Перейти к публикации

Бревновглазу

Новичок
  • Публикации

    0
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

10 Хороший человек

О Бревновглазу

  • Звание
    Member

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Бревновглазу

    НБУ пытается удержать гривну от обвала

    50 миллионов загасят ажиотаж?! За 20 таких ажиотажных торговых дней-это миллиард баксов....а сколько ждет укровлада,как спасение от дефолта?!
  2. Бревновглазу

    Золотовалютные резервы тают: причины и последствия

    В 2014 году, на волне введения американских санкций после воссоединения Крыма произошли две вещи: ослабление рубля и существенное проседание российского фондового рынка. Поскольку акции на бирже торгуются в рублях, то это дало мультипликативный эффект, и в долларовом эквиваленте цены на акции упали ещё сильнее. Но, в отличие от «святых девяностых», в этот раз этим воспользовались не «эффективные частники» типа Березовского или Ходорковского, а государство Российское, выкупив огромное количество акций «голубых фишек» и прочих стратегических предприятий (и сэкономив/заработав на этом более 20 миллиардов долларов – я писал об этом ещё тогда). Это называется «мягкая национализация». И все последующие четыре года государство таким образом при каждой следующей волне санкций и сопровождающих их паниках на фондовых биржах проводило аналогичные операции, нарастив за это время долю государства в экономике с 16 до 65% (сейчас, возможно, уже даже больше). Приговаривая при этом «Ужас! Что творят эти американцы своими санкциями! А можно ещё?». Главное – сохранять серьёзные щи и не заржать. И что же мы видим в последние дни? Новая волна санкций, Соловьёв в телевизоре с самым озабоченным видом говорит «На этот раз всё очень серьёзно», рубль ослабевает с 63 до 68 за доллар, а иностранные инвесторы (читай «спекулянты») срочно избавляются от российских активов по заниженным ценам.Никогда не было, и вот опять. И это как раз в момент, когда российский Центробанк избавился от американских «ценных бумаг» и у него образовался нехилый запас валютной наличности. Вы уже чувствуете весь драматизм ситуации? Её же нужно куда-то девать! Например, продать спекулянтам (в том числе американским, которым на днях могут запретить операции на российском рынке, поэтому нужно срочно продать свои акции с любыми дисконтами и купить доллары для вывода за границу – тоже по любому курсу), которые решили или вынуждены бежать с российского рынка. Сначала продайте нам акции задёшево, затем купите у нас доллары задорого. Мимими. В общем, Роджерс опять спалил контору. Поэтому надо срочно побольше «Всё пропало!».
  3. Бревновглазу

    Золотовалютные резервы тают: причины и последствия

    Сижу на дотации......хорошо ,что от дотационного Крыма избавились......вот только простенький вопросик:-а какая-же область содержала всю Украину и дотационные области?! Нэвжэ.........???????
  4. Бревновглазу

    Золотовалютные резервы тают: причины и последствия

    Угробив промышленность и валютоприносящий Донбасс остается только один путь-девальвация....и соответственно рост цен на все......
  5. Бревновглазу

    НБУ решил остановить падение гривны

    шоооо?????Целых 50 миллионов долляров?! Цэ так багато,шо даже трудно представить сколько нужно чумаданов,чтобы их унести......
  6. Бревновглазу

    Реформа рынка природного газа сорвана: последствия

    барыги-гиены вцепились в несчастный украинский народ....
×