Перейти к содержимому

Илья Пантелеймонов

Друг форума
  • Публикации

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

20 Душка

О Илья Пантелеймонов

  • Звание
    Member

Контактные данные

  • Website URL
    http://ilyafinance.ru/ob-avtore-2/
  • Skype
    ilyafinance

Дополнительные данные

  • Пол:
    Мужской
  • Интересы:
    Финансовый советник по личным финансам. Личное финансовое планирование.
  1. Инвестирование для смертных

    От 100$ в месяц можно начинать догосрочно инвестировать. Согласен с вами, что на Украине и в РФ можно всё поменяться. Но в Европе, США уже более 200 лет как ничего не меняется и никто не теряет деньги при ПРАВИЛЬНОМ подходе к делу. Есть династии, которые по 100-200 лет существуют. :-)
  2. Российский рубль - текущее состояние и тенденции, мнения

    Всё элементарно. Посмотрите, что делают в Европе, США, Азии. Как у них там сегодня развивается экономика, технологии. Вы там были? Видели СВОИМИ глазами? Я был и видел. У них точно есть будущее, потому что они планируют его уже СЕГОДНЯ и планируют на 50-100 лет вперед и более. Увы, Россия, Украина пока что еще живут сегодняшним днем, мало что делается на долгосрочную перспективу. Чтобы экономика развилась требуются десятилетия. Лет 20-30 как минимум. См комментарий выше. Деньги с 1974 года бумажки. Они не привязаны к золоту. Но валюта стабильна тогда, когда обеспечена сильной экономикой. В развитых странах сильная экономика, поэтому такие валюты как USD, GBP, EUR, SGD, HGD, AUD, CAD, CHF стабильны и надежны. Истории типа "доллар рухнет" - это сказки. Смотрите на факты, на цифры, кто как развивается, откуда идут все технологии в мире и новые тренды. И всё станет прозрачно. =)
  3. Друг, я независимый финансовый советник. И моя миссия - это формирование финансовой культуры, повышение практической финансовой грамотности. Я этого не скрываю и поэтому буду способствовать ее развитию в массах, в том числе на этом форуме. На текущий у меня обучились более чем 30,000 человек в России, включая сотрудников крупнейших российских компаний. Что касается компании, вы наверное, имели ввиду Украинскую компанию. Скажу вам так, что на территории СНГ есть проблемы с соблюдением законов, что для вас не должно быть новостью. Да и сами страны: Украина, РФ и т.д. молодые, им чуть более 20 лет. Поэтому их пример с точки зрения надежности страховых компаний не показателен. В развитых странах Лайфовое страхование работает отлично и без осечек уже более 200 лет.
  4. Куда вкладывать сбережения?

    1. Гарантии и надежность. Иностранные страховые компании в Европе, Америке по страхованию жизни не банкротятся. Дают ежегодные гарантированные %, обеспечивают гарантию сохранности вложенных денег. 2. Доходность. Выше банковских депозитов. В России сейчас по депозитам в долларах 1-2% в "надежных" банках типа Сбербанка. Возможно, что на Украине ставки по депозитам в USD выше, но надежность низкая. Вы спокойно будете спать, если отдадите деньги на 20-30 лет? 3. 100% конфиденциальность. 4. Юридическая защита, т.е. как собственность не могут отобрать, в отличие от банков. Это самое основное. Еще очень много преимуществ. Что вам известно про страховые компании? Вы знаете, что есть компании, которые по 100-300 лет работают и ни разу не кидали клиентов? На текущий момент в этих компаниях десятки миллионов клиентов по всей планете.
  5. Куда вкладывать сбережения?

    Куда вкладывать сегодня? 1) Как обычно, в накопительное страхование жизни. Есть возможность получать доходность в 6-7% годовых в долларах. 2) Как обычно, в долгосрочные пассивные портфельные инвестиции на фондовом рынке. Умеренная доходность в 6-9% годовых в USD по статистике за последние 50-90 лет. В какой валюте? 1) USD, EUR, GBP, у которых инфляция ниже 4% в год по статистике за последние 80 лет. 2) Рубли, Гривны, Тенге к сожалению не подходят, т.к. очень не стабильны, высокая инфляция, обесцениваются сильно.
  6. Друзья, однозначно стоит делать накопительное страхование жизни тогда, когда у вас есть близкие, о которых вы заботитесь. Т.е. всегда стоит делать страхование жизни, когда у вас есть дети, когда вы женаты и даже если детей еще нет, т.к. между супругами есть финансовая ответственность. Зачем? Чтобы обеспечить ГАРАНТИРОВАННУЮ финансовую защиту для семьи: супруги(а), детей, родителей. Когда? Страхование жизни стоит делать сразу, как только вы над этим задумались серьезно. Стоимость? Всегда стоит недорого. Где открывать? Сегодня есть возможности это сделать в местных компаниях (украинских, российских, т.е. в тех, которые находятся в Вашей стране) и в международных компаниях (иностранных), например, американских или европейских, которых фактически в вашей стране нет, при этом договор можно оформить удаленно (не выезжая из страны) или если поехать в Европу или США.
  7. Не знаю, как у Украине, но в России в ближайшие 2-3 года опасно инвестировать в недвижимостью с целью заработать, т.к. рынок непредсказуем. Россиия - страна непредсказуемая, может быть всё что угодно, т.к. на текущий момент экономика очень слаба, с точки зрения политики также не ясно, какое будущее будет у России, с точки зрения технологий полный провал. Слишком рискованно. Если вы готовы потерять часть средства, то можете попробовать, но я бы не стал и не советую этот способ. Слишком высоки риски. За те же 5 лет лучше получить 50-80% прироста в долларах и без нервов, на автомате. =)
  8. Инвестирование для смертных

    Добрый день, друзья! Если говорить о простых и доступных инвестициях "для смертных", то стоит обратить внимание, как это делают более чем 70% населения в Европе, Америке и уже более 40% населения в развитых странах Азии (Тайвань, Сингапур, Япония, Гонконг). А именно имею ввиду долгосрочные пассивные портфельные инвестиции в взаимные фонды (иностранные ПИФы). Зачем? Какая цель таких инвестиций? Цель: создание личного капитала, чтобы обеспечить свое будущее, прийти к финансовой независимости (финансовой свободе). Факты. 1) На текущий момент в мире в них инвестировано более 30 трлн долларов. 2) Есть крупные Управляющие компании (УК), которые управляют суммами от 100 млрд долларов до 4 трлн. Например: BlackRock, Fidelity, Vanguard, T-Row Price, Schroders, Pictet и т.д. 3) Средняя доходность умеренного портфеля (40% - фонды облигаций, 60%- фонды акций) 8-10% годовых в USD, GBP по статистике за последние 90 лет. Данные здесь: http://ifa.com/ 4) Риски. Потерять все деньги в ноль невозможно, т.к. иначе все в мире будут банкротами. Возможны просадки до 20-30% при умеренном портфеле. 5) Это не спекуляции! Работает стратегия "Купи и Держи". Это рекомендуют такие велики гуру, как Уорен Баффет, Джон Богл, Уильям Бернстайн, и многие другие миллиардеры. 6) Рекомендуемый срок инвестиций от 15 лет. 7) Работает автоматически. Не требует активного участия, т.е. достаточно корректировать раз в год, на что уходит 60 минут.
  9. Российский рубль - текущее состояние и тенденции, мнения

    Всем добрый день! В краткосрочной перспективе предсказать курс невозможно. Это занятие сродни гаданию на кофейной гуще. В данном аспекте правильно отталкиваться от принципа набольшей вероятности того или иного события. Остальное – неоправданный риск. Например, прямо сейчас, в начале апреля 2016 года, курс доллара и евро заметно опустился. Очевидно, что сейчас выгодно покупать валюту, поскольку рубль в перспективе все равно будет дешеветь. Почему? С учетом инфляции равновесный курс около 75 рублей за доллар. Вы уже наблюдали, как этот курс достиг отметки 83 рубля за доллар. Сценарий повторится. Это всего лишь вопрос времени. Например. Как Вы считаете, что наиболее вероятно в ближайшие 3-5 лет: падение курса доллара по отношению к рублю или наоборот (падение курса рубля к доллару)? Чтобы ответить на этот вопрос не нужно быть финансовым аналитиком или экспертом в области экономики. Не нужны особенные знания и специальные навыки. Достаточно, опираясь на факты и статистику, поразмыслить логически. Обратимся к истории. Курс доллар/рубль изменился с 1998 года с 5,9 рублей до 67.47 рублей (по состоянию на 8 апреля 2016). При этом было и такое, что цена за доллар составляла 83 рубля. То есть за 17-18 лет рубль подешевел по отношению к доллару более чем в 11 раз. Средняя официальная инфляция рубля за последние 18 лет составила более 12%. Если учесть, что инфляция доллара около 3% за последние 90 лет, то рубль должен каждый год дешеветь на 8-9%. На основании вышеизложенного возможны два варианта развития событий. Либо рубль дешевеет постепенно, либо резко. Современные реалии свидетельствуют наступление второго сценария. Очевидно, что рубль будет и дальше дешеветь, поскольку инфляция в России еще долго будет выше 5%. В сухом остатке утверждение о том, что в ближайшие 30 лет копить стоит в валютах (в долларах, евро, фунтах) доказано и обосновано.
×