Повышаем энергию: лучшие добавки от усталости и апатии

Повышаем энергию: лучшие добавки от усталости и апатии
Фото: Рixabay

Усталость и апатия - частые спутники жителей мегаполисов и не только, особенно в холодный период года. Усталость сама по себе не является заболеванием, но часто является тревожным звоночком в сбое организма, сообщает РБК-Украина.

Нутрициолог Marie Welness рассказала, как помочь организму в этот сложный период и назвала лучшие добавки и витамины для повышения энергии.

1. Витамин D

Низкий уровень витамина D может негативно сказаться на здоровье физическом и ментальном. ⠀ Клинические исследования показывают, что добавление витамина D может улучшить общее психическое здоровье - включая настроение, негативные мысли и симптомы тревоги и депрессии. Особенно важно принимать витамин D в холодную пору года, не менее 2000 МЕ в сутки.

2. Омега-3

Прием концентрированных добавок омега-3 может принести пользу здоровью мозга и снизить симптомы усталости.

3. Магний

Стрессу и апатии больше подвержены люди с дефицитом магния. Современные доктора рекомендуют принимать добавку на постоянной основе или курсом.

4. Витамины группы B

Улучшают когнитивные функции, память, внимание, концентрацию.

5. Родиола розовая

Исследования, в котором приняли участие люди с симптомами усталости показало, что ежедневный прием 400 мг экстракта родиолы снизил проявление симптомов уже через 1 неделю. Симптомы продолжали уменьшаться на протяжении всего исследования.

6. Глицин

Это метаболическое средство, которое нормализует обменные процессы в головном мозге человека, вследствие чего улучшается качество умственной деятельности, память и усиливается концентрация внимания.

Исследования показывают, что глицин может повысить сопротивляемость организма стрессу, способствуя хорошему ночному отдыху за счет успокаивающего воздействия на мозг. В одном исследовании 15 человек, которые жаловались на качество своего сна и принимали 3 грамма глицина перед сном, на следующий день испытали меньшую усталость и повышенную бдительность по сравнению с плацебо.

Новости

Популярные темы форума

analytics