В Госдуме РФ пригрозили ракетным ударом по посольству США в Киеве

В Госдуме РФ пригрозили ракетным ударом по посольству США в Киеве
Фото: Wikipedia

Депутат Госдумы РФ и заместитель комитета по нацобороне Юрий Швыткин заявил, что Россия должна нанести ракетный удар по зданию посольства США в Киеве в ответ на поставки в Украину пусковых установок HIMARS, сообщает Украинская правда.

Об этом Швыткин заявил в комментарии российскому медиа "Лента.ру"

"Это (снабжение систем HIMARS) в очередной раз подчеркивает движение шаг за шагом к Третьей мировой войне со стороны США. Следует понимать, что мы должны жестко отреагировать. На мой взгляд, сегодня реакция должна происходить и на те страны, которые поставляют вооружение (в Украину).
И не просто уничтожать инфраструктуру и так далее, а я считаю, главный центр принятия решений – посольство США. Я думаю, что рано или поздно это станет целью для вооруженных сил России, народной милиции "ДНР" и "ЛНР".
Моя позиция – нужно уничтожать правительственный квартал в Киеве, нужно уничтожать соответствующие точки. Да, эта работа ведется со стороны министерства обороны (России), но нужно нанести более массированные удары.
Смотреть на это безобразие мы не будем. Пока бьют по одной щеке, другую мы не будем подставлять".

Швыткина больше всего беспокоит, что при использовании установки HIMARS в качестве оперативно-тактического ракетного комплекса его дальность составит более 195 километров. По его мнению, украинское военно-политическое руководство будет наносить этими комплексами удары по территории РФ.

По данным американских журналистов, правительство США решило предоставить только такой тип боекомплекта, который позволяет использовать HIMARS в качестве реактивных систем залпового огня с дальностью поражения около 80 км.

В то же время российский депутат бравировал, что якобы в российской армии достаточно средств противовоздушной обороны и радиоэлектронной борьбы, которые способны помешать американским пусковым установкам.

Справка: Himars (High-Mobility Artillery Rocket System) является современным многофункциональным комплексом на колесном шасси. Армия США использовала их во время военной кампании в Ираке 2003 года и войны в Персидском заливе.

Новости

Популярные темы форума

analytics