Перейти к публикации

Обзор депозитного рынка за неделю


Портал «Курс Денег» продолжает серию еженедельных публикаций с самой интересной и актуальной информацией, касающейся рынка депозитов и платежных карт для физических лиц.

Перед вами – четвертый выпуск обзора.

Максимальные процентные ставки

Состоянием на 5 июня 2018 года самые высокие процентные ставки составляют:

- 17,70% годовых в гривне – банк «Альянс» по депозиту на 12 месяцев. При этом для сумм от 400 000 гривен банк добавит еще 1% (т.е. ставка будет 18,70% годовых).

- 5,8% в долларах США – «Укрстройинвестбанк» по депозиту на 6 месяцев;

- 5,25% в евро – RwS bank по депозиту на 12 месяцев.

«Укрсоцбанк» отказался от депозитов

Как известно, «Укрсоцбанк» был приобретен «Альфа групп», и в настоящий момент происходит объединение двух банков под единым брендом «Альфа-банк».
С сегодняшнего дня (т.е. с 5 июня) «Укрсоцбанк» прекратил прием депозитов. Теперь у клиентов есть только два варианта: или забрать деньги, или перебросить их на карту «Альфа-банка» и открыть депозит там.

Процентные ставки растут

Некоторые банки все же отреагировали, пусть и с опозданием,на повышение учетной ставки Национального банка, и подняли процентные ставки по депозитам. В подавляющем большинстве случаев это касается депозитов в национальной валюте: одалживать дорого доллары и евро банки не спешат.

Очень интересное предложение в июне сделал клиентам «Мегабанк»: он предлагает открыть депозит «Срочный с возможностью пополнения» в гривне, на срок от 3 до 12 месяцев, и ставкой 16,5% годовых. В данный момент это лучшее предложение по соотношению риск/доход.

«Спящие депозиты» от «А-банка»

Интересное новшество обнаружили сегодня в тарифах по депозитам клиенты «А-банка». Банк ввел ежемесячную плату в размере 20 гривен за обслуживание «спящих депозитов». На горячей линии сотруднику портала «Курс Денег» объяснили, что речь идет о депозитах, которые расторгнуты по инициативе клиента, но не забраны им. Такие депозиты банк назвал «спящими» и за их хранение в банке (бесплатное для банка, заметьте!) берет дополнительно 20 гривен в месяц.

Егор Зелинский


Порекомендовать друзьям

Оценить статью

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×