Перейти к публикации

Межбанк: доллар снова дешевеет


Снижение котировок на межбанковском валютном рынке, наблюдавшееся последние дни, продолжилось. Даже новость о том, что МВФ не включил кредитную программу с Украиной в повестку дня на начало июня, не повлияло на настроения на валютном рынке: котировки продолжили медленное, но уверенное снижение.

Сначала для откупа необходимой суммы на рынок вышел Citibank. Как только он завершил свои дела и ушел, появился Нацбанк. Буквально за минуту купил 20 млн. долларов по 26,76 - и ушел с рынка.

В обеденный перерыв сделок почти не проводили. Активная торговля возобновилась уже после 14:00. Стало очевидно, что желающих продать больше, чем покупателей. Часть продавцов обратилась за помощью на Институтскую, 9, и Нацбанк повторно вышел с интервенцией. На этот раз он поставил крупную заявку на покупку по цене 26,73 гривны.

Наличный доллар опустился ниже вчерашней минимальной цены буквально на 1 копейку - до 26,79. По этой цене его стали активно брать те, кто уже в курсе о проблемах с кредитом МВФ.

Европейская валюта продолжила рост и в 10:28 по киевскому времени достигла отметки 1,1228 долларов за один евро.

В столице цена евро поднялась до 29,80-29,83 гривен за евро, а некоторые коммерческие банки продают евро дороже 30 гривен.

Продолжает расти российский рубль. На мировых биржах он уже достиг отметки 68,06 рублей за доллар. В Киеве его продают по 3,80-3,83 гривны за 10 рублей.

Егор Зелинский


Порекомендовать друзьям

Оценить статью

0 комментариев в этой статье

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
Нет комментариев для отображения
×