D.M. 227 Опубліковано: 24 серпня, 2022 6 минут назад, Mozart сказал: Справедливости ради, дерганья на FOREX после 11.09.01 закончились в течение 2-3 дней. Глобально это на доллар не повлияло. та ладно)))) а понижение ставки?? железобетонный тренд роста евро к доллару аж до весны-лета 2008 и практически всех сырьевых активов в Мире, "антидоллара" 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 904 Опубліковано: 24 серпня, 2022 2 минуты назад, D.M. сказал: та ладно)))) а понижение ставки?? железобетонный тренд роста евро к доллару аж до весны-лета 2008 и практически всех сырьевых активов в Мире, "антидоллара" Обведенная красным - месячная свеча сентября 2001 года для евро/доллара. Затем видим снижение последующие 4 месяца (рост доллара), и только в феврале 2002-го началось глобальное падение доллара и рост всего (включая евро). Полгода "созревали"? 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
D.M. 227 Опубліковано: 24 серпня, 2022 3 минуты назад, Mozart сказал: Полгода "созревали"? ну да, тогда ж еще несколько месяцев объявленный максимальный уровень террор-угрозы в Штатах держался! Часть экономики была параллизована, конверты с порошком типа сибирской язвы везде рассылались. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 904 Опубліковано: 24 серпня, 2022 1 минуту назад, D.M. сказал: ну да, тогда ж еще несколько месяцев объявленный максимальный уровень террор-угрозы в Штатах держался! Часть экономики была параллизована, конверты с порошком типа сибирской язвы везде рассылались. ОК, не буду спорить, может, Вы и правы. Давно это было... Но согласитесь: терактов ПОДОБНОГО уровня в Европе ждать не приходится... Разве что НАТО официально вступит в войну с Россией. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
D.M. 227 Опубліковано: 24 серпня, 2022 (змінено) 7 минут назад, Mozart сказал: Но согласитесь: терактов ПОДОБНОГО уровня в Европе ждать не приходится... Разве что НАТО официально вступит в войну с Россией. Вы сомневаетесь? Для меня это только вопрос, когда? через один-два года или через ...пять. Когда выбора не будет. и зачем "объявлять войну", официоз прошлых столетий? - в современном мире уже практически все делают это гибридно. Змінено 24 серпня, 2022 користувачем D.M. 1 1 1 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 904 Опубліковано: 24 серпня, 2022 1 минуту назад, D.M. сказал: Вы сомневаетесь? Для меня это только вопрос, когда? через один-два года или через ...пять. и зачем "объявлять войну", официоз прошлых столетий? - в современном мире уже практически все делают это гибридно. Ну, на пятилетний горизонт я не замахиваюсь Тут бы понять, что в течение года будет. Вон некий Сэм Зиф из JPMorgan пишет про 0,95 к декабрю(!), т.е. в течение 4х месяцев. А наш коллега @bemer (к сожалению, только в чате пишет) и Ваш покорный слуга считают, что и туда добраться за такое время будет проблематично... 2 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
D.M. 227 Опубліковано: 24 серпня, 2022 24 минуты назад, Mozart сказал: Вон некий Сэм Зиф из JPMorgan пишет про 0,95 к декабрю(!), т.е. в течение 4х месяцев к сожалению... но а разве были ли 7+ месяцев назад финансово-экономические аналитики, которые спрогнозировали конкретные цифры по , например, металлургии Мариуполя? (((((( 1 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 904 Опубліковано: 24 серпня, 2022 1 минуту назад, D.M. сказал: к сожалению... но а разве были ли 7+ месяцев назад финансово-экономические аналитики, которые спрогнозировали конкретные цифры по , например, металлургии Мариуполя? (((((( Мне кажется, или Вы пытаетесь меня утянуть в демагогию? Это форс-мажор, такое никто не мог бы прогнозировать. Вообще, мы сильно отклонились от темы. Вопрос №1: как сильно в ближайшие месяцы может упасть евро ДО разворота тренда? Вопрос №2: как быстро (полгода-год-2-3 года) можно ждать возобновление тренда на ослабление доллара. 2 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
D.M. 227 Опубліковано: 24 серпня, 2022 (змінено) 40 минут назад, Mozart сказал: Вопрос №1: как сильно в ближайшие месяцы может упасть евро ДО разворота тренда? Вопрос №2: как быстро (полгода-год-2-3 года) можно ждать возобновление тренда на ослабление доллара. за гривни я бы взял сейчас и по нынешнему курсу евро. Или даже, может лучше фунт , в закрома.(с лично моей хотелкой конвертнуть обратно гораздо повыше лет так через 3...5 ) А за доллар я б евро пока не брал, вообще б не дергался до декабря или даже до февраля, а тогда посмотрел, как разворачиваются именно геополитические события. Уверен на 99%, что выше, чем сейчас, евро/ бакс не будет этой зимой. Ниже будет. Допустим 0,867. Цифры конкретные будут зависеть от произошедших за осень событий. Как раз к тому времени и JPMorgan-ы огласят цифры пониже их теперишних прогнозов..Форсмажоров могут случится (и даже, думаю, точно будут ) в Мире еще уйма всяких за осень. Позитивных явлений для роста евро/бакс пока не вижу никаких. Евро курсы через год-два-три... для меня всё "скрыто в тумане войны". Змінено 24 серпня, 2022 користувачем D.M. 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dnipro 1 158 Опубліковано: 24 серпня, 2022 1 час назад, Mozart сказал: Ну, на пятилетний горизонт я не замахиваюсь Тут бы понять, что в течение года будет. Вон некий Сэм Зиф из JPMorgan пишет про 0,95 к декабрю(!), т.е. в течение 4х месяцев. А наш коллега @bemer (к сожалению, только в чате пишет) и Ваш покорный слуга считают, что и туда добраться за такое время будет проблематично... Очень часто с Вами внутренне спорю ))),но тут поддержу.Моя аналитика ПОКА ниже 0,965 в этом году не показывает(вероятность-11%) 1 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах