Перейти до вмісту

snegmen

Форумчанин
  • Публікації

    334
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Повідомлення, опубліковані користувачем snegmen


  1. Конкурс по продаже Одесского припортового завода провалился из-за отсутствия заявок инвесторов

     

    Подробности читайте на УНИАН: http://economics.unian.net/stockmarket/1424537-konkurs-po-prodaje-odesskogo-priportovogo-zavoda-provalilsya-iz-za-otsutstviya-zayavok-investorov.html

    Кончился завод

    Почему на Украине с треском провалилась сделка по Одесскому припортовому заводу...

    https://lenta.ru/articles/2016/07/30/opz/


  2. На энергоблоке Хмельницкой АЭС произошла авария

    Первый энергоблок Хмельницкой АЭС, расположенной в украинском городе Нетешин, отключен от сети в связи с наличием протечки по парогенератору. Об этом говорится в пресс-релизе оператора атомных электростанций Украины, компании «Энергоатом».

    Блок не будет функционировать до 24 июля. В то же время оборудование второго энергоблока работает в штатном режиме.

    «Радиационная обстановка на промышленной площадке и в прилегающих регионах не изменялась, находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений», — отмечается в сообщении предприятия.

    Весной 2016 года все украинские АЭС оказались на грани остановки из-за арестов валютных счетов «Энергоатома». Сложившаяся ситуация могла привести к задержке поставок ядерного топлива на станции и остановке энергоблоков. Компания оценила свои потери от суток простоя одного блока почти в 300 тысяч долларов.

    Госпредприятие «Национальная атомная энергогенерирующая компания "Энергоатом"», созданное в 1996 году, является оператором четырех действующих атомных электростанций Украины — Запорожской, Ровненской, Хмельницкой и Южно-Украинской. На этих АЭС эксплуатируется 15 атомных энергоблоков. «Энергоатом» также эксплуатирует Ташлыкскую ГАЭС и Александровскую ГЭС. Корпорация обеспечивает более половины потребности Украины в электроэнергии, в осенне-зимние периоды этот показатель достигает 70 процентов.

    https://lenta.ru/news/2016/07/17/haes/


  3. Системное повышение тарифов на услуги ЖКХ на Украине развивается по плохому сценарию. Доходы трети населения не позволят платить по новым тарифам, введенным с июля. По последним данным, долги жителей украинской столицы за коммуналку уже составляют 2,8 миллиарда гривен (7,2 миллиарда рублей). Киевлянам массово отключают горячую воду. Как из-за этого перессорились представители власти и как регионы начали бороться с руководством страны, разбиралась «Лента.ру»....

    Читать далее:

    https://lenta.ru/articles/2016/07/15/bogataya_jizn_ona_drugaya/

    • Подобається 2
    • Не подобається 2

  4. На Украине признали отсутствие подходящего места для «Евровидения»

    На Украине отсутствует зал, подходящий для проведения конкурса «Евровидение-2017». Такое признание сделал в эфире «5 канала» министр культуры страны Евгений Нищук.

    «Арены как таковой у нас практически нет, по тем требованиям закрытой арены на большое количество людей», — приводит слова Нищука «Интерфакс».

    Как отметил министр, установка временной крыши на Олимпийском стадионе в Киеве не позволит подвесить под ней тяжелое оборудование. В связи с этим он допустил возможность строительства новой арены во Львове или в Киеве на берегу Днепра.

    «Она [арена] на самом деле необходима каждому городу, Киеву в частности, у нас нет такой площадки, которая была бы подходящей для большого форума, конгресса, театрального перформанса», — пояснил Нищук.

    26 мая мэр Киева Виталий Кличко предложил для проведения «Евровидения-2017» достроить арену, которая находится на Столичном шоссе, где есть готовый фундамент под проект. В администрации украинской столицы отметили, что стройка может обойтись в 70 миллионов долларов.

    Так, 18 мая советник министра инфраструктуры Украины Яника Мерило заявила, что экономические условия в этом государстве предполагают аскетичный вариант «Евровидения-2017». Она уточнила, что в стране не будут строить новых площадок для конкурса, а обойдутся имеющейся инфраструктурой, в частности зданиями, возведенными для чемпионата Европы по футболу 2012 года.

    Министр финансов Украины Александр Данилюк, в свою очередь, призвал «трезво оценить возможности и выгоды "Евровидения"».

    Финал «Евровидения-2016» состоялся в Стокгольме 14 мая. Первое место заняла представительница Украины Джамала с песней «1944» о депортации крымских татар, второе — выступавшая от Австралии Дэми Им, третье — россиянин Сергей Лазарев. Согласно правилам конкурса, в следующем году «Евровидение» примет Украина.

    https://lenta.ru/news/2016/06/30/evrovideniebezkryshy/

    • Не подобається 1

  5. Киев призвал граждан максимально сократить потребление электроэнергии

    Министерство энергетики и угольной промышленности Украины попросило граждан и предприятия максимально сократить потребление электроэнергии летом, чтобы избежать отключений. Об в пятницу, 24 июня, сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на замглавы ведомства Александра Светелика.

    «Ситуация сложная. Растет потребление. (...) Обращаемся к населению, предприятиям — максимально сократить потребление в июле-августе для предотвращения отключений», — приводит агентство слова Светелика.

    Чиновник также отметил, что экономия позволит избежать необходимости получать энергию извне и сохранит запасы топлива на осенне-зимний период. Как информирует агентство, потребление электроэнергии в стране выросло из-за высоких температур и массового включения кондиционеров.

    Ранее в пятницу источник в украинском Минэнерго сообщил, что Россия поставит Киеву 600 мегаватт электрической мощности в рамках соглашения о технической помощи из-за дефицита в энергосистеме Украины.

    Некоторые блоки АЭС находятся на ремонте, а работа Южно-Украинской АЭС ограничена из-за недостатка охлаждающих мощностей. Также с начала июня прекратились поставки угля из Донбасса.

    Ранее, 17 июня, руководитель Госинспекции ядерного регулирования Украины Сергей Божко заявил, что проблемы в работе украинских АЭС возникли из-за отключения Крыма от электросети.

    В конце ноября 2015-го активисты запрещенных в России экстремистских организаций «Меджлис крымско-татарского народа» и «Правый сектор» не пустили ремонтников к поврежденным ЛЭП в Херсонской области. Из-за подрыва конструкций было нарушено энергоснабжение Крыма с Украины. Позднее на полуостров был проведен энергомост с материковой части РФ.

    https://lenta.ru/news/2016/06/24/za_krym_otvetite/

    • Подобається 1

  6. Кризис не помеха: Какие новые заводы открыли в Украине

    http://businesslife.today/news/krizis-ne-pomeha-kakie-novye-zavody-otkryli-v-ukraine/

    Спасибо за наводку. Надоело негатив про вашу страну читать.

    Кризис, кризис, кризис...

    Жизнь продолжается.

    Здоровья вам и хорошего настроения. :-)

    • Подобається 4

  7. «Росатом» приостановил вывоз ядерных отходов с Украины

    «Росатом» отложил вывоз отработавшего ядерного топлива с Украины. Об этом сообщил в понедельник, 30 мая, директор по госполитике в сфере обращения с ядерными отходами корпорации Олег Крюков, передает ТАСС.

    «Первый рейс поставки отложен, потому что российская сторона не получила аванс за вывоз, предусмотренный контрактом», — сказал он. Крюков добавил, что «Росатом» намерен продолжить выполнение своих обязанностей в рамках этого документа. При этом Украина планирует самостоятельно решать эту проблему, отметил топ-менеджер.

    С 2016 по 2018 год Украина планирует вывезти на переработку и временное хранение более тысячи отработавших свой ресурс топливных сборок АЭС.

    Сложности с выполнением контракта возникли после ареста счетов украинской корпорации «Энергоатом». В апреле компания-оператор атомными электростанциями Украины сообщила о прекращении проведения платежей за ядерное топливо и материалы, а также вывоз отработанного топлива в связи с заморозкой счетов по требованию исполнительной службы страны.

    В марте счета и имущество концерна на общую сумму 200 миллиардов гривен (около 7,9 миллиарда долларов) было арестовано, что привело к фактической блокировке финансово-хозяйственной деятельности «Энергоатома». Холдинг также лишился возможности обслуживать кредиты, полученные в иностранной валюте. В компании предупреждали, что такая ситуация может привести к задержке поставок ядерного топлива на украинские АЭС и остановке энергоблоков.

    В начале марта президент Украины Петр Порошенко наложил вето на закон, продлевающий запрет на банкротство «Энергоатома» до конца 2016 года, и вернул его для доработки в Верховную Раду.


  8. Мэр Днепропетровска сообщил о возмущении жителей переименованием города.

    Мэр Днепропетровска Борис Филатов заявил, что решение о переименовании города в Днепр было «спорным и несвоевременным» и вызвало недовольство его жителей. Об этом сообщает «Корресподент.net».

    «Я уже обратился к главе Верховной Рады с просьбой пока не подписывать документ о переименовании города. (...) Насколько мне известно, люди возмущены», — сказал он в интервью изданию.

    Филатов призвал парламент дать время провести консультативный опрос на тему изменения названия города. Также мэр Днепропетровска отметил, что оппозиция использует недовольство населения. «Оппоблок (Оппозиционный блок различных партий — прим. «Ленты.ру»), по моим данным, уже централизованно собирает подписи против случившегося», — сообщил мэр.

    19 мая Верховная Рада переименовала Днепропетровск в Днепр, убрав из названия упоминание Григория Петровского — революционера и государственного деятеля советской Украины. При этом был отклонен альтернативный проект постановления депутата Александра Вилкула от Оппозиционного блока считать Днепропетровск названным в честь святого Петра.

    В мае 2015-го президент Украины Петр Порошенко подписал закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов на Украине и запрете пропаганды их символики». Этим нормативным актом в стране была запрещена советская и нацистская символика, упоминание деятелей советского государства в географических названиях.

    • Подобається 1

  9. Мэр Днепропетровска назвал стоимость декоммунизации города

    Фото: korrespondent.net

    Мэр Днепропетровска Борис Филатов назвал сумму, в которую обойдется переименование города и его улиц в рамках политики декоммунизации. Она составит около 3,5 миллионов гривен (140 тысяч долларов). Об этом в пятницу, 20 мая, передает ТАСС.

    Расходы на таблички для домов на переименованных улицах составят 2,5 миллиона гривен. Около 800 тысяч гривен потребуется для переработки бумажных документов, в том числе главного архитектурно-планировочного управления и миграционной службы, рассказал градоначальник.

    Филатов добавил, что горожанам также необходимо будет внести соответствующие изменения в документы. При этом он заверил, что все затраты будут покрыты за счет городского бюджета.

    19 мая Верховная Рада Украины в рамках закона о декоммунизации переименовала Днепропетровск в Днепр. При этом комитет по вопросам госстроительства, региональной политики и местного самоуправления отклонил альтернативный проект постановления депутата Александра Вилкула о переименовании Днепропетровска в Днепропетровск — не в честь революционера Григория Петровского, а в честь святого Петра.

    Позднее в тот же день Вилкул зарегистрировал в парламенте постановление об отмене переименования Днепропетровска в Днепр. В связи с этим город смог сохранить название еще на две недели.

    Днепропетровск до 1796 года был Екатеринославом, с 1796 по 1802 назывался Новороссийском, с 1802 по 1926 год — вновь Екатеринославом. Нынешнее название город получил в 1926 году.

    Одно не пойму, что в Екатеринослав не переименовали? Екатерина же вроде не коммунистка была? :)


  10. Какой смысл переименовывать старые названия, если при этом не возвращаются исторические? Чтоб о себе след в истории оставить? У нас спроси молодежь они и не знают кто такой Ленин, а проспект Ленинский есть. Ленинград очень красивое название города. По фиг на Ильича. Не ассоциируется с вождём революции. Просто красивое. Но вернули историческое - Санкт-Петербург. Бог с ним.


  11. Ничего подобного он не говорит.

    В первоисточнике министр Данилюк детально описывает как планируется вести подготовку к проведению Евровидения в Украине. :)

    И ваше абсолютно неправильное представление сформированное на основании статьи в лента.Вру как раз отлично демонстрирует в чем состоит искажение информации.

    Лента не придумывает новости. Там приведены цитаты, на одну из которых приведена ссылка. Это лживые цитаты?

  12. Пока будет нефть, газ и тп доступными в цене и пока не исчерпаются их запасы на Земле, никто не будет заморачиваться на зеленую энергетику. Разве что Люксембурги - Монако какие-нибудь.

    • Подобається 2

  13. Читаем первоисточник: http://www.epravda.com.ua/columns/2016/05/18/592993/ и офигеваем как лента.Вру исказила информацию. :)

    Не владею Украинским, поэтому не читал статью по Вашей ссылке, но судя по комментам там тоже самое что и на ленте: - Чиновник говорит что на проведение конкурса нет денег. И в комментах многие согласны.

    Что тогда "исказила" Лента, которая привела цитаты Данилюка и ссылку на министра Мерило???


  14. При чем тут "этнические проблемы"? Они что, подрались потому что дагестанцы ненавидят таджиков?

    Просто бандюки не поделили лакомый кусок. Но пришли полицейские и наваляли обоим.

    • Подобається 3

  15. Американские СМИ предупредили о создании нефтяного картеля во главе с Россией

    Россия нацелена на создание нового картеля, под контролем которого может оказаться почти три четверти объемов мировой добычи нефти. С таким предупреждением выступило американское издание Business Insider.

    Свое влияние на нефтедобывающие страны, констатирует издание, Москва начала усиливать после вмешательства в переговоры стран-участниц ОПЕК о заморозке объемов добычи нефти. При этом России удалось убедить пойти на такой шаг даже давнего союзника США — Саудовскую Аравию, чьи отношения с Вашингтоном испортились после заключения ядерной сделки с Ираном.

    «Саудовской Аравии пришлось искать нового союзника для защиты своих интересов в Персидском заливе, принимая во внимание угрозы со стороны Исламского государства (ИГ, организация запрещена в РФ) и Ирана. Хотя Россия и Саудовская Аравия находятся на противоположных позициях по сирийской проблеме..., серьезное падение цен способно создать окно возможностей для союза между Россией и Саудовской Аравией», — отмечает Business Insider.

    Замораживание добычи нефти на уровне января 2016 года само по себе не имеет никакого смысла из-за ее рекордных объемов. Однако если Москве удастся договориться с Ираном, желающим нарастить свое производство топлива после снятия санкций, и другими странами Персидского залива, в частности, с Ираком, то Москва де-факто станет лидером ведущих нефтедобывающих стран мира, на которые приходится почти 73 процента мировых поставок нефти, констатирует издание.

    Кроме того, Россия выступает за отказ от расчетов в нефтедолларах и уже заключает договоры со своими партнерами о расчетах в торговле нефтью национальными валютами. В случае создания нового картеля, который Business Insider называет ROPEC (Россия и страны ОПЕК), вероятность отказа от нефтедолларов резко вырастет.

    «Картель крупнейших нефтедобывающих стран мира во главе с Россией нарушит текущий баланс сил. Имея в виду данный потенциал, встреча [стран ОПЕК и России] в середине марта будет выходить далеко за рамки обсуждения сокращения добычи нефти», — заключает издание.

×