Даша_ Опубліковано: 27 лютого, 2015 Опубліковано: 27 лютого, 2015 А что Вы понимаете под ВОДОЕМОМ-это реальный водоем?или типа ручья?реки?...поподробнее,если можно.Есть ли у дома подвал?Измеряли ли уровень грунтовых вод? водоем-озеро. подвала нет. планы, доквменты все есть у соседей спрашивали, говорят все ок, ниче не затапливало. вообще все устраивает! кроме момента, что в доме укрепили фундамент якобы без причины..смотрела с челрвеком, который немного разбирается, он на это обратил внимание мое. думаю самое правильное приехать со спецом, как тут и посоветовали Цитата
Даша_ Опубліковано: 27 лютого, 2015 Опубліковано: 27 лютого, 2015 И основной вопрос-Как БЛИЗКО водоем?БЛИЗКО-сами понимаете,вопрос относительный)))Есть же у дома документы,как давно строился?планы?и можно еще у соседей спросить-как быстрый вариант,что у них с ГРУНТОВЫМИ ВОДАМИ?есть ли на участке колодец?сливная яма,или что там вообще с канализацией?Это все нужно смотреть,и по документам,ПРОЕКТ,здесь всего не опишешь. дом очень нравится, но покупка дорогая, не хочется ошибиться Цитата
Меланья Опубліковано: 27 лютого, 2015 Опубліковано: 27 лютого, 2015 водоем-озеро. подвала нет. планы, доквменты все есть у соседей спрашивали, говорят все ок, ниче не затапливало. вообще все устраивает! кроме момента, что в доме укрепили фундамент якобы без причины..смотрела с челрвеком, который немного разбирается, он на это обратил внимание мое. думаю самое правильное приехать со спецом, как тут и посоветовали А расстояние до озера?Если есть дома ближе к озеру,и говорят,что все нормально,то большая вероятность,что нормально.В доме запах сырости есть?Конечно,все надо смотреть,лучше специалиста на месте,или ГЕОДЕЗИСТА привести Цитата
Меланья Опубліковано: 27 лютого, 2015 Опубліковано: 27 лютого, 2015 Часто фундамент укрепляют,чтоб в последствии достраивать 2 этаж.Или в целях профилактики). 1 Цитата
Mobile Опубліковано: 27 лютого, 2015 Опубліковано: 27 лютого, 2015 Часто фундамент укрепляют,чтоб в последствии достраивать 2 этаж.Или в целях профилактики). Фундамент как мне известно укрепляют в таких случаях: - для увеличения несущих нагрузок (достройка, надстройка, перестройка и т.д.) - и собственно если фундамент, заложенную нагрузку изначально, нести не может (просчеты в проектирование, работах, материалах и т.д.) Цитата
Mobile Опубліковано: 27 лютого, 2015 Опубліковано: 27 лютого, 2015 (змінено) дом очень нравится, но покупка дорогая, не хочется ошибиться Прислушайтесь к совету по вызову прораба, только возможно пусть он приедет осматривать дом без вас, а то вы как покупатель покажите слишком много заинтересованности. П.С. Попробуйте словить момент когда идет дождь(тает снег обильно) и приехать и посмотреть какая ситуация вокруг дома, стоят ли лужи, работает ли дренаж. и т.д. Змінено 27 лютого, 2015 користувачем baikonyr 3 Цитата
Даша_ Опубліковано: 27 лютого, 2015 Опубліковано: 27 лютого, 2015 Прислушайтесь к совету по вызову прораба, только возможно пусть он приедет осматривать дом без вас, а то вы как покупатель покажите слишком много заинтересованности. П.С. Попробуйте словить момент когда идет дождь(тает снег обильно) и приехать и посмотреть какая ситуация вокруг дома, стоят ли лужи, работает ли дренаж. и т.д. спасибо большое за советы! Цитата
Даша_ Опубліковано: 27 лютого, 2015 Опубліковано: 27 лютого, 2015 Часто фундамент укрепляют,чтоб в последствии достраивать 2 этаж.Или в целях профилактики). мне тоже так говорили. в доме уже 2 этажа будем чета думать, спасибо Цитата
Mobile Опубліковано: 28 лютого, 2015 Опубліковано: 28 лютого, 2015 А шо за город, шо за местность? Может тут есть кто знает местные "нюансы". Цитата
Даша_ Опубліковано: 28 лютого, 2015 Опубліковано: 28 лютого, 2015 А шо за город, шо за местность? Может тут есть кто знает местные "нюансы". недалеко от столицы Цитата
Рекомендовані повідомлення