Перейти к публикации

Гримасы отечественного турбизнеса


Тысячи людей оказались брошенными на произвол судьбы в различных аэропортах мира. Что происходит?

27 июня стало известно об отмене всех авиарейсов по маршруту Киев-Монастир (Тунис). В связи с этим возникли проблемы с отправкой из Киева в Тунис, и особенно – с возвратом уже находящихся там туристов. Как стало известно порталу «Курс Денег», все эти туры организовывал крупный туроператор «Оазис Тревел Украина». А в качестве компании-авиаперевозчика выступала авиакомпания Bravo Airways, уже неоднократно попадавшая в громкие скандалы.

Сотни туристов оказались фактически брошенными на произвол судьбы в далекой африканской стране – без жилья, питания и элементарных условий для жизни. Больше трех суток они были вынуждены выживать, пытаясь докричаться до виновников происходящего – туроператора «Оазис Тревел Украина» и авиакомпании Bravo Airways. Те же ограничились стандартными обвинениями друг друга: сначала авиакомпания сделала заявление, что туроператор не проплатил ей за предоставленные услуги, вследствие чего она (авиакомпания) была вынуждена фактически перевозить туристов за собственный счет. И якобы дошло до того, что ей уже не за что было приобрести авиационное топливо.

Сразу же после этого туроператор «Оазис Тревел Украина» выступил с ответным заявлением, в котором фактически переложил всю вину на авиакомпанию.

Министр был вынужден вмешаться

Видя, что ситуация выходит из-под контроля и грозит огромным (в т.ч. и международным) скандалом, ситуацию попытался взять в свои руки министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян. 30 числа он сделал официальное заявление, в котором назвал туроператора «Оазис Тревел Украина» мошенником и пригрозил им лишением лицензии и возбуждением уголовного дела. Накануне он же потребовал урегулировать вопрос с возвращением украинских туристов на родину и взял его под свой личный контроль.

По информации министерства инфраструктуры, компания Bravo Airways была вынуждена вывозить из Туниса туристов за собственный счет. Около 800 туристов состоянием на 14:00 2 июля до сих пор находится в Тунисе.

Цепная реакция

Дальше стало известно о задержке на неопределенное время рейсов на Грузию, Турцию, Албанию и другие страны. Как оказалось, все эти рейсы выполняла все та же авиакомпания Bravo Airways, по договоренности с различным туроператорами, таких как TPG и Join Up. В результате, тысячи туристов застряли в различных аэропортах мира.

На своей странице в социальной сети Facebook представитель авиакомпании Bravo Airways сделал официальное заявление, в котором возложил всю ответственность за происходящее на туроператора «Оазис Тревел Украина». Также было сказано, что в связи с тем, что авиакомпания была вынуждена в срочном порядке организовать «гуманитарные рейсы» (так было заявлено) по вывозу туристов из Туниса, был полностью нарушен весь календарь полетов компании. Что в конечном итоге и привело к массовым задержкам, а порой – и к отмене рейсов авиакомпании. Также было заявлено, что в течение ближайших дней все вопросы с отправкой и прилетом туристов в Украину будут урегулированы.

Что же на самом деле происходит за кулисами отечественного турбизнеса, который в последнее время показывает клиентам не приветливую улыбку, а скорее гримасу? Об этом во второй части нашего обзора.

Егор Зелинский


Порекомендовать друзьям

Оценить статью

4 комментария в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
Гость Турист

Опубликовано:

Скажите пожалуйста кто ездит за границу, хоть кто нибудь, хоть один раз за все время получил подтверждение своего тура БЕЗ полной оплаты за авиабилеты билеты?!

Зачем они городят херню и делают из нас идиотов?! Без оплаты билет не распечатывается!!! и подтверждения не дают. Схема тут однозначная. А значит Браво врет!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах
Гость Тоже Турист

Опубликовано:

Вы платите за авиабилет туроператору, а рассчитался он с авикомпанией или нет вы не знаете. Так, что однозначно утвеждать что Браво врет вы не можете.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах
Гость Тоже Гость Тоже Турист

Опубликовано:

туристы требуют продолжения

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах
В 03.07.2018 в 20:38, Гость Тоже Гость Тоже Турист сказал:

туристы требуют продолжения

Продолжение здесь, насколько я понял
 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×