Перейти к публикации

Madman

Форумчанин
  • Публикации

    348
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

957 Душка

О Madman

  • Звание
    Advanced Member

Посетители профиля

2142 просмотра профиля
  1. Madman

    А так ли хорошо/плохо жилось при Союзе?

    Есть ещё один важный момент который хотелось бы добавить. Если вы сравниваете жизнь сейчас и при СССР, было бы более справедливо учесть, как бы мы жили сейчас, если бы СССР не просуществовал так долго? Понятно, что это нереально, можно учесть войну и т.д., но как противовес можно взять историю тех же США. Там тоже появилась Коммунистическая партия в далеком 1919 году. Однако, там хватило ума у людей/властей не дать коммунизму развития, потому, что в первую очередь они ценят СВОБОДУ и ЧАСТНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ. Сейчас мы живем в постсоветское время, есть ещё огромное множество советских людей, которые не знают, что с этой свободой делать, не могут постоять за себя, не думают самостоятельно, не отстаивают свою точку зрения, легко поддаются манипуляциям, не имеют причинно-следственных связей... Что имеем в итоге? Ответ: «Эффект Даннинга-Крюгера». Конечно не все такие, но их большинство... А там где большинство - там «голоса за гречку», а там где «голоса за гречку» там и кандидаты в правительство соотвествующие - подстраиваются под большинство вот таких вот людей. 70 лет большая часть людей не думало самостоятельно. Чего от них ждать сейчас? Упущенное время и возможности - эксперимент не удался, теперь догоняем остальных. Можно ещё упростить. Кто больше всех заинтересован в, конкретно, вашем развитии и благосостоянии? Только Вы сами А как самому развиться, если за Вас думали не Вы, а Государство? Да, в открытом обществе равенства не будет, но будет ВОЗМОЖНОСТЬ. Ни это ли главное, когда Вы решаете, что делать с Вашей жизнью, а не кто-то другой? Не могу удержаться от вишенки: https://lisa.ru/moy-rebenok/11251-kniga-po-domovodstvu-izdannaya-v-60-h-godah-v-sssr-1218/ Удачи нам всем Методички теперь не нужны
  2. Madman

    А так ли хорошо/плохо жилось при Союзе?

    Выглядит красиво, но дьявол кроется в мелочах, давайте разбираться. Старший кочегар не мог купить себе квартиру (даже с учетом заколотых свиней, рассады и т.д.) Он мог её получить от государства квартиру, но купить? Какая средняя зарплата была в СССР? Вот в чем основное отличие тогда и сейчас. Тогда НЕВОЗМОЖНО было зарабатывать деньги, в неограниченном кол-ве. Государство не давало такого права. Положено вам 100 рублей и хватит. Да, раздавали квартиры, в детстве я застал дворника который получил квартиру и отрабатывал её: много лет подметал двор. Но он не покупал её, он её ПОЛУЧИЛ, так как получили миллионы людей в СССР. Вот вам пример условного дворника в Штатах: http://www.forumdaily.com/v-san-francisko-uborshhik-metro-zarabotal-270-tysyach-za-god-sidya-v-podsobke/ Чувствуете разницу? Стоит ли учитывать такие легкие мелочи, про качество тех же квартир («хрущевок» к примеру), которые строились как временное жильё, где сидя «на горшке» можно было упереться коленями к дверь? Или упомянутый вами ГАЗ, в котором нет ни одной подушки безопасности? Свобода - вот, что самое ценное для человека. Хочешь наколки делай, хочешь лысый ходи, хочешь мир смотри - САМ решай, что делать, а не ГОСУДАРСТВО подумает и решит, что ты должен делать. В Совке свободы - не было. Можно заканчивать.
  3. Madman

    А так ли хорошо/плохо жилось при Союзе?

    Работать начал с 12 лет - таскал ящики. Подрабатывал летом, на выборах, на предприятии, торговой площадке - до института. Учась в институте, на стационаре, устроился на постоянную работу которая позволяла мне обеспечивать себя и не обременять родителей + свободный график. На последний курсах сменил ещё три работы, сейчас есть три квартиры, загородный дом, три авто, дети одеты/обуты, ездим в отпуск в Европу и тёплые страны пару раз в год, есть небольшие накопления. Живем средне, хватает практически на все, я счастлив. Мог бы я такого добиться при Совке? Очень сомнительно P.S. И да, работать нужно много и главное результативно, просиживать штаны - непозволительная роскошь, на пенсию не расчитываю
  4. Madman

    Так ли всё хреново?

    Не нужно сравнивать эти страны, они значительно отличаются духовно/религиозно/языково/менталитетно и тд. Кризис коснулся всех, условный Ахметов тоже потерял, но это не означает, что нужно рассказывать как все плохо и искать пути решений текущих вопросов. На крайний вариант - границы открыты, можно работать и не в Украине.
  5. Madman

    Так ли всё хреново?

    Вас трудно понять: дешевое жильё - плохо, дорогое жильё в будущем - майдан... Вы сосредоточились на негативе. У вас в бизнесе все гладко было ранее? Кидков/не платежей/подстав/проверок - не было? Все те, кто прошли уже который кризис должны быть такими закаленными, что могут даже в Сомали деньги делать с легкостью :)))
  6. Madman

    Так ли всё хреново?

    Ну все пропало Перестали покупать в салоне после 2008 года, когда шаровые кредиты закончились Но это те у кого денег как не было так и не будет, иначе автосалоны бы уже закрылись по всей стране Вот закон ввели 8487, теперь новые авто - подешевели, особенно с 3 и более литрами. И кто тут пострадал?
  7. Madman

    Так ли всё хреново?

    Давайте тогда уже с самого начала сравнивать: при каких условиях у вас появилось это предприятие? Сколько стоило изначально предприятие на момент покупки? Платили ли вы все налоги как в цивилизованных странах? Можете ли перенести бизнес в другую страну? Можно не отвечать, вопросы риторические. Раньше были одни условия, сейчас - другие. Конверты Азарова - забыли?
  8. Madman

    Так ли всё хреново?

    Всегда будут проигравшие и победившие. Взять к примеру 90-е. С одной стороны мрак, разруха, банды - с другой стороны масса возможностей. Я за кипишь
  9. Madman

    Так ли всё хреново?

    Станет Сомали - переедете в Лондон
  10. Madman

    Так ли всё хреново?

    «Покупай пока льётся кровь» Не все так плохо. Не нужно сравнивать Сомали с Украиной, как никак, но жизнь здесь явно лучше. Перечислить чем? Да, многие потеряли, но это всего лишь временные трудности, тот кто смог купить квартиру за 200 средних зарплат сможет сделать это ещё раз, если захочет конечно. Для людей у которых не было своего жилья, это шанс. Касательно Лондона - я лучше буду жить в Киеве, но со своим жильем, чем вечно арендовать в Лондоне.
  11. Почему такой ажиотаж? 94-е страницы... Какая разница, если хоть Московские, хоть Киевские православные священники ведут такой образ жизни... хоть 10 заповедей соблюдают?
  12. Madman

    Покупка авто

    Тот случай когда M50 подешевеет на 10-ку 🤣🤣
  13. Первый раз вижу, что б Моцарта «шапками закидали» Я б не против и заплатить, но такая цензура имхо уже перебор Я за ЛГБТ, если что
  14. Madman

    Так ли всё хреново?

    А что общество должно было осознать? Я не ходил ни на одну «революцию», но мне предельно ясно, что диктатура - это путь в ад. Самый важный ресурс страны - люди, к сожалению, после большевиков/ленина/сталина/ссср очень много умных, способных креативить и критически мыслить стало в разы меньше, но все можно исправить.
  15. Madman

    Так ли всё хреново?

    Уверен, что премьер-министр вас не выгонял, это ваше личное решение. И в этом нет ничего плохого, мир глобализируется, вам лучше работать за границей, мне к примеру в Украине. Каждому - своё, государство здесь не причём. У всех есть свобода выбора.
×