Madman Опубліковано: 29 листопада, 2015 Автор Опубліковано: 29 листопада, 2015 У меня к вам вопрос, а как решена проблема вентиляции подкровельного пространства? Ведь судя по конструкции вашей подшивы, вы все зашили обработанной древесиной, без вентиляционных отверстий, исключающих циркуляцию воздуха. Вспомнил один случай произошедший с моим заказчиком, обустроившим подшиву подобным образом. После монтажа кровли и подшивы, у него начали цвести балки, так как он зимой делал внутреннюю отделку, обогревал все самодельными отопительными приборами (козлами), и его вентиляционные выходы на кровле не справились с потоком восходящего сырого воздуха. В общем думаю все у него плохо, так как на тот момент когда он кинулся балки были уже зелено-черные. Сам я занимаюсь продажей и монтажом кровельно-фасадных материалов. Я уже этот этап "зеленых балок" прошел, так как прошлой зимой в снег ложили крышу. В этом году все зачистили и обработали, в доме сейчас тепло, пока греемся электрическими пушками. Надеюсь газ вот-вот подключат и запустим полноценную систему отопления. Небольшую вентиляцию сделали по всем комнатам. Цитата
Madman Опубліковано: 29 листопада, 2015 Автор Опубліковано: 29 листопада, 2015 Форумчане, прошу совета. Кто-то может подскажет как решить проблему с электричеством. Суть следующая: так как это село, и дом на самой окраине, качество электрики оставляет желать лучшего Напряжение скачет в диапазоне 80В...250В. Купил три стабилизатора - всеравно не спасают, переодически выбивает, сейчас много людей работают и ещё 3 пушки для отопления по 3кВт. Электрики посоветовали кинуть отдельный кабель от трансформатора, расстояние около 1 км. Но когда я начал выяснять что и как, из РЭС слили мой телефон одному предприимчивому соседу. Он раньше поставил как я понял себе ТП-ку, очень мощную и предложил мне купить мощности и него. Цена вопроса 1000$ за 1кВт. Не сложно подсчитать, что электричество получится платиновое, да и зависеть от такого доброжелательного соседа тоже так сказать "не торт" Что можно придумать? Как я понял он подключился к нашему трансформатору и большую часть мощностей берет себе... Может есть смысл купить какой-то мини трансформатор? Цитата
Кремень Опубліковано: 29 листопада, 2015 Опубліковано: 29 листопада, 2015 Ну тут уж нужно считать, ЧТО ДЕШЕВЛЕ тянуть свой кабель длиной в 1км от основной подстанции или уговорить соседа скинуть цену и запитаться от его ТП, но правильно составив договор, чтобы потом ему не захотелось Вас шантажировать отключением в случае чего... Хотя, если глубоко задуматься, то не дай бог РЭС за какие-то грехи решат отключить ТП Вашего соседа, то автоматом под это попадете и Вы, так что.... Цитата
Mobile Опубліковано: 29 листопада, 2015 Опубліковано: 29 листопада, 2015 Форумчане, прошу совета. Кто-то может подскажет как решить проблему с электричеством. Суть следующая: так как это село, и дом на самой окраине, качество электрики оставляет желать лучшего Напряжение скачет в диапазоне 80В...250В. Купил три стабилизатора - всеравно не спасают, переодически выбивает, сейчас много людей работают и ещё 3 пушки для отопления по 3кВт. Электрики посоветовали кинуть отдельный кабель от трансформатора, расстояние около 1 км. Но когда я начал выяснять что и как, из РЭС слили мой телефон одному предприимчивому соседу. Он раньше поставил как я понял себе ТП-ку, очень мощную и предложил мне купить мощности и него. Цена вопроса 1000$ за 1кВт. Не сложно подсчитать, что электричество получится платиновое, да и зависеть от такого доброжелательного соседа тоже так сказать "не торт" Что можно придумать? Как я понял он подключился к нашему трансформатору и большую часть мощностей берет себе... Может есть смысл купить какой-то мини трансформатор? 1к.$/ кВт это нормальный тариф, одному скорей всего будет дороже, тем более тянуть километр. Зависить вы не будете, вам ставят отдельно счетчик и вы по нему платите. Пусть вам прикинут стоимость трансформатора. И от этого плясать. Или искать второго в компанию что б дешевле установка трансформатора, или выдавливать скидку у соседа. Теперь вы понимаете абсурдность идей отопления от электричества. Цитата
siua Опубліковано: 29 листопада, 2015 Опубліковано: 29 листопада, 2015 1k$ за кіловат - це ненормальний тариф. Це нормальний тариф за альтернативу - розглядали такий варіант? Вітрогенератор, сонячні панелі? Одноразові витрати на пару років (до заміни акумів). Якщо гелієві то до десяти здається... Цитата
Mobile Опубліковано: 29 листопада, 2015 Опубліковано: 29 листопада, 2015 (змінено) 1k$ за кіловат - це ненормальний тариф. Це нормальний тариф за альтернативу - розглядали такий варіант? Вітрогенератор, сонячні панелі? Одноразові витрати на пару років (до заміни акумів). Якщо гелієві то до десяти здається... Геморно и невыгодно для домашнего хозяйства. В центральном регионе. Змінено 29 листопада, 2015 користувачем Mobile Цитата
siua Опубліковано: 29 листопада, 2015 Опубліковано: 29 листопада, 2015 Ми ж говоримо про 1к за сумнівну угоду з сумнівним сусідом підприємцем vs мати свою енерго установку форевер Цитата
Petrucci Опубліковано: 30 листопада, 2015 Опубліковано: 30 листопада, 2015 Краще зробіть стандартне підключення в обленерго, збільшіть потужність там 900грн./кВт. Вони примусово через сусідове ТП вам підключать, бо сусід давно вже передав їм ТП на баланс, відповідно ТП вважається у власності обленерго. 1 Цитата
Mobile Опубліковано: 30 листопада, 2015 Опубліковано: 30 листопада, 2015 Краще зробіть стандартне підключення в обленерго, збільшіть потужність там 900грн./кВт. Вони примусово через сусідове ТП вам підключать, бо сусід давно вже передав їм ТП на баланс, відповідно ТП вважається у власності обленерго. кстати хороший совет, но может сильно подпортить отношения с соседом. 1 Цитата
Petrucci Опубліковано: 30 листопада, 2015 Опубліковано: 30 листопада, 2015 Ви йому скажете, що просто подали заявку на збільшення потужності, а кудою саме обленерго провело, то їх самостійне рішення, на яке ви впливу не маєте. Цитата
Рекомендовані повідомлення