Jump to content

wikingteh

Member
  • Content Count

    6
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

-5 Редиска

About wikingteh

  • Rank
    Member

Recent Profile Visitors

505 profile views
  1. Для расследований создано множество служб, пусть работают. Нет желания у этих служб, и как там говорят. могут выйти сами на себя)) А что еврочиновники провидцы, раз наши не предоставили доказательств.
  2. Я про экономически обоснованный курс. Вы меняли, допустим даже несколько тысяч. А семейка до 1 млрд. в день)) вот в чем разница. Кому выгоднее низкий курс? А так да. официал =8 держали зубами до последнего.
  3. Курс 8 держали искусственно до января 2014г (чтоб норм."пацаны" из семьи получали больше дол ) Реальный курс повышался и составлял ( в инете много информации, ссылку найдете) около 12-15. Янукович и семья украли все средства из казны через разные схемы к моменту бегства., а занять взамен кредитов не смогли. В последние дни перед бегством рекордные обороты по обмену дол (курс поднялся до 10). Страна банкрот по сути. Вот оно и бабахнуло)) К концу 2014г уже было доползли до 16. Потом в феврале 2015г сразу на 32+.. Несколько часов было у менял выше 32. Хорошо на 22+ затормозили..
  4. Не так. Например. когда курс был 26.5 выдали ЗП в дол (условно 500дол), через месяц курс 25.3 (500 дол)- где я выиграл, ведь цена в магазинах за месяц выросла(по курсу в экв. дол.)? Поймите, что зафиксировать ЗП в дол. сейчас не согласиться практически ни один работодатель. По моему путаница в том,что у государства своя валюта СКВ (полный контроль государства) и использовать чужую валюту СКВ (используем как "фантики" для расчетов).
  5. Что собственно будет мешать росту цен, но уже в дол.? США же не контролирует у нас цены., зеленых фантиков с мертвыми президентами напечатают сколько надо. Самолетами доставят)) Цена определяется спросом-предложением. И если что-то очень нужно вы купите за любые деньги, в любой валюте, за любые фантики. Например. недвига сначала 2000-х в разы подорожала в дол., сейчас немного откатилась, но опять же, спроса нет, не за что покупать. Нет у людей накоплений, во всяком случае накопления не сильно растут, а проедаються. Спасают страну от коллапса заробитчане и пирамида ОВГЗ (приток валюты). Что в любой момент может прекратиться (заробитчане уедут навсегда, пирамида ОВГЗ рухнет, платить такой %% по облигациям нереально длительное время) А сейчас цены растут или стоят на месте при _падающем_ курсе дол. Сезонный фактор, цены в ритейле, экспорт- за столько лет все уже приспособились и не страдают особо. Уровень жизни нужно увеличивать, а не заниматься ерундой. Другими словами - налаживать производство, платить людям эвк.зарплаты,как они получали бы в дол, люди пошли купили больше товаров потребления, деньги потратили, производители деньги получили, и пошел процесс по кругу... А не засеять, как сейчас все поля кукурузой, соей и подсолнечником - убрали вывезли и все...
×