Перейти к публикации

Vit555

Форумчанин
  • Публикации

    35
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

31 Душка

О Vit555

  • Звание
    Member
  1. Vit555

    Дельта Банк

    @ для получить ссылку на этот пост Lina Могу сказать, вы нашли способ перехитрить их.. Плюс, вам повезло, что сотрудник узнал о транше и успел сделать вам зачисление. Я тоже уже неделю как пошел по вашему пути. В понедельник отдал даже свою карту нач.отделения ПБ, (хорошему знакомому) чтобы он сам сделал перевод и мне не торчать в отделении. Возможно, наша с вами разница в том, что моё отделение маленькое. В вашем возможно тех кто обращается по выплатам ВАБ много и ваш сотрудник узнаёт по факту успешной операции одного из них, и сразу сделал Вам. Мой же нач.отдел. говорит, что его никто не информирует о приходе транша, и узнать заранее сам он ни у кого не может (транши поступают от Фонда тогда когда поступят). Если бы вы действовали по общим "правилам" для всех, то есть в порядке живой очереди, то вы бы долго ещё не получили. А Фонд настаивает (я звонил им), что выплаты происходят так именно потому, чтобы соблюдалась "справедливость": ведь не все же есть клиентами ПБ. Поэтому, чтобы у клиентов банка-агента не было преимущества перед неклиентами и последние не оказались бы ущемлены - выплаты проходят в порядке живой очереди. И Приват ввел все те ограничения именно по требованию Фонда. Ну, а почему Фонд переводит не все деньги, а траншами, и такими маленькими и так редко - это отдельный вопрос.
  2. Vit555

    Дельта Банк

    Здравствуйте, уважаемые противники национализации Дельты и ярые сторонники получить свои деньги "побыстрее" от Фонда. Вот опыт по ВАБ банка. В Приватбанке по ВАБ банку начались выплаты неделю назад. В тот день, как и положено по закону. "28 березня розпочато виплати вкладникам ВАБ". Разпочаться то разпочались, Но только выплаты в этот же день и закончились! Причем за 20 минут. И больше по сей день получить нельзя. Ответ Фонда, что они перечисляют деньги не сразу, а траншами. Подтверждают, что был только один транш 30 млн грн. Его расхватали за считанные минуты. А Приват своих денег платить не желает (можно понять) и выплаты производит только по факту наличия транша. Когда будет этот очередной транш - не информируют ни Приват, ни Фонд. На горячих линиях говорят только, "что все вкладчики получат свои возмещения до 12 мая". Но уже никто не верит. Скорее всего просто продлят выплату до какого-нибудь 12 октября и будут дальше отвечать:"не беспокойтесь". Люди дежурят в отделениях, занимают очереди с 5 утра, но всё без толку. Ибо в этот день транша не было и значит выплат не было. Нужно либо поселиться в отделении и не отходить от оператора, чтобы он каждые 10 минут пробовал зачислить перевод от Фонда вам на карту. (А уж затем получить наличку - это уже отдельная история, пока далёкая). В самом Привате сотрудники не могут знать, есть ли этот злощастный транш или нет - они узнают только по факту отказа системы совершить операцию. А теперь о цифрах. Эти 30 млн - капля в море для выплат 3,5 млрд. Меньше 1%. Если даже бы каждый день Фонд перечислял по 30 млн, то нужно 4 месяца! А он за 10 дней перевел лишь один раз! Сейчас то у Фонда деньги теоретически есть для покрытия ВАБ. Теперь представьте, когда дело дойдёт до Дельты. Перед этим нужно выплатить по Надра 5 млрд. Плюс все выплаты по другим мелким банком (как раз был "банкопад"). Для выплат самой только Дельты денег бы не хватило, даже если бы никому больше не платить. Так что не видать нам ни через 3+3 мес ВА, ни долго-долго после. Обещания, гарантии - это всё будет, а вот денег скорее всего - не будет.
  3. Vit555

    Дельта Банк

    Хорошая статья. Но вообще то мы, как вкладчики банка, не можем и не должны знать и разбираться во всех этих схемах банка. Наши требования сейчас только к державе Украина. Банк Дельта был объявлен Системным банком. И это обязанности и ответственность государства следить и контролировать деятельность банка в рамках закона и в рамках финансовых правил.
  4. Vit555

    Дельта Банк

    Ну, что - значительная доля истины есть в его позиции. Большая часть вины лежит на Уряде и Нацбанке. Лагун, конечно, не благодетель для народа. Но государство обязано быть! Если государство "кинет" полмиллиона вкладчиков, то "восстановить доверие к банковской системе" будет уже невозможно.
  5. Vit555

    Дельта Банк

    RE "У меня в этом бaнке cумму кoтоpую я пpосто нe снял это 17 y.е." "Чеcтно не пoнимаю людeй котoрые ложaт в банк сyмму вышe котоpой фoнд гаpантировaния не выплачивaет? C какой цeлью они этo делaют? Что банков мaло в этой cтрaне?" Повторяю для тех кто с бронепоезда. Многие люди оказались обманутыми именно из-за такой ловушки: они ложили валютный вклад в пределах суммы гарантирования. (По курсу 8 это было до 25 тыс долл) У меня например было 16 тыс долл. Намного меньше гарантированой суммы когда я ложил - где-то равно 130тыс грн. Срок был на год, до сентября 2014. Вот срок подошел. Я бы их с удовольствием забрал, но кто давал такую сумму? Выводить их, поверьте, было несравнимо сложнее чем ваши 17 у.е. Долларов не было вообще, гривной установили кабальный курс, на порядок ниже, чем в других банках. Уговорили продлить на 3 мес. И тут вопрос был не доверия к банку Дельта, а непосредственно к народной власти, которые в лице премьера Яценюка и главы НБУ божились: а) Дельта признан системным банком, а системные банки ликвидироваться не будут. Только национализироваться. б) курса 12 не выдержит экономика, курс 13 искусственно завышен и т.д. В итоге, когда курс взметнулся до небес, мои 16 тыс долл стали 400 тыс (по курсу НБУ на день ВА), а то и 500 тыс. И неизвестно, сколько они будут на момент "выплат Фондом" через N месяцев. Что делать? Из Дельты можно было при везении "вывести" 100 грн в день, отстояв в очереди. И наконец, ввели ВА. Таким образом, власть дважды обманула вкладчиков: с курсом (в результате чего валютные вклады стали превышать сумму ФГВФО) и с "системным банком". А вы спрашиваете, где грабёж?
  6. Vit555

    Дельта Банк

    Отдадут. Вернее сказать, должны бы отдать. У нас же сейчас в стране всё делается исключительно по закону. И что обещано, то непременно будет выполнено. Не то что раньше... А Онлайн депозиты - они в базе данных банка. Для банка по сути нет разницы, онлайн депозит или "бумажный". Сверение списков будет происходить по базе.
  7. Vit555

    Дельта Банк

    Национализация - это настолько оптимальный выход, просто поразительно, как этого не понимают те кто принимает решения. Для этого потребуется 22 млрд гривен. Но выплаты ФГВФО потребуют 16,5 млрд. Остаётся цена вопроса 6 млрд. Дорого ли это? Что можно "приобрести" за эти 6 млрд? (особенно когда в месяц печатают по 80 млрд грн эмиссии) :1) это позволит спасти деньги 33 тыс вкладчиков 200+ (а это тоже ценный ресурс - самые надёжные вкладчики). 2) это увеличит долю надёжных госбанков на рынке, что будет положительно для системы 3) при национализации значительная часть вкладчиков, особенно тех самых крупных, может остаться в госбанке и это будет депо портфель для всей системы; в случае же выплат из Фонда сомнительно, чтобы полученные обесцененные гривны понесли снова в банки. 4) сберегутся деньги юрлиц, а это позитив для экономики, что в конечном итоге обернётся позитивом для банковской системы. 5) это не подорвёт доверие к банк. системе, что объявлено приоритетом. 6) НБУ сохранит лицо в свете своих обещаний "системные банки - национализировать, несистемные - ликвидировать" 7) сохранятся рабочие места во многих отделениях. 8) в случае выплат Фондом эти 16 млрд хлынут на рынок и раскрутят инфляцию, а для борьбы с ней и вызванной девальвацией придётся тратить немалые деньги. 9) выплаты 16 млрд поставят ФГВФО в очень трудное положение. Там всего только около 18 млрд, а еще не было выплат по Надра, VAB и десятку др. мелких банков.10) на 6 месяцев (а то и на 9) зависнут деньги, миллиарды, которые могли бы это время работать в экономике. Это то что видится мне. Но я не банкир. А профессионалы могут ещё несколько пунктов добавить.
  8. Vit555

    Дельта Банк

    А ещё ведь нужно перед Дельтой выплатить вкладчикам других банков. Среди них крупный ВАБ и сверхкрупный Надра!
  9. Vit555

    Дельта Банк

    Да разве можно им верить? Они меняют даже свои обещания и "гарантии" как им вздумается. Неужели вы ещё не убедились? С одним только обменным курсом НБУ "на дату введения ВА" творят двойные стандарты. В день введения ВА в Надра установили для выплат вчерашний курс, объясняя это тем, что этот курс был до 14.00. (причем там разница разительная 17,99 и 23,13). А сейчас в Дельта установили курс "после 14.00", хотя ВА была введена также до 14.00!
  10. Vit555

    Дельта Банк

    Смените паспорт на российский и Вас не будет в списке пограничников. Возможно, кредит у Вас небольшой, тогда и действительно, лучше обойтись без лишних хлопот.
  11. Vit555

    Дельта Банк

    Вы меня простите за наивный вопрос. А зачем Вы платите кредит из Крыма???
  12. Vit555

    Дельта Банк

    Признали Дельту системно важным. Теперь заявляют что это ничего не значит. Нельзя верить этим...
  13. Vit555

    Дельта Банк

    Кредиты всё равно не спишут. А на 2 тыс много не наваришь при любых махинациях. Лучше заплатить, если ты свидомый. ))
  14. Vit555

    Дельта Банк

    А зачем тогда показывать эту постанову начальнику отделения?
  15. Vit555

    Дельта Банк

    Я не нашел в этой постанове что-то, что обязывает банки осуществлять SWIFT перевод. На какой пункт мне ссылаться в кабинете директора? (возможно, я не совсем компетентен в банковской терминологии, я просто искал слово "SWIFT" и не нашел его)
×