Madman 1 441 Опубліковано: 23 вересня, 2015 Как-то дорого все у Вас получается, кроме газа. У меня все наоборот было Газ обошелся в 7000$! Канализация - 6000 грн. из бетонных колец. Со стабилизаторами: почесал репу и перекинул все на 1 фазу, нафига 3 стабилизатора при потреблении 300-400 кВт/мес. Без обогрева электрикой (но это индивидуально). Котел - ок, может можно было и на 24 кВт, но по деньгам тоже самое. Скважина - дорого, скорее всего потому что все под ключ. Обычно на доп. роботы и материалы у них расценки на 30-50% выше, чем по рынку. Лучше отдельно скважина (21 000 грн.) - отдельно все остальное. Не ну если канализация это пару колец за 6000 грн, тогда да, у меня дорого Но у меня не кольца, а две бочки (очистительное сооружение) степень очистки воды 97%, машину заказывать каждый месяц не нужно. Лет 5 будет работать. Котел Vailant, не экономил, взял с запасом мощности Пробурить просто скважину это около 1000$. А потом нужно насос купить (тоже около 1000$), всякие разводки и тд. Потом встает вопрос куда насос девать, зимой холодно ведь. Просто в кольцо можно поставить, но по весне он будет плавать. Для этого пришлось изготавливать цельную железную камеру. Потом провести трубы и поднять в дом ( трубы закопали на глубине 1.5 метра) Не всё так просто как кажется, если уж делать так, что б потом меньше проблем было. По электрике: не понятно, как здоровенный дом с насосами и прочими приборами может потреблять 300-400 кВт в месяц? Если у меня в квартире меньше 600 кВт не бывает... А еще ж нужно подсветки во дворе сделать, ворота мех. поставить, баню сделать 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanderEA 3 313 Опубліковано: 23 вересня, 2015 Не ну если канализация это пару колец за 6000 грн, тогда да, у меня дорого Но у меня не кольца, а две бочки (очистительное сооружение) степень очистки воды 97%, машину заказывать каждый месяц не нужно. Лет 5 будет работать. Нет, 5 колец, септик из 2-х камер с переливом, уже 4 года пользуюсь, машину не вызывал. Раз в год бактерии пускаю и все. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
siua 180 Опубліковано: 23 вересня, 2015 За газ заплатив 16к матеріали + 8к роботи (5к ззовні + 3к в середині) - тягнули 60 метрів + сусіду трійник, документація 6к (ЗТУ + ВТУ + ще якась фігня). Газ в хаті але ще його треба типу підключити (всякі лабораторії, перевірки, доки на гарантійне / післягарантійне обслуговування котла і тд) - ще десь 3-4к грн. Котел Вісман 30вкт (200м2) - 1кОйро, бойлер чеський з теном 120 літрів 410 ойро.... вода на ділянці, ще в хату не встиг затягнути. Намовляють мене на повний септик - 2,5к уо, але гарантують що водою на виході можна поливати город (але не можна пити)....поки ввагаюсь... хз як там 600квт в місяць - я за рік будови (мішалки, міксери, світло, дрелі, перфоратори, сварки) тиждень тому заплатив 118 грн (може помиляюсь - 200квт)... 600квт в міс - то мабуть багато... дуже? 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mobile 3 239 Опубліковано: 23 вересня, 2015 По электрике: не понятно, как здоровенный дом с насосами и прочими приборами может потреблять 300-400 кВт в месяц? Если у меня в квартире меньше 600 кВт не бывает... А еще ж нужно подсветки во дворе сделать, ворота мех. поставить, баню сделать Я вот сам не понял как так мало выходит у них. Кондиционеры, плита (духовка), сауна, насос, ворота, подогрев ступеней лестницы, полив, освещение участка и уйма других потребителей. Я молчу о том сколько хавает бассейн. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Madman 1 441 Опубліковано: 23 вересня, 2015 (змінено) Нет, 5 колец, септик из 2-х камер с переливом, уже 4 года пользуюсь, машину не вызывал. Раз в год бактерии пускаю и все. Какое кол-во стоков? Если там жить пару месяцев, то может обычные кольца и сойдут. Если круглогодично, три с/у, куча людей, стиралка, по судомойки...Ну не верю я в канализацию за 6000 Змінено 23 вересня, 2015 користувачем Madman Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
focus63 814 Опубліковано: 23 вересня, 2015 баню сделaть Только на дровах... 2 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
focus63 814 Опубліковано: 23 вересня, 2015 Я мoлчy о тoм сколько xaвает басceйн. Много... Но, нужно сразу строить борта бассейна с утеплением пенопластом, обязательно! Осушитель тоже порядком хавает, + противоток, + "дельфин"-шейный + сидячий массаж + пару фар подсветки ...Вообщем лучше сначала строить, а потом подсчитывать потребление..., а то строить и не захочется... 2 2 5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mobile 3 239 Опубліковано: 23 вересня, 2015 Много... Но, нужно сразу строить борта бассейна с утеплением пенопластом, обязательно! Осушитель тоже порядком хавает, + противоток, + "дельфин"-шейный + сидячий массаж + пару фар подсветки ...Вообщем лучше сначала строить, а потом подсчитывать потребление..., а то строить и не захочется... не забываем о стоимости химии..... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
focus63 814 Опубліковано: 23 вересня, 2015 (змінено) не забывaeм о cтoимоcти химии..... Да, согласен! Но,это уже - пыль...по сравнению со всем остальным...Химию надо закупать оптом (годовые нормы, так дешевле в разы) Но ОНО или ОН (бассейн) того стоит, жизнь то одна... Змінено 23 вересня, 2015 користувачем focus63 2 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanderEA 3 313 Опубліковано: 23 вересня, 2015 Какое кол-во стоков? Если там жить пару месяцев, то может обычные кольца и сойдут. Если круглогодично, три с/у, куча людей, стиралка, по судомойки...Ну не верю я в канализацию за 6000 Круглогодично, ~ 15-20 куб./мес. Септик 2 камеры по 3 куба. (по 2 кольца 1,5 метра) Бассейнов и других мелочей жизни нет, только 2 санузла и стиралка. Сейчас кольца наверняка дороже стоят, но в 10 000 можно вложиться. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах