Jump to content

Илья Пантелеймонов

Member
  • Content Count

    9
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

20 Душка

About Илья Пантелеймонов

  • Rank
    Member

Additional Data

  • Пол:
    Мужской
  • Интересы:
    Финансовый советник по личным финансам. Личное финансовое планирование.

Контактные данные

  • Skype
    ilyafinance

Recent Profile Visitors

1,239 profile views
  1. Илья Пантелеймонов

    Инвестирование для смертных

    От 100$ в месяц можно начинать догосрочно инвестировать. Согласен с вами, что на Украине и в РФ можно всё поменяться. Но в Европе, США уже более 200 лет как ничего не меняется и никто не теряет деньги при ПРАВИЛЬНОМ подходе к делу. Есть династии, которые по 100-200 лет существуют. :-)
  2. Друг, я независимый финансовый советник. И моя миссия - это формирование финансовой культуры, повышение практической финансовой грамотности. Я этого не скрываю и поэтому буду способствовать ее развитию в массах, в том числе на этом форуме. На текущий у меня обучились более чем 30,000 человек в России, включая сотрудников крупнейших российских компаний. Что касается компании, вы наверное, имели ввиду Украинскую компанию. Скажу вам так, что на территории СНГ есть проблемы с соблюдением законов, что для вас не должно быть новостью. Да и сами страны: Украина, РФ и т.д. молодые, им чуть более 20 лет. Поэтому их пример с точки зрения надежности страховых компаний не показателен. В развитых странах Лайфовое страхование работает отлично и без осечек уже более 200 лет.
  3. Илья Пантелеймонов

    Куда вкладывать сбережения?

    1. Гарантии и надежность. Иностранные страховые компании в Европе, Америке по страхованию жизни не банкротятся. Дают ежегодные гарантированные %, обеспечивают гарантию сохранности вложенных денег. 2. Доходность. Выше банковских депозитов. В России сейчас по депозитам в долларах 1-2% в "надежных" банках типа Сбербанка. Возможно, что на Украине ставки по депозитам в USD выше, но надежность низкая. Вы спокойно будете спать, если отдадите деньги на 20-30 лет? 3. 100% конфиденциальность. 4. Юридическая защита, т.е. как собственность не могут отобрать, в отличие от банков. Это самое основное. Еще очень много преимуществ. Что вам известно про страховые компании? Вы знаете, что есть компании, которые по 100-300 лет работают и ни разу не кидали клиентов? На текущий момент в этих компаниях десятки миллионов клиентов по всей планете.
  4. Илья Пантелеймонов

    Куда вкладывать сбережения?

    Куда вкладывать сегодня? 1) Как обычно, в накопительное страхование жизни. Есть возможность получать доходность в 6-7% годовых в долларах. 2) Как обычно, в долгосрочные пассивные портфельные инвестиции на фондовом рынке. Умеренная доходность в 6-9% годовых в USD по статистике за последние 50-90 лет. В какой валюте? 1) USD, EUR, GBP, у которых инфляция ниже 4% в год по статистике за последние 80 лет. 2) Рубли, Гривны, Тенге к сожалению не подходят, т.к. очень не стабильны, высокая инфляция, обесцениваются сильно.
  5. Друзья, однозначно стоит делать накопительное страхование жизни тогда, когда у вас есть близкие, о которых вы заботитесь. Т.е. всегда стоит делать страхование жизни, когда у вас есть дети, когда вы женаты и даже если детей еще нет, т.к. между супругами есть финансовая ответственность. Зачем? Чтобы обеспечить ГАРАНТИРОВАННУЮ финансовую защиту для семьи: супруги(а), детей, родителей. Когда? Страхование жизни стоит делать сразу, как только вы над этим задумались серьезно. Стоимость? Всегда стоит недорого. Где открывать? Сегодня есть возможности это сделать в местных компаниях (украинских, российских, т.е. в тех, которые находятся в Вашей стране) и в международных компаниях (иностранных), например, американских или европейских, которых фактически в вашей стране нет, при этом договор можно оформить удаленно (не выезжая из страны) или если поехать в Европу или США.
  6. Не знаю, как у Украине, но в России в ближайшие 2-3 года опасно инвестировать в недвижимостью с целью заработать, т.к. рынок непредсказуем. Россиия - страна непредсказуемая, может быть всё что угодно, т.к. на текущий момент экономика очень слаба, с точки зрения политики также не ясно, какое будущее будет у России, с точки зрения технологий полный провал. Слишком рискованно. Если вы готовы потерять часть средства, то можете попробовать, но я бы не стал и не советую этот способ. Слишком высоки риски. За те же 5 лет лучше получить 50-80% прироста в долларах и без нервов, на автомате. =)
  7. Илья Пантелеймонов

    Инвестирование для смертных

    Добрый день, друзья! Если говорить о простых и доступных инвестициях "для смертных", то стоит обратить внимание, как это делают более чем 70% населения в Европе, Америке и уже более 40% населения в развитых странах Азии (Тайвань, Сингапур, Япония, Гонконг). А именно имею ввиду долгосрочные пассивные портфельные инвестиции в взаимные фонды (иностранные ПИФы). Зачем? Какая цель таких инвестиций? Цель: создание личного капитала, чтобы обеспечить свое будущее, прийти к финансовой независимости (финансовой свободе). Факты. 1) На текущий момент в мире в них инвестировано более 30 трлн долларов. 2) Есть крупные Управляющие компании (УК), которые управляют суммами от 100 млрд долларов до 4 трлн. Например: BlackRock, Fidelity, Vanguard, T-Row Price, Schroders, Pictet и т.д. 3) Средняя доходность умеренного портфеля (40% - фонды облигаций, 60%- фонды акций) 8-10% годовых в USD, GBP по статистике за последние 90 лет. Данные здесь: http://ifa.com/ 4) Риски. Потерять все деньги в ноль невозможно, т.к. иначе все в мире будут банкротами. Возможны просадки до 20-30% при умеренном портфеле. 5) Это не спекуляции! Работает стратегия "Купи и Держи". Это рекомендуют такие велики гуру, как Уорен Баффет, Джон Богл, Уильям Бернстайн, и многие другие миллиардеры. 6) Рекомендуемый срок инвестиций от 15 лет. 7) Работает автоматически. Не требует активного участия, т.е. достаточно корректировать раз в год, на что уходит 60 минут.
×