Перейти к публикации

NETрезвый

Форумчанин
  • Публикации

    23
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя NETрезвый

  1. NETрезвый

    Обмен валют в Николаеве

    В 10 проезжал Декабристов - 24,8/25,0
  2. NETрезвый

    Обмен валют в Николаеве

    В условиях Николаева - оптовый обменник - это знакомый валютчик))))
  3. NETрезвый

    Процедура покупки недвижимости

    Все верно. (как застройщик говорю). Но это в случае если реализация идет через продажу имущественных прав. При оформлении по схеме предварительного договора купли-продажи квартиры - передача квартиры от застройщика происходит уже нотариально. Если используется схема ЖСК, то нотариальных расходов на регистрацию первичного собственника - тоже нет. На первый взгляд многовато. Дело в том, что по квартире до 3-х лет в собственности платится 5%, а более 3 лет - 1%. А не 5+1. То есть либо-либо.
  4. NETрезвый

    Недвижимость.

    О стоимости можно говорить тогда когда есть сделки. Пока реестр закрыт - сделок нет и стоимости как таковой тоже. Есть только "ценники"...
  5. NETрезвый

    Обмен валют в Николаеве

    Тоже подтверждаю. В Маке торговаться можно даже находясь в кабинке. Только не с девочками, а они запросят "добро". Не всегда получается, видать пляшут от внутренней целесообразности. Успешно торговался на сумме от 30 штук.
  6. NETрезвый

    Недвижимость.

    Немного запарка на работе... Конспективно: Кирпич брали (когда по 8) - 1,70 с доставкой. Брали с завода. Производитель ДП «Санта-Петровка». Такой Кирпич керамический рядовой утолщенный с рифленной поверхностью 1,5НФ эффективный, пустотность 37%: Размер (мм): 250*120*88 Масса (кг): 3 - 3,1 Прочность (кг/см2): М150 Теплопроводность (Вт/м*К): 0,3 Морозостойкость (цикл): F35 Водопоглощение (%): 12,7 Плотность (кг/м3): 1000 Количество на поддоне (шт): 352 Кирпич керамический, рядовой, утолщенный с гладкой поверхностью 1,5НФ эффективный , пустотность 37%: Размер (мм): 250*120*88 Масса (кг): 4,3 - 4,5 Прочность (кг/см2): М125 Теплопроводность (Вт/м*К): 0,35 Морозостойкость (цикл): F35 Водопоглощение (%): 11 Плотность (кг/м3): 1170 Количество на поддоне (шт): 352 Учитывая, что последнюю партию брали в начале декабря актуальную цену не скажу, тогда был по 2,90. (и это зима - не сезон). В Эпицентре такой тоже был в наличии. Цена держалась все время такая же как на заводе, но плюс доставка. Цемент на старте был около 1000 грн. тонна. По точке безубыточности в настоящее время - сам хотел бы знать. %(((( Цены в гривнах на квартиры озвучивать страшно))) Но есть такая инфа к размышлению - осметили неделю назад проетанты дом на три подъезда типа нашего, который МО заказывает. По смете - 58 млн. грн.
  7. NETрезвый

    Обмен валют в Николаеве

    Как по мне - что 35, что 37 это уже за гранью понимания и добра и зла... Космос. Скоро как в 90х - сотка будет эксклюзивом, люди будут с 5 и 20 ходить...
  8. NETрезвый

    Недвижимость.

    Ну сс в долларах - это так, для анализа куда летим. Курс - средневзвешенный. Брался усредненный курс доллара по месяцу и расходы в этом месяце для анализа считались по нему. В продажах мы вводили свой "внутренний курс" к базовой цене метра в долл., который отставал от коммерческого. Но на сегодня уже захекались "задрав штаны бежать за комсомолом" перешли на цену в экв. доллара по курсу НБУ.
  9. NETрезвый

    Недвижимость.

    Минвата лучше - но дороже, раза так в 3. По пенопласту - я лично вообще противник его использования. В РФ он уже для этих целей запрещен. Однако, по украинским устаревшим нормам производители еще могут маркировать свой пенопласт маркой горючести Г1, что формально допускает его использование. Реально, положа руку на сердце, и сами производители в частной беседе признаются, что пенопласта выше Г3 просто не бывает. (Если тут появятся продавцы этого продукта - начнется холивар, который постоянно идет на профильных форумах). Скажу сразу - спорить ни с кем не буду, это просто мое личное убеждение. К тому же с целью снижения стоимости продукции в Украине практически все производители пенопласта балуются ТУ. При это 25-ка изготовленная по ТУ весит меньше, чем 25-ка по ГОСТу. Меньше идет сырья - ниже цена. Качество следом... Чтобы долго не писать дам ссылку на статью с которй согласен: Внешнее утепление дома пенополистиролом. Основные нарушения и недостатки Если мокрый фасад по пенопласту выполнен строго по технологии то лет 10 ему не страшны. Любые отступления от технологии вылазят боком уже через 3 года. Вентилируемый фасад - более прогрессивное решение, но дороже "мокрого фасада" и тоже при отступлении от технологии - все его преимущества пропадают. При не качеством пенопласте - через пяток лет под декоративными панелями начинает крошится. Сами панели при этом сохраняют эстетический вид намного дольше. Точную разницу в ценах не скажу - мы не применяем таких технологий.
  10. NETрезвый

    Недвижимость.

    Стабильных цен на материалы нет давно. Металлопрокат идет почти ноздря в ноздрю за баксом, кирпич вырос в 2,5 раза, цемент в 2 (и еще будет расти), песок - вообще перегнал рост доллара... Металлопласт - вырос курсу, стеклопакеты - тоже импорт, трубы кабеля - на месте не стоят. Расценки по сдельщине у подрядчиков тоже поднялись
  11. NETрезвый

    Недвижимость.

    Блин! две тыщи - это по 8 и речь про голую коробку. Сколько стоит ТП построить кто-то сталкивался? Было - 550. Стало - 420 Частично - за счет девальвации гривны. Цены все таки от доллара отстают. Частично, за счет того, что внешние сети легли в сс 1 очереди. По непрофильным расходам - даже по регионам разница большая. Но не менее 10-15%
  12. NETрезвый

    Недвижимость.

    ...да еще про крышу забыл)))
  13. NETрезвый

    Недвижимость.

    Общая площадь дома - 6270 м.кв.. Делим 14 млн на площадь = 2232 грн. В коробку входя и цоколь и тех.этаж и плиты перекрытия, лифт.шахты. Материал кладки красный энергоэфективный кирпич. Монолитный пояс на каждом этаже бетон марки 300 и арматурная обвязка. Зарплата. Это много???? Как Вы считаете - сколько стоит работа за 1 куб кладки? Или кирпичи как те вареники в Вие - сами укладываются?
  14. NETрезвый

    Недвижимость.

    Точно на сегодня - не скажу. Могу в ценах по 8 за дол. написать. Грубо две секции 9 этажного дома 18 млн. грн. Это (грубо): 1. Нулевой цикл (зем.работы, свайное поле, ростверк) - 1 млн. 2. Коробка - 14 млн. 3. Сткло окна, лоджии - 1 млн. 4 Отделка, электрика, внутренние сети - остальное. Это без внешних сетей и площадочных работ. По смете (в ценах того же периода)- 26 млн. Грубо на сегодня могу сказать, что не более 1,0-1,5 млн в долларах. Как потолок. Точнее - не буду гадать - цены раз в неделю обновляют...
  15. NETрезвый

    Недвижимость.

    ..без света, воды, газа, без декларации гаск, без сбора в город - на Луне что-ли строить?
  16. NETрезвый

    Недвижимость.

    Я не из Киева. Областной центр. 1. Но по себестоимости - какой дом рассматривать. У меня, к примеру с/с второй очереди при курсе 8 была 420 дол. (красный кирпич, котлы, стекло окна, лоджии, черновая отделка), но это учитывая, что основная "непрофильная" составляющая в сс легла на первую очередь. Там по факту вышли на 550 дол. Разницы в ценах на материалы в Киеве и регионах - практически нет. ЗП - в Киеве чуть выше. Но и маржа в Киеве другая, впрочем как и "непрофильные "расходы". По кругу - в метре 80-100 баксов в метре может ложиться на энти самые "непрофильные". 2. Процент в долл. указать не смогу - нет прямой импортной составляющей, есть рост материалов, который, справедливости ради, отстает от роста доллара, по разным позициям рост составил от 1,8 до 2,5 раза. Такие вещи как котлы - как были в евро так и остались... Маневр не в ущерб качеству по замене материалов - есть но не небольшой. Так, после резкого скачка цен на метиз - оказалось выгодней использовать (где это оправдано) углеволоконную арматуру. ЗП - не выросла. (не до жиру) 3. Панас заметил правильно, при выборе подрядчика при прочих равных договор получит тот, кто согласится взять метрами в счет работ. Обычная практика - до 50% от суммы договора. С нашими мы практикуем "картельный сговор" - и по джентльменскому соглашению в демпинг наши квартиры они не выставляют - 70-80 процентов этих метров продаем мы же, для них. 4. Для старта новой очереди, по нормальному аккумулируется ресурс около 500 тыс.дол, плюс мы практикуем кредитную линию - для ликвидации кассовых разрывов. Стартовать с нулем или только на чистом кредите - самоубийство. Реально о продажах говорит уже после 3-4 этажа коробки. 5. Как ни странно самый высокий риск банкротства застройщиков у тех, что планов громадье, т.е. когда открывается сразу параллельно несколько площадок и планируется изначально финансирование одних площадок за счет реализации на других. Провал в продажах - может вызвать эффект домино, пойдут срывы финансирования, в свою очередь остановка процесса будет еще более угнетать спрос. Не девальвация страшна как сама по себе, а а отсутствие достаточного платежного спроса. 6. Продажи у нас стартовали по 750 дол. (6000 грн.) на этапе 3 этажа и сейчас дом введен в эксплуатацию около 600 дол (15250 грн.). 7. Продано около 80%. Средства от реализации оставшихся квартир идут в фонд строительства следующей очереди (второй квартал) 8. О тезисе "Работать под 1%" кхм... Ну что Вам сказать - есть такие люди - сметчики... Под готовый ответ могут подогнать любую задачу, и во всех вариантах - все будет по нормам)))
  17. NETрезвый

    Недвижимость.

    Почитал ветку. Поржал. Одним словом - работал раньше в банках. Сейчас - застройщик. Если есть вопросы, что и как происходит - спрашивайте, отвечу максимально правдиво. (только без имен, паролей и явок с повинной ). И не на уровне - "я учусь на консультанта и нам говорили, а еще по телеку слыхал...".
  18. NETрезвый

    Обмен валют в Николаеве

    Актуальные данные по тел. - 47-45-51. На фото их щит до обеда
×