Перейти к публикации

В архиве

Эта новость находится в архиве и закрыта от комментирования.

Реклама
​Эксперты по финансам: кому можно доверить свои деньги?


wwhbbu__ba_big.jpg

Для торговли на фондовой бирже нужно сотрудничать с брокерской компанией ― через нее проходят все сделки с ценными бумагами. Требования к фирме бывают самыми разными, в зависимости от целей инвестора. Но в любом случае это должна быть надежная организация. По сути вы выбираете того, кому доверите финансы. Поэтому честность и безопасность ― обязательные критерии.

Эксперты инвестиционной компании Фридом Финанс Украина рассказали, на что обращать внимание при выборе брокера. Информация о компании и услугах, которые она оказывает, на сайте: https://ffin.ua.

Показатели надежности брокера

Факторы, которые прямым или косвенным образом указывают на надежность брокерской фирмы:

  • лицензия на брокерскую и депозитарную деятельность;
  • период работы на фондовом рынке;
  • место в рейтинге инвестиционных компаний;
  • отзывы о брокере его клиентов;
  • действующий портфель или количество клиентов;
  • развитая филиальная сеть (компания с 1 офисом вряд ли внушает доверие);
  • отсутствие у компании арестованного имущество и судебных процессов;
  • сервисы по аналитической поддержке клиентов;
  • персональный инвестиционный менеджер.

У каждого брокерской фирмы на фондовой бирже Украины должна быть лицензия НКЦПФР (Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку). Например, Фридом Финанс Украина работает по трем лицензиям: на брокерскую (услуги по покупке и продаже ценных бумаг для клиентов), дилерскую (проведение личных операций на биржевой площадке) и депозитарную деятельность (учет и хранение ценных бумаг). Проверить информацию о выданных лицензиях просто ― все данные есть на сайте НКЦПФР.

Период существования организации ― косвенный параметр, но позволяет отсеять сомнительные варианты. Больше доверия вызывают брокеры с длительным периодом существования и большой сетью филиалов, чем фирмы, появившиеся вчера. Фридом Финанс Украина оказывает финансовые услуги с 1999 года. Сейчас у компании 12 филиалов по всей стране.

Весьма разумно доверить свои финансы инвестиционной компании, расположившейся в первой десятке ТОП-брокеров страны. Такие рейтинги составляются ежегодно, но лидеры фондового рынка часто остаются в верхушке списка.

Определить достоверные комментарии от заказных можно по стилю (все купленные отзывы часто написаны в одной стилистике), безупречная орфография и красивые предложения (реальные пользователи редко так пишут), наличие откровенной рекламы (хвалебные комментарии).

Дополнительные параметры

Правильно выбрав компанию, вы защитите свои деньги и репутацию. Добросовестные брокеры принимают на себя обязательства по конфиденциальности данных клиентов. Фридом Финанс Украина и другие надежные фирмы на законодательном уровне отвечают за неразглашение коммерческой тайны.

Еще один важный параметр выбора ― удобство и эффективность сотрудничества. Серьезные брокеры обычно работают и на отечественном, и на зарубежных рынках, открывают возможности для онлайн-торговли и предоставляют немало дополнительных услуг.

Например, Фридом Финанс Украина ― часть холдинга Freedom Finance Corp. (США), акции которого листингуются на нью-йоркской фондовой бирже Nasdaq рядом с Facebook, Apple и другими известными корпорациями. Компания дает своим клиентам онлайн-доступ к торгам на разных рынках мира.

Обращение клиента к брокеру по поводу консультации, приема заявок, вывода денег должно обрабатываться быстро. Можно делать это по телефону, но удобнее ― через личный кабинет на торговой платформе. Узнайте, предоставляет ли выбранная вами компания такую услугу.

Какого брокера мы можем рекомендовать

Кому доверить свои деньги, решать только вам. Универсальный вариант ― инвестиционная компания с лицензиями, хорошим рейтингом и длительным периодом работы. А также та, что сделает ваше пребывание на фондовой бирже максимально комфортным и эффективным с помощью онлайн-платформы, экспертных рекомендаций и дополнительных услуг.


Порекомендовать друзьям

Оценить статью

0 комментариев в этой статье

Нет комментариев для отображения
×