Перейти к публикации

kurilkin

Форумчанин
  • Публикации

    13
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

-1 Редиска

О kurilkin

  • Звание
    Member
  1. kurilkin

    Дельта Банк

    1. Огорчу вас, переводы в валюте внутри страны для физ.лиц возможны только через SWIFT(с конца лета в Дельте уже перестали работать) и то только на свой счет в другом банке, на счета третьих лиц вообще нельзя. 2. Пока еще было бесплатно,если платеж меньше 3000, с 17.11 новые тарифы P.S.не хотелось бы нагнетать, но "покращення вже сьогоднi" - MasterCard Дельты сегодня перестали работать, поддержка морозится о временных трудностях, Visa вроде еще работает.
  2. kurilkin

    Дельта Банк

    Не сильно надейтесь на адекватные курсы покупки Дельты по евро, для уменьшения выхода из валюты через гривну, они еще с весны ставили несуразные курсы, это только в пору "социального доллара" у всех банков был такой маленький спред и то похоже по указке с НБУ. По поводу лимитов - я уже и сам запутался, они их все время их туда-сюда меняют, из того что видел не так давно >>Delta official писал(а): >>сообщаем, что лимит на 1 операцию установлен в размере 2 000 грн. >>При этом установлен лимит 5 000 грн. (10 000 грн. для категории клиентов VIP) в день и 80 000 грн. в месяц. Да в принципе все варианты сводятся к максимальному числу Дельта-карт и допок к ним (не забываем и про интернет-карты), и желательно не только у вас, но и родственников, а там дельта-платежи и сеть Атмосфера вам в помощь, пока еще лимит только по Ощадной на счет, а по остальным продуктам - на КАРТУ.
  3. kurilkin

    Дельта Банк

    Ну это было просто напоминание тем, кто с штурмует кассы и банкоматы дельты, напрочь откидывая другие варианты, которые оказываются намного эффективнее в результате. А вариантов становится все меньше и меньше. Насчет дальше - позитива не вижу даже на горизонте, оставил не закрытыми пару пустых gold карт, ну и кредитку конечно ,пока лимит не порезали.
  4. kurilkin

    Дельта Банк

    Не забываем и про Дельта-платежи, пока бесплатно, лимит в день до 5000грн с карты (правда лимит на месяц маловат), за 2-5 минут деньги уже на карте вменяемого банка
  5. kurilkin

    Приватбанк

    Еще больше успокою Был полчаса назад в отделении, у них вообще ничего не работает - ни перевод получить, ни доп.карту открыть, сидят курят бамбук и ждут когда включат.
  6. kurilkin

    Дельта Банк

    Пока будете судится, курс может и в космос улететь. По поводу забрать гривну, непонятен порядок сумы о которой говорим, а так стандартный совет = максимальное количество открытых карт Дельты у вас(хорошо бы и у вашей семьи) + банкоматы Атмосферы вам в помощь + дельта платежи (пока проходят моментально на карту другого банка, пишет что максимальная сумма платежа 5000 грн., но лимит надо уточнять ). Ну, а если у вас единственная карта Ок1 и ходите только в кассу/банкоматы Дельты, то забирать будете долго.
  7. kurilkin

    Дельта Банк

    Дельта, да и другие банки с которыми сталкивался, не проводят напрямую операций валюта<-> грн между текущими счетами, а разбивают на две(три) операции - выдача вам со счета как-бы наличной валюты (вот это и ограничено 15 тыс.), и вторая операция покупка банком этой налички. Ну и по окончании процесса вы получаете две квитанции . P.S. В другом банке конвертировал недавно гривну с текущего на вал.депозит - 3 банковских операции 1. снятие гривны с текущего счета. 2. покупка наличной валюты за наличную гривну 3. пополнение валютного счета наличной валютой. Фиг знает почему нельзя все сделать напрямую, но явно это не лень программистов банков.
  8. kurilkin

    Дельта Банк

    Выше 15К за один банковский день вряд ли, это же будет две банковских операции - выдача валюты с текущего счета (ограничена 15К в эквиваленте ) и тут же ее продажа.
  9. kurilkin

    Дельта Банк

    А зачем вам этот гимморой с межбанком, при учете, что там курс прибит гвоздями нацбанком и вроде те же ограничения в 15000 грн для физлиц, еще и непонятно сколько времени на это уйдет? Если решили выходить через гривну, продавайте через кассу в отделении с условием, что часть или всю грн. от продажи вам сразу выдадут в кассе, но вот если касса пустая или лимит в 2500-5000, то тогда придется потрошить банкоматы Атмосферы и(или) перекидывать через Дельта-платежи в другой банк, но там тоже лимиты . В принципе, еще можно снять в Атмосфере грн. сразу с валютной карты, забирал так остаток с карты в банкомате СБР, но какой там сейчас лимит и курс не знаю, пару недель назад вышло по 12.8 Так что головную боль, если не от продажи доллара, то при снятии гривни банк Вам все равно обеспечит ...
  10. kurilkin

    Дельта Банк

    Нельзя, ни с доларовой, ни с гривневой, они как-бы текущие счета, попробуйте виртуалку открыть, сам правда ее так и не опробовал - платил со старых карт( чаривного гаманця)
  11. kurilkin

    Приватбанк

    Разрешены, только одно НО - можете перевести только на СВОЙ валютный счет в другом банке. Забирал $ свифтом из Дельты, когда еще стоимость перевода была вменяемая.
  12. kurilkin

    Дельта Банк

    Уже больше пары месяцов свифты с дельты не уходят, даже у тех кто уже оплатил комиссию, деньги из банка не ушли. Вроде как корсчет Дельты пустой, так что лучше искать другие варианты.
×