Перейти к публикации

Обзор депозитного рынка за неделю


Портал «Курс Денег» продолжает серию еженедельных публикаций с самой интересной и актуальной информацией, касающейся рынка депозитов и платежных карт для физических лиц.

Перед вами – третий выпуск обзора (первый был опубликован 8 мая, второй – 15 мая).

Максимальные процентные ставки

За две недели с момента выхода первого выпуска «Обзора депозитного рынка» самые высокие процентные ставки не изменились и на сегодня составляют:

- 18% годовых в гривне – банк «Альянс» по депозиту на 12 месяцев;

- 5,8% в долларах США – «Укрстройинвестбанк» по депозиту на 6 месяцев;

- 5,05% в евро – «Мисто-банк» по депозиту на 9 месяцев.

«Укрсоцбанк» объединяется с «Альфа-банком»

Как известно, «Укрсоцбанк» был приобретен «Альфа групп»; в настоящий момент происходит объединение двух банков под единым брендом «Альфа-банк». Перед депозитными клиентами «Укрсоцбанка» встал выбор: или перейти на обслуживание в «Альфа-банк», или… искать другой банк для своих денег. Тем же, кто хочет до последнего обслуживаться в «Укрсоцбанке», предлагают переоформить закончившиеся депозиты на срок до 3-х месяцев. На более длительный период в «Укрсоцбанке» вклады уже не оформляют.

Как Forward Bank обходит ограничения от Нацбанка

Национальный банк ограничил максимальную величину депозитных ставок, под которые коммерческие банки привлекают депозиты у населения. Однако, одному из лидеров «депозитного движения» Forward Bank’у удалось обойти это ограничение довольно оригинальным способом. Теперь клиентам банка, у которых установлен интернет-банк, предлагают открыть с карты депозит сроком на 12 месяцев под 13,3% годовых с ежемесячной выплатой процентов. В течение 5 банковских дней после оформления данного вклада 5% от суммы оформленного депозита возвращается на карту в виде кешбэка. Таким образом, общая процентная ставка выходит порядка 18,3% годовых, что является максимальным предложением на рынке на данный момент.

Описания этой акции нет на официальном сайте банка. Тем не менее, клиенты банка информируют, что с ним можно ознакомиться непосредственно в отделении банка.

«Ощадбанк» ввел комиссию при оплате коммунальных платежей через терминал

Как сообщают клиенты банка, «Ощадбанк» без предупреждения ввел комиссию при оплате наличными коммунальных платежей через собственные терминалы. Теперь заплатить за телефон на «Укртелеком» стоит 2 гривны, за некоторые коммунальные платеживообще берут 6 гривен комиссии. Без комиссии можно заплатить с карты тем, кто имеет карту «Ощабанка». Таким незамысловатым способом госбанк пытается привлечь к себе на обслуживание больше клиентов.

Егор Зелинский


Порекомендовать друзьям

Оценить статью

3 комментария в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Да срать, когда твой президент такой обосралити сделал с ЛЧ, его ненавидят половина болельщиков реала и ливера, за ночь 4000 евро? Дякула опять обсрался

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×