Перейти к содержимому

atma

Новичок
  • Публикации

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 Молчун

О atma

  • Звание
    Member
  1. Нет, не чернухой. Делает цифровые товары в фотошопе для иностранцев. Деньги с палки выводит на банковскую карту в гривнах через посредника.
  2. Уточнение по моему первому вопросу. Там сумма 20 тыс. грн не сразу, а разбита на более мелкие. То есть приходят на карту платежи где-то от 2-х до 4-х тысяч в течение месяца. В общем получается до 20-ти в месяц. Это имеет значение?
  3. vova-vovan, Fon_Shwarz, спасибо за ответы. Да, по крайней мере, первым делом нужно перевыпустить карту. Может, и банк сменить. Хотя к Приватбанку многие "прикипели"... Насчет регистрации ФОП и уплаты налогов... тот еще конечно вопрос... А как там у налоговиков штраф начисляется при первом залете? Фиксированная сумма или процент от всего того, что спалили? Может быть, выгоднее работать втихую, а если возникнут претензии, просто заплатить штраф?
  4. Подскажите пожалуйста. У моего знакомого социальная карта для выплат (Приватбанк). Открывалась около 2-х лет назад. Он получал на нее соцпомощь, как внутренний переселенец и как безработный. После того, как соцвыплаты получать перестал (сняли с учета, так как вышли сроки их получения), через некоторое время нашел доход через интернет. Новую карту открывать не стал, когда сцвыплаты прекратились. И на эту же карту теперь получает деньги, которые зарабатывает (получается, что не официально). Он их снимает, оплачивает картой покупки и т.п. Могут ли у него возникнуть неприятности, аналогичные тем, что были описаны в стартпосте данного топика? Сейчас речь идет о суммах порядка 20 тыс. грн в месяц. По идее, соцслужбы уже не должны мониторить этот счет, а если и проверят, то деньги стали приходить уже после окончания всех соцвыплат и претензий быть не должно. Стоит ли ему закрыть эту карту и начать принимать деньги на новую?
×