Как и за сколько депутаты готовятся отмечать Новый год

Как и за сколько депутаты готовятся отмечать Новый год
Фото: rada.gov.ua

Новый год — один из любимых праздников и детей, и взрослых, и особенно народных депутатов. Ведь мало кто в стране может похвастаться праздничными каникулами почти в месяц! Тем более что в предпоследний пленарный день парламентарии сами себе продлили отпуск, сообщает Сегодня.

Формально в перерыве между заседаниями они должны работать с избирателями. Но чем еще займутся народные избранники, читайте в нашем материале.

Новый год в новой стране

Юрий Камельчук из фракции "Слуга народа" рассказал, что на каникулах планирует побывать в нескольких местах:

"Классически на само Рождество — это всегда с родителями. А на Новый год мы с женой едем куда-то, как правило, на часть времени — это куда-то за границу, а потом Карпаты, лыжи, снег. Поскольку это будет за границей, поэтому не будет никаких застолий, больших компаний друзей. Такие вещи происходят на Рождество, там классические блюда, а Новый год – это ужин в хорошем месте", – говорит нардеп.

Но назвать страну, в которой он услышит бой курантов, Камельчук отказался. А вот его коллега по фракции Сергей Швец не скрывает – 2022-й встретит в Беларуси:

"Спокойная, сельская встреча Нового года с родителями, с детьми, с родственниками, так, как это празднуют миллионы моих сограждан. Они будут праздновать это в Украине, я буду праздновать это в соседней стране. Но исключительно как и все остальные. Исключительно в пределах своего заработка, который открыт..."

Главное, чтобы не дома

Депутат монобольшинства Александр Санченко посетит культурную столицу Украины:

"Поеду во Львов. Я киевлянин, потому какая-то такая новогодняя картинка у меня ассоциируется со Львовом. В этом году решил провести Новый год там. Два дня во Львове обойдутся, наверное, до десяти тысяч гривен: дорога, проживание, вечерние гулянья, отоспаться – и домой", – подсчитал Санченко.

У Михаила Бондаря из фракции "Европейская солидарность" сформировалась особая традиция:

"На Новый год у меня традиционная поездка с пластунами на передовую, к нашим побратимам и посестрам с Вифлеемским огнем и лакомствами, так что я буду на передовой. Семья уже привыкла к тому, что я еду туда. Я думаю, что примут за должное", – поделился депутат.

Навострили лыжи

Зимними видами спорта планирует заняться представитель "Батькивщины" Иван Крулько:

"Люблю на лыжах кататься. Думаю, что сможем найти время в эти новогодние праздники, чтобы с семьей съездить. У меня две дочки катаются, и я катаюсь. Поэтому у нас планируются такие зимние каникулы".

На праздничный стол семья Крулько планирует бюджет в 5 тысяч гривен. Но, говорит нардеп, впереди еще и Рождество, а это дополнительные расходы.

В красном халате и с бородой

Илья Кива из "Оппозиционной платформы – За жизнь" признался, сколько будет стоить его новогодний стол. Пока он самый дорогой среди нардепов.

"Оденусь Дедом Морозом, приду к детям и буду их веселить, дарить подарки, шутить и наслаждаться их весельем. У меня на новогодние праздники отложено 50 тысяч гривен", – рассказал Кива.

В теплом семейном кругу

"Слуга народа" Алексей Мовчан делится рецептом фирменного новогоднего блюда, которым он будет лакомиться вместе с родными.

"Будем праздновать дома, там кто что приготовит или принесет. Это не дорого, может, 2-3 тысячи гривен. Зависит от того, сколько людей будет. У меня отец запекает очень крутого гуся или утку, и это ключевое новогоднее блюдо. Надо обязательно, чтобы было много чеснока. Может, кто-то сделает оливье. Чего-то такого необычного у нас нет, стандартный стол, как у всех", – сказал депутат.

Скромное домашнее застолье

Депутат от "Евросолидарности" Владимир Вятрович Новый год отмечает символически. Другое дело – Рождество.

"Новый год, возможно, соберемся с друзьями и будем праздновать где-нибудь в Киеве или под Киевом. Но есть традиции, которых стараемся придерживаться и передавать своим потомкам. Это касается Рождества. Очевидно, что поедем на родину и будем праздновать Рождество по украинским традициям, с колядками, с 12 блюдами, все как должно быть. Я не предусматриваю каких-либо больших трат, кроме закупки продуктов и бензина. Вино сухое красное или белое, какие-то сырные нарезки как закуски и какие-то сладости – этого будет совершенно достаточно", – рассказал политик.

Ярослав Железняк из фракции "Голос" собирается ограничиться скромным столом – даже без оливье и водки. Такой же скромный подарок вручит и родным.

"Не много потрачу, я могу маме купить подарок – около тысячи гривен, но это будет подарок, который она хотела. Это же не о деньгах, это о внимании и любви", – говорит Железняк.

Таким же неприхотливым оказался и Сергей Шахов из группы "Довира". На праздничный стол поставит нетипичные блюда.

"Не буду вас обманывать, но сало не по 20 гривен, а сало должно быть "адидас". Люблю черный хлеб, "Бородинский", он дешевле, чем батон. Оливье нужно приготовить – это зеленый горошек, майонез, курица или мясо. Окрошка, я люблю зимой. Чтобы был душистый огурец, томаты какие-нибудь. Я люблю сардины, в томате кильку люблю с детства", – делится нардеп.

Новости

analytics