Перейти к публикации

Winamp

Форумчанин
  • Публикации

    44
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

44 Душка

О Winamp

  • Звание
    Member
  1. Winamp

    Любимые фразы, цитаты, выражения!

    — Мой отец перед смертью сказал: "Абдулла, я прожил жизнь бедняком, и я хочу, чтобы тебе бог послал дорогой халат и красивую сбрую для коня". Я долго ждал. А потом бог сказал: "Садись на коня и возьми сам, что хочешь, если ты храбрый и сильный!" Из к/ф "Белое солнце пустыни", 1970.
  2. Winamp

    Любимые фразы, цитаты, выражения!

    "А за акции и на самом деле очень охотно платили деньги. Их покупали теперь уже не только жители Давилона, но и приезжие из других городов. Не проявляли никакого интереса к акциям лишь одни крупные богачи. Они были уверены, что Общество гигантских растений – это обычное акционерное общество, которое вскорости лопнет и прекратит своё существование. Богачам-то прекрасно было известно, что все эти акционерные общества и компании устраивались лишь для прикарманивания чужих денег, или, говоря проще, для облапошивания бедняков". Из "Незнайка на Луне", Н.Носов, 1964.
  3. Winamp

    Любимые фразы, цитаты, выражения!

    «Партия торжественно провозглашает: нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме!» Из Программы, принятой XXII съездом КПСС, 1961.
  4. Winamp

    Любимые фразы, цитаты, выражения!

    Сам он не имел охоты воевать — нелепое занятие для человека с ярко выраженной индивидуальностью. Пусть воюют другие, на свете достаточно бедняков, простаков и недоумков, готовых подставить свою грудь под пули: они только и годятся на то, чтобы ими командовали и посылали их на смерть. Т. Драйзер, "Финансист", 1912.
  5. Winamp

    Любимые фразы, цитаты, выражения!

    — А правда, что Петрович в лотерею "Волгу" выиграл? — Правда!.. Но не Петрович, а Иваныч. И не "Волгу", а 5 рублей. И не выиграл, а проиграл.
  6. Winamp

    Любимые фразы, цитаты, выражения!

    Все мы страдаем от дураков. Если бы вам когда-нибудь предложили на выбор: с кем вы желаете иметь дело — с дураком или мошенником? — смело выбирайте мошенника. Против мошенника у вас есть собственная сообразительность, ум и такт, есть законы, которые вас защитят, есть ваша хитрость, которую вы можете обратить против его хитрости. В конце концов, это честная, достойная борьба. Но что может вас защитить против дурака? Никогда в предыдущую минуту вы не знаете, что он выкинет в последующую. Упадет ли он вам с крыши на голову, бросится ли под ноги, укусит ли вас, или заключит в объятия... — кто проникнет в тайны темной дурацкой психики? — Мошенник — математика, повинующаяся известным законам, дурак — лотерея, которая никаким законам и системам не повинуется. Самый типичный дурак — это тот человек из детской хрестоматии, который зарезал курицу, несущую ему золотые яйца. Все проиграли от этой комбинации: и курица, и ее владелец, и государство, на котором, конечно, отражается благосостояние ничтожнейшего из его подданных. А вдумайтесь — так ли бы поступил с курицей мошенник? Да он бы ее на руках носил, а пылинке бы не дал на нее сесть, кормил бы отборным зерном. Мошенник прекрасно знает, что зерно не отборное, пополам с разной дрянью — втрое дешевле... Осмелился ли бы он подсунуть своей курице такое зерно? Нет! Он бы, может быть, подсунул торговцу зерном фальшивый двугривенный или обсчитал бы его, но обидеть свою курицу — на это не способен самый отъявленный мошенник. Почти всякий из нас, читатели, — курица, несущая кому-нибудь золотые яйца, и потому всякий из нас рискует быть зарезанным рукой дурака. Поэтому — долой дураков! А. Аверченко, "Пылесос", 1917.
  7. Winamp

    Любимые фразы, цитаты, выражения!

    Sapienti sat. Публий Теренций Афр (195/185 — 159 до н. э.), "Формион". Умный поймёт. Умному достаточно. Умному достаточно лёгкого намёка.
  8. Winamp

    Любимые фразы, цитаты, выражения!

    Мы не сделали скандала — Нам вождя недоставало. Настоящих буйных мало, Вот и нету вожаков!.. В. Высоцкий.
  9. Winamp

    Любимые фразы, цитаты, выражения!

    Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист. Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ. Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза. Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей. А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать. Мартин Нимёллер (1892 - 1984).
  10. Winamp

    Любимые фразы, цитаты, выражения!

    — А тут все ещё стали говорить, что мне надо купить автомобиль. Я и говорю: зачем мне автомобиль? Я могу и пешком ходить. А мне говорят: пешком стыдно ходить. Пешком только бедняки ходят. К тому же автомобиль можно купить в рассрочку. Сделаешь небольшой денежный взнос, получишь автомобиль, а потом будешь каждый месяц понемногу платить, пока все деньги не выплатишь. Ну, я так и сделал. Пусть, думаю, все воображают, что я тоже богач. Заплатил первый взнос, получил автомобиль. Сел, поехал, да тут же и свалился в ка-а-ах-ха-наву (от волнения Козлик даже заикаться стал). Авто-аха-мобиль поломал, понимаешь, ногу сломал и ещё четыре ребра. Целых три месяца лечился потом. Все свои сбережения на докторов истратил. Всё-таки вылечился, только с тех пор, как начну волноваться, никак не могу слово «ав-то-аха-мобиль» ска-ахасказать, каждый раз говорю «авто-аха-мобиль», вот. — Ну, а автомобиль ты починил потом? — спросил Незнайка. — Что ты! Пока я болел, меня с работы прогнали. А тут пришла пора за автомобиль взнос платить. А денег-то у меня нет! Ну мне говорят: отдавай тогда авто-аха-ха-мобиль обратно. Я говорю: идите, берите в каа-ха-ханаве. Хотели меня судить за то, что автомобиль испортил, да увидели, что с меня всё равно нечего взять, и отвязались. Так ни автомобиля у меня не стало, ни денег. Таких историй Козлик рассказывал множество. Жизнь его была богата разными приключениями. Незнайка с интересом слушал его, и ему не приходилось скучать. Н. Носов, «Незнайка на Луне», 1964-65.
  11. Winamp

    Любимые фразы, цитаты, выражения!

    — Действовать смело. Никого не расспрашивать. Побольше цинизма. Людям это нравится. Через третьих лиц ничего не предпринимать. Дураков больше нет. Никто для вас не станет таскать брильянты из чужого кармана. Но и без уголовщины. Кодекс мы должны чтить. Ильф и Петров, "12 стульев", 1928.
  12. Winamp

    Любимые фразы, цитаты, выражения!

    Мне завещал отец: Во-первых, угождать всем людям без изъятья — Хозяину, где доведётся жить, Начальнику, с кем буду я служить, Слуге его, который чистит платья, Швейцару, дворнику, для избежанья зла, Собаке дворника, чтоб ласкова была. А. Грибоедов, "Горе от ума" (1822-1824).
  13. Winamp

    Любимые фразы, цитаты, выражения!

    "Жил — дрожал, и умирал — дрожал". Салтыков-Щедрин, "Премудрый пескарь", 1883.
  14. Winamp

    Любимые фразы, цитаты, выражения!

    Не лучше ли при жизни быть Приличным человеком?! В.Высоцкий
  15. Winamp

    Любимые фразы, цитаты, выражения!

    — Кажуть, що у мене не всі вдома. Та дарма, колись посходяться! Из к/ф "Сватання на Гончарівці" (1958).
×