vvvvv 6 805 Опубліковано: 5 лютого, 2015 Две недели назад мне выдали перевод (правда в России), были купюры с такими штампиками. Другой банк отказался их принимать... На следующий день зашла туда, где давали - без проблем поменяли, удивились правда очень, Но осадочек остался... В разных банках разное отношение к таким меткам. Года 2-3 назад у меня Надра "выбраковала" несколько таких купюр, мол, мы с пометками не принимаем, мы же серьёзный банк. А пару месяцев назад та же Надра в том же отделении выдавала мне 100 долларов мелкими, но такими ветхими, каких я в жизни не встречала - бери, мол, пока такие есть... Валютчики берут такие без проблем. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
_stas 2 878 Опубліковано: 5 лютого, 2015 В разных банках разное отношение к таким меткам Даже не в разных банках, а у разных кассиров. Одна не примет из-за пятнышка на купюре, а другую спрашиваешь, примет ли суперубитую древнюю разваливающуюся на части купюру, принимает без вопросов. 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim Dim 9 Опубліковано: 5 лютого, 2015 на опте улетит аж бегом! 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
АндрейБ 310 Опубліковано: 10 лютого, 2015 выпилено из темы "Прогноз курса..." ==================================== Здравствуйте, нормальные ли это деньги? как берут такие на черном рынке, терминалы привата? иногда имею дело с мелкими долларами, были купюры гораздо размалеванее и спокойно уходили в первой обменке или банке, что это за банки которые носом крутят. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sellar 1 646 Опубліковано: 25 лютого, 2015 попалась уже вторая мелкая банкнота со следом от цветного фломастера, при чем метка опять на обратной стороне, слева сверху. так что гипотеза о проверке долларов с помощью фломастера имеет право на жизнь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Bucks 102 Опубліковано: 10 березня, 2015 В США банкоматы 80-90% купюр с такими пометками на краях выдают У них популярны специальные фломастеры, обычно черный цвет на настоящих купюрах оставляют. Но бывают и других цветов. У них часто на купюрах встречается сразу несколько следов от проверки фломастером, нередко сразу нескольких цветов на одной купюре - например черный, красный, синий 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
skretch 219 Опубліковано: 25 вересня, 2015 Думаю, тут будет в тему задать вопрос : где пристроить такую сотку? Может у кого есть опыт, какой банк может взять под дисконт? 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nirvana 45 140 Опубліковано: 25 вересня, 2015 Отдать человеку летящему в турцию,там возьмут. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nirvana 45 140 Опубліковано: 25 вересня, 2015 Или эксим банк на 2 месяца , Комисия 10 процентов. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlexSerp 67 Опубліковано: 25 вересня, 2015 как вариант засунуть в терминал привата пополнением своей долл карты. Я так сплавлял вопросные купюры (не настолько конечно ушатанные) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах