Минобороны: информация по Северодонецку закрыта

Минобороны: информация по Северодонецку закрыта
Фото: Facebook

Генеральный штаб не комментирует информацию о возможном выходе украинских военных из города Северодонецк Луганской области, сейчас там самый горячий участок фронта, сообщает Украинская правда.

Об этом заявил спикер Министерства обороны Украины Александр Мотузяник во время брифинга в медиацентре "Украина - Укринформ".

"Информация о том, находятся ли части Вооруженных сил Украины в определенном районе, включая Северодонецк, закрыта. Мы об этом не говорим. Я очень просил бы всех сосредоточиться на информации, которую представляет Генштаб и Минобороны Украины.
Хотел бы призвать и журналистов и представителей органов государственной власти дать возможность ВСУ сообщать о действиях украинской армии в рамках открытой информации.
Не нужно вредить ведению оборонной операции... Верьте в Вооруженные силы Украины", - сказал он.

На брифинге Мотузяник подтвердил, что самыми горячими участками фронта остаются населенные пункты на южном и юго-восточном направлениях Северодонецка.

Противник значительно увеличил количество авиационных налетов. В результате ударов по Лисичанску на окрестные населенные пункты разрушено большое количество зданий.

По словам спикера МОУ, несмотря на растущие потери личного состава и техники россияне продолжают преобладать над Силами обороны на отдельных направлениях в несколько раз, что позволяет им добиваться определенных тактических успехов.

Новости

Популярные темы форума

analytics