Украина готовит отдельный пункт пропуска для импорта горючего

Украина готовит отдельный пункт пропуска для импорта горючего

Кабинет Министров согласовал необходимые регламенты для импорта нефтепродуктов из Азербайджана, стран Персидского залива и Ближнего Востока. Специально для этого в Украине готовят пункт пропуска на государственной границе. Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, пишет Евгений Прокопенко, РБК-Украина.

Министерство инфраструктуры Украины уже имеет договоренность с Государственной пограничной службой Украины о том, чтобы один из западных пунктов пропуска был только для бензовозов, сообщил заместитель министра инфраструктуры Мустафа Найем.

В планах ведомства сделать некоторые пункты пропуска на польской границе только грузовыми, полностью перенаправив пассажирские и транспортные средства на другие.

Напомним, в Украине из-за войны с Россией начал ощущаться дефицит топлива на АЗС. Как отметил премьер-министр Денис Шмыгаль, ракетными ударами фактически уничтожен Кременчугский нефтеперерабатывающий завод. Кроме того, в результате постоянных обстрелов усложнилась Логистика из стран ЕС.

Новости

Популярные темы форума

analytics