Перейти к публикации

Марк

Новичок
  • Публикации

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

39 Душка

О Марк

  • Звание
    Member
  1. Марк

    Сценарий дефолта в Украине.

    Не очень понятно выплаты по CDS будут только по тем 500 миллионам которые уже просрочили или по всей сумме долга?
  2. Марк

    Сценарий дефолта в Украине.

    Во-первых потому что такой долг это рычаг влияния, который в нынешней обстановке стоит гораздо выше номинала. Во-вторых в европе политики все таки отчитываются перед избирателями и я не представляю каким образом в парламентах будут обосновывать выплату 3 млрд долларов вместо Украины, да еще и в пользу России, которой мистрали на 1 млрд пол года не могли по контракту передать. В-третьих все понимают, что дать Украине 3 млрд можно только в виде безвозвратного кредита, на войну в которой ЕС по сути то не особо заинтересован.
  3. Марк

    Сценарий дефолта в Украине.

    Логично, но шкаф еще стоит, а вазу даже не начинали клеить. Наверно потому что у основных игроков цель опрокинуть или пошатать шкаф, а что потом будет с вазой мало кого волнует.
  4. Марк

    Сценарий дефолта в Украине.

    Как повлияет гипотетическое падение шкафа, на уже упавшую и разбившуюся вазу?
  5. "По его словам, в 2014 г. общая сумма выплат по кредиту Международному валютному фонду составит $3,6634 млрд. (в эквиваленте)." Источник:http://censor.net.ua/n259" http://censor.net.ua/news/259510/v_nbu_rasskazali_skolko_ukraina_esche_doljna_mvf Источник:http://censor.net.ua/n259510 Извините, что даю ссылку на такую помойку как цензор. Как мы помним МВФ дал Украине за 2014 год кредитов на 4,5 млрд. долларов, это везде афишировалось, но получается он тут же забрал из них 3,6 млрд? МВФ помог сам себе...
  6. Марк

    Как США будут выходить из кризиса

    Бегло прочитал тему, что то вас не в ту степь понесло. Важен не размер долга, а возможность его обслуживать. Хоть долг и вырос за 2000-е года, но стоимость его обслуживания упала. Вот почитайте статью за 2011 год http://spydell.livejournal.com/290087.html С тех пор ставки по трежерис держатся около нуля, более того дефицит бюджета упал с 1,5 трлн. до 500 млрд Так как трежерис имеют разный срок погашения от 1 до 10 лет, то даже если вдруг в США подскочит инфляция, то процентные ставки по трежерис обновятся только через 4-5 лет в среднем. Соответственно и траты на обслуживание долга вырастут с таким же временным лагом. Вот вам мой сценарий - ничего не будет, инфляцию держат на том же уровне (более того им придется еще и печатать деньги, чтобы не скатиться в дефляцию, как в ЕС), социальные выплаты наращивают не так быстро и дефицит бюджета фиксируют на каком то уровне, а то и вообще выходят в профицит. НО! Долг будут продолжать наращивать, потому что это охренеть как выгодно - получать деньги в долг под процент ниже инфляции в большинстве стран остального мира, более того получать в долг в собственной валюте, а не как Россия и Украина в чужой. И на последок, США тратят на обслуживание долга 3% ВВП, а Украина только планирует тратить к 2019 году 10%, страшно предположить сколько тратит сейчас.
  7. Марк

    Сценарий дефолта в Украине.

    Тем более, будет очень трудно объявить виновником Россию с учетом такого маленького долга, даже у самых далеких от математики людей возникнут вопросы: "Как же нам тут весь мир помогает миллиардами, а вы объявили дефолт из-за 75 миллионов? Вы куда деньги пропили то?"
  8. Марк

    Сценарий дефолта в Украине.

    Я вот не очень понимаю почему вы сомневаетесь в выплате 75 миллионов, это же копейки, на том же межбанке каждый день выкупают больше. Тем более дефолт однозначно помешает войне, а это по сути основная цель ради которой Украину еще держат на плаву. Получается в США протащили с трудом в сенате закон о военной помощи на 300 миллионов, а теперь обанкротят страну ради 75 миллионов?
×