Перейти к содержимому

_stas

Форумчанин
  • Публикации

    1539
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2886 Душка

О _stas

  • Звание
    Advanced Member

Посетители профиля

5558 просмотров профиля
  1. Опишу ситуацию со стороны предпринимателя, работающего в торговле. Если увеличат реальное благосостояние пусть даже самых нищих слоёв населения, это даст толчёк к увеличению благосостояния остальных. Сколько там тех налогов? Станет у людей больше денег на руках, будет больше продаж, хватит денег и на зарплаты и на налоги.
  2. Девальвація в Україні

    Да ну. Даже хлеб в Украине пересчитывают по курсу доллара. Про импорт я вообще молчу, там прямая привязка
  3. Новая полиция

    Первое знакомство Нужно было сходить в аптеку за лекарствами ребёнку. Увидел единственное свободное место, сзади от патрульной полицейской машины. Это была их ловушка. Не успел выйти из машины, как подбежал полицейский Кобиляцький и сказал, что мне положен штраф, за то, что остановился в неположеном месте. Я даже не понял за что штраф. Оказывается, там висит древний знак, что дальше начинается остановка троллейбусов, который, видимо просто забыли убрать, и моя машина стоит прямо под ним. Понятное дело, начала остановки троллейбусов там уже давно нет. Остановку сделали на 50 метров назад от этого знака. А после знака, даже намёков на остановку никаких нет. Этим решили воспользоваться полицейские. Такой себе капкан. Все верят своим глазам, что остановки троллейбуса тут реально нет, и останавливаются прям под знаком. После чего, выбегают полицейские, и начинают доить. Судя по тому, что мне составляли постановление больше часа, опыта в составлении у них не много, скорее всего, по-другому решают вопросы с "нарушениями", или просто мариновали, видя, что у меня 2 маленьких ребёнка на руках, чтоб уже откупился и спокойно уехал. Кстати, на все нарушения вне капкана, они просто не реагировали. Прямо на реальной остановке парковались, стояли и спокойно уезжали иномарки, мешая троллейбусу останавливаться. Весь час через дорогу бегали пешеходы туда-сюда. Я их чуть ли не палками гнал решать вопрос с перебегающими пешеходами. Но натолкнулся на полный игнор. Они словили в свой капкан именно меня, а всё что творится вне, им не интересно. Вот такая, новая полиция, хуже старой.
  4. Налоговая реформа. Новые схемы.

    А чем плохо указывать максималку в налоговой декларации? Лишнего платить не надо. Лимиты большие ставят на кредитки. Вопросов где взял деньги на покупки не возникает. Одни плюсы
  5. Банк Михайловский

    При оформлении карты должны были сказать, что лимит 8000 в банкомате, 10000 в кассе. Повышать нужно на гарячей линии.Ещё лимит на 40 купюр за одно снятие в банкомате. Если нет крупных купюр, будете по чайной ложке доставать свои деньги
  6. Bitcoin (BTC) - прогнозы, вопросы/ответы, аналитика.

    Расти будет. Главное, как и в любой пирамиде, вовремя спрыгнуть
  7. Семейный (совместный) бюджет

    Насчет покупок. Полностью доверяю в этом вопросе жене. Но, если продукты она знает что нужно, т.к. сама очень хорошо готовит и любит это делать, то крупные покупки предпочитает делать вместе. Выбирает ребенку коляску, перелопатила кучу сайтов, отзывов, не может выбрать. Заставляет меня делать тоже самое. Если я не разбираюсь в этом, зачем тратить моё время, почему нельзя выбрать самой? И так все более-менее крупные покупки.
  8. Семейный (совместный) бюджет

    Кстати, насчет бизнеса и дружбы. Многие, видя чем занимается человек, хотят, обратившись к нему, по дружбе получить нерыночную скидку Х%, а иногда и сделай мне бесплатно(отремонтируй машину, вылечи зуб, сделай в квартире ремонт и т.д.). Лучше уж тогда просто сказали бы, подари мне денег просто так. Апофигеоз этого возникает, когда просьба не личная, а коммерческая. Т.е. сделай мне что-то бесплатно, чтоб я этим зарабатывал себе деньги
  9. Семейный (совместный) бюджет

    Само правильно всё написано. Бизнес и семью/дружбу нельзя совмещать. К хорошему это не приводит. Если бы человек хотел что-то изменить, уже сделал бы это. Не хватает денег, взял бы кредит в банке, как-нибудь выкрутился. Если он этого не делает, значит это ему не нужно
  10. Вспоминаю ещё, как этот же друг, iPad к умному телевизору подключал без проводов, чтоб посмотреть фото. Заняло минут 40, подключил все-таки. Так он профессиональный программист и яблочник со стажем. Вот что значит дружелюбный интерфейс)) А вообще, айфоны неплохие устройства, но своих денег не стоит. Вот тоже, повёлся на рекламу, купил себе рекламируемый просто везде Samsung Galaxy S6. Разницы с S3, кроме цены, вообще не заметил. Хотя не, видеокамера 1080p 60fps. Всё. А вообще, как не посмотришь, знакомые такую нереальную крутизну по дешевке покупают, малоизвестных брендов.
  11. Это было в мае 2014. Тогда ни киевстар, ни мтс 3G не поддерживали. Ну, а всякие интертелекомы, представляю, что там за качество связи в сёлах. У нас в Запорожье работает только на улице.
  12. Семейный (совместный) бюджет

    Пусть отстёгивает в помощь родственникам, если есть такая возможность. Мужчина зарабатывает деньги, женщина смотрит за детьми и домом, т.е. тоже выполняет свою работу, и не факт, что её работа легче, чем у мужчины. Каждый делает своё дело. Все деньги общие на равных правах.
  13. Ну, а iBridge, как раз тот костыль, когда всего лишь за пару тысяч гривен айфон начинает выполнять ту функцию, которая по умолчанию доступна в самых бюджетных телефонах за 800 гривен
  14. brainfilter, облака - это хорошо, но только тогда, когда есть нормальный интернет. У меня друг, когда отдыхали возле Карпат в Ворохте, бегал со своими яблоками по облакам. Ещё шутили, опять сидит в облаке. Там с инетом, вообще беда. Ну, вот нет интернета. Или какой-нибудь жопорез со скоростью 2-4кб/сек. А фотки нужно скопировать с телефона на телефон, или с телефона на ноутбук. И приходится в облаках сидеть в единственной кафешке с вайфаем на всё село, в которой сидят ещё 10 таких же, а общий канал инета в несколько мегабит. Так что, это не я отстал от облачных технологий. Нужно устройства нормальные делать, и программы в комплекте нормальные к устройству поставлять, чтоб у пользователя был выбор.
  15. Семейный (совместный) бюджет

    А вообще, было время, когда на тот момент, будущая жена, работала на дядю, когда только начинали встречаться. Ничего хорошего. Целый день пропадает на работе, вечером приходит никакая, без настроения, ссоры постоянные. Типа, я вот работаю. Ещё и выбрала самую гавнюшную контору с самой низкой зарплатой. Я говорю, давай я тебе буду давать тебе твою зарплату, бросай эту шарагу. На дядю впахивать 8 часов в день кассиром в магазине за 2 копейки, так пожалуйста. А как с любимым человеком провести лишних пару часов вместе, так нет. Как сейчас рассказывает, не хотела перед моей мамой, родственниками и друзьями, что типа она на моей шее сидит. Должен был страдать из-за этого. Зарплаты её, понятное дело, ни на что не хватало. Ещё и обиды постоянные, что она 8 часов работает в день, а я пошел позавтракал в ресторане на сумму её зарплаты за 2 дня.
×