Перейти к публикации

Burgenland

Новичок
  • Публикации

    15
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

-8 Редиска

О Burgenland

  • Звание
    Member

Дополнительные данные

  • Пол:
    Мужской
  • Откуда:
    Харьков
  1. Burgenland

    Негосударственные пенсионные фонды

    Топик стартер написал: Я не рекламирую страховые. Страхование Жизни - это еще один способ создать свою пенсию, имеющий свои плюсы и минусы. Об этом я и пишу. Что за ревность к НПФ, мешают рекламировать? Так я не пишу, что НПФ это плохо, я лишь обращаю внимание на моменты, на которые следует обратить внимание.
  2. Burgenland

    Негосударственные пенсионные фонды

    Из вашего сравнения следует, что вы свою жизнь цените не больше чем курение. Извините за прямоту, но это вы написали. Вы совсем не интересовались вопросом, поэтому считаете, что страховые компании могут "падать" как банки и много случаев с не выплатами. Маленький ликбез. Есть два вида страховых компаний Рисковые и Лайфовые. Оба вида компаний не могут работать под одним юрлицом. Рисковые компании могут себе позволить не выплаты и банкротства, лайфовые НЕТ. Все Лайфовые компании чрезвычайно надежны, поэтому старейшие лайфовые страховщики существуют под одним именем более 200 лет. Это не значит, что компания не может разориться. Но если компания близка к этому пакет их договоров, те обслуживание всех клиентов возьмет на себя другая компания, причем БЕЗ КАКИХ ЛИБО проблем для клиентов. Условия договоров не смогут быть изменены без согласия клиентов. У нас 80% населения сравнивают доходность лайфовых СК и банковских депозитов не учитывая, что дает СК! Маленький пример. Не буду рассматривать пример с детьми. Все мы любим себя. Чел положил 5000 (и каждый год добавляет такую же сумму) в банк и 5тыс (и также добавляет каждый год) в СК (накопительный договор на 20 лет). Все мы люди, все мы иногда болеем, причем не знаем когда это может случиться. Но случилось, что через 2 года заболел человек раком - нужны деньги!!! Из банка может забрать 13200 (если 20% годовых). Лайфовая СК выплатит около 100000... Но мы надеемся на авось и ценим жизнь не больше курения.
  3. Burgenland

    Негосударственные пенсионные фонды

    Накопительные страховые программы и Депозиты в банках это две ОЧЕНЬ разные стратегии накопления средств, имеющие разные плюсы и минусы (я их перечислял выше по ветке). Их можно сравнивать только исходя из приоритетов и целей, которые преследуются. Относительно "наименее рисковой стратегии - депозита" уделите 3 мин, посмотрите отрывок БАНКА - это валютный депозит!
  4. Burgenland

    Негосударственные пенсионные фонды

    Да, можете поехать и открыть там (например в Австрии), Для этого гражданство и пр. не нужно. Но выгоднее открыть все таки тут, потому как материнские австрийские компании полностью отвечают за свои "дочки" в Украине, а доходность в Украине выше. При страховом случае мороки будет меньше. Валюта на ваш выбор.
  5. Burgenland

    Негосударственные пенсионные фонды

    Вы хотите потерять СВОЙ пенсионный фонд (свои накопления) через 3 года или через 5 лет? Это не пожелание. Я лишь хочу обратить внимание, что доходность необходимо рассматривать после надежности. Это же инвестиция не на 2 года, а на 20-30 лет! Даже если 300% будет доходность 2 года, а на 5-ый год фонд перестанет существовать, то люди потеряют все. Независимо от того какова была доходность. У вас есть доверие к "нашим" фондам? Может и к правительству нынешнему есть? Тогда зачем фактаж? 40% - это очень высокая доходность, даже в гривне, даже сейчас, при условии, что фонд не "рассыпется" через какое-то время
  6. Burgenland

    Негосударственные пенсионные фонды

    Чем оно для вас убыточно? Я выше описал проигрыши... Я не знаю какие условия в ТАС, я работаю с другими компаниями, но взвесьте все за и против. 1. Вы защищены 2. Вы накапливаете малыми частями, которые если не отложите, просто съедите 3.У вас есть налоговая льгота, которая уменьшает ваши "убытки" 4. Ориентируйтесь на итог, а не на сейчас
  7. Burgenland

    Негосударственные пенсионные фонды

    1. Если вы о механизмах индексации "отлично знаете", то тогда пишите не все! Во-первых. Использовать механизм индексации или нет - это ваше право, а не обязанность. Это существенно! Во-вторых. При использовании механизма индексации увеличивается не только платеж, но и Страховая Сумма! От которой происходит расчет всех остальных цифр. Не так все просто, как вы описали 2. Пусть вы начинали откладывать по 5000 грн (в 2007 это была 1 тыс долларов). Вы почему то не стали заключать валютный договор, по которому к выплате у вас было бы 23-24 тысячи долларов. А заключили гривневый договор, по которому к выплате у вас порядка 250-260 тысяч гривен (БЕЗ действия механизма индексации!!!) по тому курсу это порядка 50 тыс долларов! Сыграла жадность. Вы наверняка понимаете, что чем выше процент вам предлагают, тем выше риск. Украина в этом не исключение. Но даже по сегодняшнему курсу сумма к выплате по окончании договора порядка 10 тысяч долларов, повторюсь - БЕЗ механизма индексации, то есть вы каждый год откладываете по 5000 грн.! Отложили вы на данный момент $5600 (если на доллар пересчитать) И дальше (если предположить, что курс не поменяется еще 12 лет) вы отложите в ОБЩЕЙ сумме за 20 лет - $8000 А получать будете $10000 Что вы можете купить за эти деньги посчитайте сами. Вы скажите 10 это далеко не 50. ДА! НО - где проигрыш??? Данные программы не имеют опции ЗАРАБОТАТЬ денег. Только сохранить! И предоставить защиту для близких на время действия договора! 3. Главное вы уловили - на старость накапливать НУЖНО! Потому как государство просто не сможет выплачивать такие пенсии, за которые можно путешествовать дальше, чем на огород. Это во всем мире так. По поводу где и как накапливать разобрались очень плохо. Большая часть из указанных вами пунктов не подходит для создания "своего пенсионного фонда". Накопительная программа это не все, что можно использовать, но это - основа! Вы не сможете построить надежные 2 и 3 этаж если у вас не будет фундамента.
  8. Burgenland

    Негосударственные пенсионные фонды

    Обращайтесь напрямую в ТАС! Зачем Вам "испорченый телефон"?!!
  9. Burgenland

    Негосударственные пенсионные фонды

    Если вы в 2008 заморозили свои платежи откуда сумма больше возьмется? По идее вы сделали максиму 4 платежа (т.е. внесли $1500 или $2000), часть платежа уходила на страхование от смерти. В долларовых контрактах по определению процент не может быть большим. С учетом курса в 23-25 грн - вы получили все правильно. И обещали вам больше наверняка исходя из того, что вы проплатите все платежи. Поверьте, даже ТАС, не говоря уже о компаниях с 200 летней историей, не заинтересованы вас обмануть. В этом могут быть заинтересованы продавцы, но никак не компания! Будьте внимательней и не ленитесь разобраться до того как начинаете платить деньги!
  10. Burgenland

    Негосударственные пенсионные фонды

    Можете написать мне на ialymov@gmail.com
  11. Burgenland

    Негосударственные пенсионные фонды

    Почему "типа по договору", выплатили именно ПО ДОГОВОРУ. Как договаривались, так и выплатили. И договор этот от вас никто не скрывал! Поменяли вы или не поменяли гражданство - значения не имеет! И деньги вам вернули по ВАШЕЙ инициативе. По поводу комиссионных - вы определитесь 20% или 40% Вы от обиды и непонимания пишите глупости, за которые вам же может быть стыдно. Давайте этот момент подробнее рассмотрим. Я не знаю были ли связаны как-то с бизнесом, поэтому пример на хлебе разберем. Когда вы покупаете хлеб, то в его цене заложены издержки - зарплата пекарей; продавца в киоске; бензина; электричества и пр. Если эти издержки сократить до минимума - то хлеб будет дешевле, если "раздуть" - то хлеб может и в два раза подорожать. Вы, например, за свою работу зарплату получаете? Или вы все делаете "за спасибо"??? Теперь самразмер комиссионных. Мы выяснили (наверное) что издержки должны быть минимальными для того чтоб "продукт" был доступен и выгоден. Так вот - если компания (сейчас уже о страховщике) сама будет продавать полисы, то ее издержки будут 20%-25%. Необходимо содержать офисы, платить зарплату всем сотрудникам, причем независимо от того сколько они заключили договоров и тд А работа через страховых брокеров позволяет компании сократить издержки до 5% Почему же не все 100% идут на накопления? Потому что вы не только накапливаете, но и застрахованы. Есть разные программы, с разными пакетами страховых рисков. Это первый момент. Второе - из платежей формируются резервы, выплачиваются комиссионные и пр.Именно поэтому первые платежи не возвращаются, а при досрочном расторжении возвращается меньшая сумма. Если вы с этим не ознакомились или не обдумали - компании, то здесь причем? Почему вы свою ответственность перекладываете на других? Независимо от того какая страна, международная компания во всех странах работает одинаково! Во время глобальной доступности информации компании просто не смогут в одной стране работать честно, а в другой дурачить людей. Покупайте золото! Только сразу узнайте как вы сможете его продать. Сколько потерять и сколько заплатить налогов
  12. Burgenland

    Негосударственные пенсионные фонды

    Опять пирамиды... Если у человека кисель в голове, то причем здесь лайфовые компании? Во всем мире они работают, а в Украине они "пирамида". То что компании ушли с полуострова, не означает, что они перестали обслуживать клиентов, которые там остались. А то, что некоторые клиенты поспешили забрать деньги, это вопрос к ним, а не к страховым компаниям. Кто-то и компаний условия договора нарушил? Что-то не выплатил? С каждым днем мы все больше будем слышать не о том, что кому-то выплатили меньше, а о том что компания честно выполнила свои обязательства и выплатила накопленную сумму или перевела ее в пенсионный аннуитет. Раньше этого не было тк людей таких не было. По законодательству минимум 10 лет договор должен действовать. В 2013 первая выплата была по накоплениям в Украине.
  13. Burgenland

    Негосударственные пенсионные фонды

    Поскольку вы заинтересованы в накоплениях и расчитываете обеспечивать в будущем себя сами, то актуальность задать вопрос об этом у вас не отпала, вы просто о ней не все знаете Сначала хочу заметить - хотя здесь речь все время идет о НПФ, то должен указать указать в чем различия между НПФ и Инвестиционно Страховой Компанией (ИСК), МетЛайф одна из них. НПФ - накапливает ваши средства и по украинскому законадательству выплачивает их вам с наступлением пенсионного возраста. И то не выплачивает, а пришлет письмо: "Укажите, пожалуйста, счет в ИСК для перечисления туда ваших накоплений и расчета пенсии". ИСК - не только накапливает ваши средства, но и страхует вашу жизнь и здоровье на период действия договора. Это основное отличие от других фининститутов, которые могут накапливать для вас деньги. Это то, что касается преимуществ ИСК перед НПФ, и если не брать в расчет надежность. А надежность в ИСК гораздо выше, чем в любом другом финучреждении. Относительно накоплений в валюте - договор может быть долларовый, можно не рассматривать эту преграду. Относительно накоплений вообще. Накопления на тот период, когда человек не будет работать (не сможет, не захочет) НУЖНЫ. Для здравомыслящего человека это аксиома. Поэтому остается решить как это делать. Какие есть варианты? 1. В банке. 2. В банке или под матрацом, кому как удобнее 3. НПФ 4. ИСК Преимущества ИСК над НПФ я вкратце указал. Сравнивать с банком даже не буду (если вдруг кто заинтересуется почему, пишите). Остается "Матрац" и ИСК. Какие преимущества есть у "матраца" 1. Деньги всегда под рукой 2. Если что случилось - деньги всегда под рукой Извините, я больше не нахожу. Какие недостатки? 1. Деньги всегда под рукой - всегда возникает необходимость что-то купить: новый телик, айфон, диски на машину... 2. Если что случилось - деньги сразу же уходят, а ведь это не ваши деньги! Это деньги того человека, который будет на заслуженном отдыхе! 3. А еще "матрац" могут украсть, он может сгореть, с оглядкой на сейчас - в него снаряд может попасть 4. Еще есть кум-сват-брат, который зная, что есть деньги, найдет 5 причин как их занять и 100 причин почему он не может их отдать Этого мало? Недостатки ИСК 1. Вам не выгодно забирать деньги до окончания договора. Сумма будет меньше чем положили. 2. Я БОЮСЬ - под этим пунктом понимайте все - "я не понимаю", "говорят, не возвращают", "это не для Украины", "это пирамида" и т.п. Преимущества ИСК 1. Вам НЕ ВЫГОДНО забирать деньги!.Это НЕ ваши деньги, не трогайте их. Вы же делаете это для себя любимого в будущем. 2. В течение всего действия договора вы имеете страховую защиту (она может быть разной, на ваш выбор). Если что случится - не надо будет тратить накопления. Этот пункт становится архиважным, когда человек осознает свою ответственность за близких ему людей. 3. Изучив выбранную компанию и поняв надежность ИСК в целом, вы получите УВЕРЕННОСТЬ в НАДЕЖНОСТИ, что через 20 лет вы точно не останетесь у разбитого корыта. 4. Вы получите пожизненные выплаты по окнчании договора. То есть деньги, которые никогда не закончатся ни у вас, ни у вашего наследника! 5. Вам не надо вкладывать в ИСК "все" деньги. Накопление происходит "малыми" частями. Можно еще с десяток пунктов назвать, но этих хватит для того чтобы задуматься: "А может стоит узнать подробнее?"
  14. Burgenland

    Негосударственные пенсионные фонды

    Объясните в чем обман? Сначала по поводу "обесценилась гривна" - кто мог знать, что путлер войну развяжет? Но даже пусть так. В MetLife (выкупила Алико в 2010) есть механизмы индексации, которые позволяют по итогу не проиграть по отношению к доллару. Но гарантировать это никто не может... В данном случае основной проигрыш заключается не в скачке доллара, а в том, что разорван Договор. Есть такое понятие как "Выкупная сумма"(ВС) - это сумма возвращаемых денег, если человек захочет разорвать Договор. Она расписывается заранее, до заключения договора и человек о ней должен знать. ВС меньше, чем внесенные средства примерно до 10 года, а особенно в первое время. Так, 2 первых платежа вообще не возвращаются. Не спешите хаить этот момент, ему есть простое экономическое обоснование. Если гривна не устраивает совсем, и человек имеет валютные доходы, то можно заключить долларовый Договор. Но только если доход действительно валютный, иначе лучше гривну - больше поле для маневра, тут не описать
  15. Burgenland

    Негосударственные пенсионные фонды

    Не так все просто - взяли ипотеку, выплатили, сдаем в аренду... Тут очень много подводных камней. В гривне кредит - ОЧЕНЬ высокий процент. Валютный кредит - может не оказаться возможности выплачивать, как сейчас у многих происходит. Сдаем квартиру - если внимательно все посчитать, доход от вложений получится не очень... И как вы правильно заметили - ДЕТИ! Либо жить в ней будут - не пустите? Либо уломают продать: "Деньги в дело пустим! Разбогатеем..." И-и-и-и??? Куда делся свой пенсионный фонд? Недвижимость - это хорошо! Но только тогда, когда сбережения уже есть! Как единственное средство обеспечения старости недвижимость совершенно не подходит. +layma это про меня TILANA писала. Не смог в личку написать Вам, как вновь зарегистрировавшийся. Можете задать вопрос здесь или в личку напишите мне.
×