В Ивано-Франковской области произошло десятое за год землетрясение

Специалисты Главного центра специального контроля (ГЦСК) зарегистрировали землетрясение на территории Украины. Его эпицентр находится в районе поселка Белозорина, Надворнянского района, что в Ивано-Франковской области, сообщает Обозреватель.

Подземные толчки и колебания были зафиксированы в среду, 29 декабря, около 4 часов вечера.

Магнитуда землетрясения составила 2,4 балла по шкале Рихтера. Его центр находился на глубине 3 км.

По классификации землетрясений эти подземные толчки относятся к едва ощутимым. Колебания ощущаются только некоторыми людьми, которые находятся в спокойном состоянии внутри помещения, особенно на верхних этажах. По предварительной информации, пострадавших вследствие инцидента нет.

zemletrus.png
Эпицентр находится в районе поселка Белозорина. Источник: gcsk.gov.ua

До этого в течение нынешнего года на территории Надворнянского района Ивано-Франковской области было зарегистрировано 9 землетрясений. Последнее из них произошло во вторник, 21 декабря. Оно было несильным – 2,6 балла по шкале Рихтера.

Отметим, что в нашей стране периодически происходят землетрясения на Прикарпатье, Закарпатье, в Черновицкой и Тернопольской областях. Иногда они фиксируются в районе Кривого Рога на Днепропетровщине, поскольку там добывают полезные ископаемые. По словам заместителя начальника Главного центра специального контроля полковника Игоря Корниенко, специалисты делают краткосрочные прогнозы землетрясений, однако их вероятность низкая. Это связано с тем, что сотрясения земной коры слишком непредсказуемы.

Новости

Популярные темы форума

analytics