Madman 1 441 Опубліковано: 18 грудня, 2014 Коробку поставить это только треть дела. Дальше начинаются отделочные работы.И попробуйте мне доказать, что цены на них не растут вслед за долларом.Окна, двери, кафель, сантехника, электрика, ламинат, обои, натяжные потолки все подорожало.Работы по установке обычно привязаны в процентном отношении к стоимости товаров.Дальше кухня, мебель, бытовая техника может и можно, что то выхватить по дешёвке, но обычно совсем не то о чем мечтал. п.с. может вам и повезло найти хорошего прораба с хорошей бригадойно обычно у людей хоть раз сталкивающиеся со стройкойпервый вопрос - а сколько вы бригад поменяли, пока строились.[/ Ищите хорошего прораба, который сможет доступно объяснить и аргументировать, потому как хотелки и тараканы у всех разные. Каждый должен заниматься своим делом и экономить нанимая каких-то "заробитчан" - себе дороже.Можно оставить дом на этапе коробки и ждать лучших времен для продажи.Но, так как цели - другие, то нужно довести дело до логического конца. Конечно, что-то подорожало пропорционально доллару, но вы же можете регулировать цену путем подбора оптимального материала, например, кафеля, того-же ламината, отказа от натяжных потолков, а заменить их на красивые балки, которые одновременно будут полом второго этажа с подшивкой обычного дерева. Дороже - не значит лучше, спрос сейчас не большой, по этому производители должны идти на уступки, что бы хоть что-то продавать, торг еще никто не отменял. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dmitriy.xxxx 1 447 Опубліковано: 18 грудня, 2014 (змінено) Вы лукавите, материалы растут, но явно не так как доллар за которым не угнаться. Если до кризиса коробка обошлась бы мне в 100к уе, то теперь получается пока 45к уе, очень хороший результат. P.S. Всех денег - не заработаешь и всех денег - не сохранишь ну давайте поговорим предметно в моем регионе строятся из ракушняка - пиленного крымского камня если в декабре прошлого года я покупал камень по 3.15 грн то сегодня цена 9.5 !!!!!! за ОДНУ штуку! кирпич - в херсоне есть завод силикатного кирпича - я покупал в январе 2014 по 1.50 за штуку то сегдня цена 3.3............... песок - декабрь 2013 - 50 грн \ тонна текущая цена 110 грн тонна цемент - декабрь 2013 21 грн мешок - текущая 36 мешок бетон - октябрь 2013 240 грн куб - 200 марка - текущая - 510 куб 200 марка это материалы на коробку ! а такие материалы как ОКНА,черепицу, шпаклевка - турецкая - ( нашей отказываються строители работать ) плитка и т д - ВСЁ ПРИВЯЗАННО К БАКСУ НАМЕРТВО! "Если до кризиса коробка обошлась бы мне в 100к уе, то теперь получается пока 45к уе, очень хороший результат." наверно ДО кризиса вы хотели строить КАМЕННЫЙ дом - а после кризиса пересчитали на КАРТОННЫЙ ?? ЧУДЕС НЕ БЫВАЕТ! Змінено 18 грудня, 2014 користувачем dmitriy.xxxx 10 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimox 2 574 Опубліковано: 18 грудня, 2014 (змінено) ну давайте поговорим предметно в моем регионе строятся из ракушняка - пиленного крымского камня если в декабре прошлого года я покупал камень по 3.15 грн то сегодня цена 9.5 !!!!!! за ОДНУ штуку! кирпич - в херсоне есть завод силикатного кирпича - я покупал в январе 2014 по 1.50 за штуку то сегдня цена 3.3............... песок - декабрь 2013 - 50 грн \ тонна текущая цена 110 грн тонна цемент - декабрь 2013 21 грн мешок - текущая 36 мешок бетон - октябрь 2013 240 грн куб - 200 марка - текущая - 510 куб 200 марка это материалы на коробку ! а такие материалы как ОКНА,черепицу, шпаклевка - турецкая - ( нашей отказываються строители работать ) плитка и т д - ВСЁ ПРИВЯЗАННО К БАКСУ НАМЕРТВО! "Если до кризиса коробка обошлась бы мне в 100к уе, то теперь получается пока 45к уе, очень хороший результат." наверно ДО кризиса вы хотели строить КАМЕННЫЙ дом - а после кризиса пересчитали на КАРТОННЫЙ ?? ЧУДЕС НЕ БЫВАЕТ! давайте предметно) ибо есть чем возразить может в херсоне чудеса какие? ракушняк не комментирую, ибо во-первых не понимаю смысла в нем как в материале - имхо совок, во-вторых причина не курс, а крымнаш. кирпич беляк полуторка - 2,40. песок. там львиная доля цены - топливо/доставка. цемент. 36 это за 25кг цена? вообще бред... или вас имеют. ЦЕНА СТОИТ ВЕСЬ ГОД. сейчас специально проверил входящую цену - декабрь 2013 - был на 3грн дешевле 50кг мешок! сейчас розница 53-55грн при этом я четко понимаю, что пару грн - это из-за подорожания самого мешка (тары) стройбакам тур. шпаклевку подавай? им не удобно??? так шлите их на*** или в турцию. кто платит за банкет? кнауф или синиат вам в помосч. найдите не таких распальцованных - результат будет не хуже. черепица пардон какая? битумка? или металло-? если заграничная - нема пытань там бакс, купите местную.есть НОРМАЛЬНАЯ. плитка украинская - НЕТ мертвой привязки и близко. у вас точно хороший прораб? что у вас там еще? давайте расставим точки над Ы. Змінено 18 грудня, 2014 користувачем dimox 6 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dmitriy.xxxx 1 447 Опубліковано: 18 грудня, 2014 (змінено) давайте предметно) ибо есть чем возразить может в херсоне чудеса какие? ракушняк не комментирую, ибо во-первых не понимаю смысла в нем как в материале - имхо совок, во-вторых причина не курс, а крымнаш. кирпич беляк полуторка - 2,40. песок. там львиная доля цены - топливо/доставка. цемент. 36 это за 25кг цена? вообще бред... или вас имеют. ЦЕНА СТОИТ ВЕСЬ ГОД. сейчас специально проверил входящую цену - декабрь 2013 - был на 3грн дешевле 50кг мешок! сейчас розница 53-55грн при этом я четко понимаю, что пару грн - это из-за подорожания самого мешка (тары) стройбакам тур. шпаклевку подавай? им не удобно??? так шлите их на*** или в турцию. кто платит за банкет? кнауф или синиат вам в помосч. найдите не таких распальцованных - результат будет не хуже. черепица пардон какая? битумка? или металло-? если заграничная - нема пытань там бакс, купите местную.есть НОРМАЛЬНАЯ. плитка украинская - НЕТ мертвой привязки и близко. у вас точно хороший прораб? что у вас там еще? давайте расставим точки над Ы. на кирпич тем более полуторный цены 2.4 нет и БЛИЗКО - по крайней мере в херсоне самый дешевый кирпич красный запорожский - 2.7 цемент - строюсь принципиально не ШПЦ а ПЦ причем исключительно 500 - для себя ж ШПЦ - имею плачевный опыт - сыпятся........ шпаклевка кнаув - ХРЕНОВАЯ шпаклевка - она КРУПНОЗЕРНИСТАЯ! - и ещё у неё очень большой недостаток - она БЫСТРО встает ! - чуть зазевался - пол ведра в топку.......это я проходил уже - турецкая хоть и дороже - но результат на лицо по строителям - сменил уже ТРи бригады - запросы у всех одни и те же ....... по черепице - я пложил новозеландскую композитную черепицу - - посыпанная базальтовой крошкой - гарантия 50 лет - чего и вам рекомендую - самый надежный материал на рынке на текущий момент - цены естественно в евро......крыша вышла чуть больше 20 ка ......... - местным производителям я НЕ доверяю - опять таки каждый строит по своим возможностям финансовым........- но строим для себя по тому не экономим..... укроплитка........... ну - смотрим абза выше - каждый исходит из своих возможностей - я строюсь в удовольствие - для семьи - не на год а так чтоб и внукам досталось....... плитку буду брать не ту что подешевле а ту что ПОНРАВИЛАСЬ ! "у вас точно хороший прораб?" - прорабов - двух я выгнал - сам веду строительство - благо время позволяет и в удовольствие Змінено 18 грудня, 2014 користувачем dmitriy.xxxx 4 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimox 2 574 Опубліковано: 18 грудня, 2014 (змінено) кирпич красный рядовка 1,90. Цемент. Цену я написал не ШПЦ, а на ПЦ-Б. Если вы про 500ку, то цены 21грн/25кг в прошлом году не было - не наводите тень на плетень. или 21 это ШПЦ недовес был? сегодня 50кг цена на 500ку 68-70грн. поднялась на 5 грн с 2013.. кнауф стынет - берите синиат(лафарж). там мокрое заглаживание. я связан с этим всем - и все ходы записаны и давайте вести диалог честно, а не в стиле хьюндай гавно, я езжу на роллс-ройсе. если вы для себя любимого баксов не жалеете, то сразу это оговаривайте - человек выше пишет пенобетон, дерево и тп. а вы в ответ про новозеландскую черепицу. мне вспоминается анекдот "кризис добрался и до меня - езжу на машине без крыши, пью старое вино, ем сыр с плесенью" ЗЫ.кстати, как собираетесь гарантию 50 лет проверить и кому предъявить? Змінено 18 грудня, 2014 користувачем dimox 5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kiv147 2 943 Опубліковано: 18 грудня, 2014 на кирпич тем более полуторный цены 2.4 нет и БЛИЗКО - по крайней мере в херсоне самый дешевый кирпич красный запорожский - 2.7 цемент - строюсь принципиально не ШПЦ а ПЦ причем исключительно 500 - для себя ж ШПЦ - имею плачевный опыт - сыпятся........ шпаклевка кнаув - ХРЕНОВАЯ шпаклевка - она КРУПНОЗЕРНИСТАЯ! - и ещё у неё очень большой недостаток - она БЫСТРО встает ! - чуть зазевался - пол ведра в топку.......это я проходил уже - турецкая хоть и дороже - но результат на лицо по строителям - сменил уже ТРи бригады - запросы у всех одни и те же ....... по черепице - я пложил новозеландскую композитную черепицу - - посыпанная базальтовой крошкой - гарантия 50 лет - чего и вам рекомендую - самый надежный материал на рынке на текущий момент - цены естественно в евро......крыша вышла чуть больше 20 ка ......... - местным производителям я НЕ доверяю - опять таки каждый строит по своим возможностям финансовым........- но строим для себя по тому не экономим..... укроплитка........... ну - смотрим абза выше - каждый исходит из своих возможностей - я строюсь в удовольствие - для семьи - не на год а так чтоб и внукам досталось....... плитку буду брать не ту что подешевле а ту что ПОНРАВИЛАСЬ ! "у вас точно хороший прораб?" - прорабов - двух я выгнал - сам веду строительство - благо время позволяет и в удовольствие Извините, что влез- но вы чуш собачью пишете о материалах, черепица всегда была и будет самая качественная керамическая, украинская плитка сейчас по цене-качество лучше в 100 раз импортной, которая в 2-3 раза дороже(мы не говорим об элит-правда ведь?), а кнауф- нужно брать не молдавский(он на пару гривен дешевле)- а украинский и все норм 2 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Chief mate 269 Опубліковано: 18 грудня, 2014 (змінено) Мне еще давно УМНЫЙ человек сказал, как будешь делать проект дома подумай трезво сколько тебе РЕАЛЬНО м2 нужно, а не сколько хочется. Построить можно и 1000 м2, но неужели вы думаете, что ваши дети не попросят в 18 лет купить им квартиру, чтоб жить отдельно? А по теме - стройка приносит удовольствие и не сильно бьет по карману до тех пор пока не доходит до крыши и отделки - именно там начинаешь прозревать от цен. А ведь потом еще мебель и техника... Итог - дешевой стройки (для себя) не бывает... Змінено 18 грудня, 2014 користувачем Chief mate 12 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Madman 1 441 Опубліковано: 18 грудня, 2014 ну давайте поговорим предметно в моем регионе строятся из ракушняка - пиленного крымского камня если в декабре прошлого года я покупал камень по 3.15 грн то сегодня цена 9.5 !!!!!! за ОДНУ штуку! кирпич - в херсоне есть завод силикатного кирпича - я покупал в январе 2014 по 1.50 за штуку то сегдня цена 3.3............... песок - декабрь 2013 - 50 грн \ тонна текущая цена 110 грн тонна цемент - декабрь 2013 21 грн мешок - текущая 36 мешок бетон - октябрь 2013 240 грн куб - 200 марка - текущая - 510 куб 200 марка это материалы на коробку ! а такие материалы как ОКНА,черепицу, шпаклевка - турецкая - ( нашей отказываються строители работать ) плитка и т д - ВСЁ ПРИВЯЗАННО К БАКСУ НАМЕРТВО! "Если до кризиса коробка обошлась бы мне в 100к уе, то теперь получается пока 45к уе, очень хороший результат." наверно ДО кризиса вы хотели строить КАМЕННЫЙ дом - а после кризиса пересчитали на КАРТОННЫЙ ?? ЧУДЕС НЕ БЫВАЕТ! У вас какая-то своя правда )) Газоблок подорожал за пол года аж на 10 грн на кубе, был 690 грн, стал 700 грн., бетон немного подорожал, арматура - немного подорожала, и то из-за донбасса, теперь все из днепропетровска возят, дерево как стоило грн так и стоит ибо в селах доллар нафиг никому не нужен, им вообще побоку этот кризис 1 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimox 2 574 Опубліковано: 18 грудня, 2014 газоблок стоит на месте ибо цемент стоит на месте. кстати, не в обиду теске, знаете с чего проржал? песчаник и новозеландская черепица 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dmitriy.xxxx 1 447 Опубліковано: 18 грудня, 2014 Извините, что влез- но вы чуш собачью пишете о материалах, черепица всегда была и будет самая качественная керамическая, украинская плитка сейчас по цене-качество лучше в 100 раз импортной, которая в 2-3 раза дороже(мы не говорим об элит-правда ведь?), а кнауф- нужно брать не молдавский(он на пару гривен дешевле)- а украинский и все норм я ваши опусы чушью не называл - потому - прошу придерживайтесь приличия ...... то что я пишу - основано на ТЕКУЩЕМ опыте - то - есть нахожусь в процессе стройки последний год. черепица - керамическая может и надежней - долговечней - однако у неё есть ОДНА большая беда - не надежные замки - и она имеет свойство просто УЛЕТАТЬ с крыши! - херсонская область область СТЕПНАЯ - ураганные ветры у нас - часты - например на моей улице этим летом - кровельщика ДВАЖДЫ поправляли крышу дома - из натуральной черепицы - потому данный материал НЕ для моего региона ! а композитка - имеет более надежное крепление + посыпка каменной крошкой - те же свойства что и у натуральной потому - прежде чем переходить на личности убедитесь в своей компетенции в вопросе - а в данном случае - могу сделать вывод что уровень ваших знаний - соотвествует уровню вашего воспитания! что касается шпаклевки - то я покупал именно украинский кнауф - и поверьте не от предвзятого отношение к укропроизводителю - я переплачиваю нравится - вам - кнауф - флаг в руки - это ваш выбор - мой я уже озвучил 5 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах