Перейти к публикации

rus_lv

Новичок
  • Публикации

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

4 Молчун

О rus_lv

  • Звание
    Member

Дополнительные данные

  • Пол:
    Мужской
  • Откуда:
    Львів
  1. rus_lv

    Как США будут выходить из кризиса

    Всегда найдётся кучка дурачков, которые любой с любой ахинеей будут носится как с писанным яйцом. По сути новости, то выглядит на обычный вброс ТАССа, подхваченный Рашей Тудей. Ни Альянс этот загадочный ни само событие особо не гуглится, тем более на серьёзных ресурсах, в основным ссылки на первоисточник это на ТАСС же и РТ.
  2. Если я не ошибаюсь Порошенко вроде обещал ветировать такие "реструктуризации".
  3. Совершенно с Вами согласен, именно поэтому документы по своему ипотечному кредиту подал ещё в январе, а деньги от казначейства уже давно получил и потратил. Странно, ведь это из Вашего же поста фраза!? А я себе все 3 раза всё рассчитывал и заполнял сам, да и ставки использовал как раз 15% и 17%. Как для Львова, то действительно неплохая. Да и сейчас жду повышения. Но это к теме не относится. А диапазоном я не пренебрегал, просто итоговые подсчёты показали, что результат расчётов с учётом всех показателей (общий доход, ЕСВ, обе ставки налога) оказался равен 17% от суммы уплаченных за год процентов. Это я заметил в прошлом году, и перепроверил в этом, всё сошлось.
  4. А почему именно "три недели"? Кстати, реальная тема. Лично я 3 года вподряд получал такую скидку (в том числе и в 2015 году), пока не избавился от кредита. В первый год, правда, пришлось с налоговиками немного поругаться по формуле расчёта. Я считал просто как кодексом прописано, а они какую-то дивную формулу применяли. Однако списался электронной почтой с их подразделением по предоставлению разъяснений (точно не помню как называлось) и свою правоту доказал. Как показала практика для простоты расчёта можно было просто посчитать 17% от гривневой суммы процентов за год (у меня зарплата облагалась по обеим ставкам). Хотя все 3 раза я всё обсчитывал по полному алгоритму. У кого только 15%, то соответственно сумма скидки, соответственно, 15% от суммы уплаченных за год процентов.
  5. rus_lv

    Отдых 2015 Украина или заграница ?

    Отримували на початку грудня у Львівському візовому центрі. На перших (коротких) візах "на закупи" було, на довгих вже немає. По Болгарії особисто нічого не знаю, але знайомі їздили з двома дітьми і все було нормально, інші їздили тільки дорослі (молода пара) і дружина на декілька днів чимось траванулась. В принципі це можливо будь де. В цілому, турецькі четвірки ІМХО абсолютно прийнятні для відпочинку з дітьми. Самі колись відпочивали в 4-ці біля Аланії с сином 2,5 років і все було чудово. Головне уважни вивчити наскільки готель child friendly по віргуках туристів та, можливо, працівників турфірми.
  6. rus_lv

    Отдых 2015 Украина или заграница ?

    Може автобусом і вигідніше (самі в Шегинях декілька раз пішки кордон переходили), але вирішили в цій частині на власному комфорті не економити. Крім того, спочатку були плани по поверненні махнути прямо з Кракова до родичів в Мінськ. Щодо візи та аеропорта, то візу там перевіряють співробітники авіакомпанії Ryanair, думаю їх це не буде аж так обходити (вони ж не прикордонники і не митники). Крім того, в річних шенгенах вже не пишуть про ціль "Na zakupy", просто ціль видання 23 (чи 21, точно не пригадую). Взагалом сподіваюсь, що проблем не мало би бути.
  7. rus_lv

    Отдых 2015 Украина или заграница ?

    За комментарии и рекоммендации спасибо! Машину брать на прокат пока не планирую, думаю обойтись поездами. Позжее гляну что там и как по ценам. Ближе ко времени детальней разузнаю по Андорре, но это так, опционально, ибо действительно далековато слегонца. На счёт особенностей аппартаментов, то вопросы полотенец-белья и т.п. уже "учтены могучим ураганом" Страховки и визы уже получены и оплОчены (польские годовые шоппинг-шенгены).
  8. rus_lv

    Отдых 2015 Украина или заграница ?

    Последние пару лет свой отдых стараюсь планировать и организовывать самостоятельно, нечего тур. компаниям на мне наживаться (кроме таких направлений как Турция-Египет, конечно). Конкретно на этот год идея такая - забронирован бюджетный перелёт (Ryanair) из Кракова до Жероны (около Барселоны). Бюджет на 3 человека (2 взрослых и сын 13 лет) туда-назад со стоянкой машины в аэропорту Кракова на 2 недели и трансфером (туда-назад) в Испании - USD 544. Через сервис Airbnb забронированы на 2 недели двухкомнатные апартаменты в Бланесе (Коста Брава) за EUR 1100. Дополнительные расходы ещё конечно будут на кормёжку на месте, минимальный шоппинг, мотнуться в Барселону и, возможно, в Андорру, плюс бензин на дорогу Львов-Краков-Львов и зелёная карта, также собираемся погулять пару дней по летнему Кракову. Общий бюджет мероприятия грубо пока оценивается тысячи в три еврогривен, что, очевидно, встанет не дороже аналогичной поездки в Турции-Ебипеты. ИМХО при современном развитии сервисов бронирования мест размещения, авиаперелётов и сопутствующих услуг проблем в самоорганизации отдыха не усматривается (не считая бабла, естественно).
  9. rus_lv

    Последствия падения/роста курса гривни

    И что же конкретно у нас во Львове в гривне аж так стало дороже? Некоторое подорожание, разумеется, произошло, но, главное, насколько сильно? Маршрутка как стоила 3 гривны ещё с прошлой весны так и сейчас стоит. Такси если и подорожало, то гривен на 10, не больше. Пригородные и междугородные маршрутки не подорожали. В конце осени делал гигиену зубов - 500 грн. (предыдущие годы было 450). Жена делала на прошлой неделе - 500 грн. так и осталось. В целом продукты подорожали по моим наблюдениям процентов на 15-30 (в зависимости от продукта). Недвижимость продают (судя по рекламам, непосредственно не интересовался) по 8 тыс. за кв.м. В воскресенье был в Дублине (паб в проезде Кривая Липа) - днём полно народу, я аж удивился! Думали тихонько посидеть, а пришлось попросится в плохоотапливаемый подвал ибо наверху было слишком шумно. Естественно отрицать ухудшение уровня жизни не буду. Один только доллар и бензин уже чего стоят, но в целом ожидаемая жопа ПОКА ЕЩЁ не так глубока и черна, как могла бы быть. Всё ИМХО!
×