Перейти к содержимому

bt1024

Форумчанин
  • Публикации

    276
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

681 Душка

О bt1024

  • Звание
    Advanced Member

Дополнительные данные

  • Пол:
    Мужской
  1. Риелторы - помощники или паразиты?

    Забавно https://pikabu.ru/story/chestnyiy_biznes_5531055
  2. Политическая ситуация в Украине (общая ветка)

    А что РФ и причем тут её деньги? з.ы. Вы так сформулировали, что рф должна последние деньги отдать.. вот на что, не ясно
  3. Политическая ситуация в Украине (общая ветка)

    Да вы шутите.. Олигархов которые бы могли финансировать майдан3 уже Петя или закрыл или выгнал, всё, больше финансировать не кому, Порошенко может задержаться в кресле, ещё на 2-3 срока, и конституцию под себя поменять и т.д. У Тимашенко денег, ни на выборы, ни тем более на майдан нет. Другие варианты особо не просматриваются. А СБУ.., причем тут СБУ? Петя скажет "фас" и СБУ сделает, а законность это не для этой страны.
  4. Задать вопрос! Пожаловаться!

    Это ещё хуже и не удобнее. Мало того, что размер страницы по прежнему мал, так ещё и читать приходиться в меньшем окне, снизу вверх, часто переключая страницы. Если уж на то пошло, размер страницы лучше сделать не по количеству сообщений, а по времени (хотя бы в архиве), одну страницу на час. Во вторых, если надо быстро найти курс на сегодня или в некоторое время - чат это не то место где это можно сделать быстро. Я не знаю по каким соображениями сделали так как сделали, история показала, что бороться с офтопом в чате бессмысленно, и лучше зайти с другой стороны, выделять смысловые с точки зрения курса сообщения флагом "важно", это может быть мелкий значек или выделение цветом фона. Отправить важное сообщение - установить "важную" галочку или Shift + Enter (как пример), а в просмотрщике чата иметь галочку "показывать только важное". Следить за тем, чтобы сообщениям проставляли этот флаг гораздо проще.. Всё ИМХО конечно.
  5. Задать вопрос! Пожаловаться!

    Есть предложение _существенно_ увеличить размер страницы в чате, при попытке посмотреть его за день устаешь нажимать "Load More".
  6. Языковой вопрос

    Если они граждане этих стран, то какая разница, что они дети мигрантов? Это даже не вопрос веры, это как-бы очевидно, чётких границ в этом вопросе нет, поэтому "и это тоже правда".
  7. Языковой вопрос

    Прививание языка это не замена укр.яз на рус.яз, это прививание его молодежи, всем кому за 20, а может и 15 на украинский не перейдут, конечно резких границ нет, чем моложе тем больше процент перешедших. Невозможно за короткое время, допустим 5 лет, наполнить украинский язык тем содержанием, который затмит русский. Мало того, содержание это ещё не всё, язык это та же привычка, чтобы её поменять нужен мотив, и "мнения" правительства и тем более украиноязычных людей тут совершенно не котируются, такие указания как сменить язык "потому что" - воспринимаются как неуважение, несправедливое порицание и т.д. и т.п. Тут реформаторам надо переходить на светлую сторону силы :), но вот беда, судя по их деяниям у них не хватит для этого мозгов. Украина это не Эстония или Грузия, тут русскоязычные "непонаехали", я про юго-восток, они тут живут, это их дом, их земля, у многих тут жили не только родители, а и бабушки/дедушки и т.д. Не сказать конечно, что у многих будет 200 летняя история, но и это не мало. Только длительный государственный процесс может быть успешен, иначе - конфликты или банальный игнор укр.яза, строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения.
  8. Языковой вопрос

    Вы так и не поняли, не русскоязычные украинцы приехали в Украину, а наоборот, Украина приехала к русскоязычным. Уже сложился некий статус кво, менять его резко — нарываться на неприятности. Прививать украинский язык это государственная программа на 30 лет и более, тогда может быть получится, хотя не факт Процесс должен быть медленным и малозаметным. Что касается объективности, с чего вы взяли, что вы объективны?
  9. Языковой вопрос

    Вы не поняли, описанная Софье ситуация крайне не типична для Одессы или даже для юга Украины, больше похоже на переезд семьи на ЗУ с последующим переездом обратно, в данном случае, в Одессу. В Виннице не был, судя по вики, процент русских там очень небольшой и украинский должен быть "сплошь и рядом", что объясняет почему дети перешли на украинский — из-за сверстников. Тут никто и не говорит, что два языка это проблема, проблема появляется когда говорят про один язык, совершенно не считаясь с мнением другой стороны.
  10. Языковой вопрос

    Всё же это одна такая семья встретилась или "сплошь и рядом"? Данных для анализа мало, впрочем он тут возможно и лишний, но объяснить различие языка общения родителей и детей я могу лишь одним способом: русскоязычные родители перехали на западную Украину, родили детей, но сами в основном остались русскоязычными, а вот дети общались со своими украиноязычными сверстниками, поэтому они также перешли на него, плюс садик/школа/кружки и т.д.
  11. Языковой вопрос

    Как-то не очевидно это, целые города разговаривают на русском, украинский при этом понимают, но практиковать - нет. Даже если везде будет всё на мове (тв, газеты, книги, журналы и т.д., интернет правда это всё перебивает) это не заставит перейти на украинский, слишком маленькое преимущество по сравнению с усилиями на переход. Молодежь да, вырастет, но если окружение русскоязычное, то понимать и наверное использовать украинский будет чуть больше, но акцент тут на слове "чуть". Вот лет за 20-30 уже будет гораздо лучше.
  12. Языковой вопрос

    Знаете, если много раз повторять слово халва во рту слаще не станет, если вы что-то не до поняли, уже всё сказано, перечитайте внимательно. Плюс ещё вам в копилку, не благодарите. http://1tv.com.ua/video/1893/load http://onlinecorrector.com.ua/вважати-що-мати-думку/
  13. Языковой вопрос

    fixed
  14. Языковой вопрос

    Вы это оба серьёзно сейчас!? Введите слово "рахувати" в гугл и пройдитесь по заголовкам 6-8 страниц, это слово имеет понятие "считать" что-либо в численном виде, перечислять исчисляемое и т.д. Приводят они ссылки на толмуд с выдержками из литературы 1955(!) года..! ::facepalm.jpg:: Банальнейшая словопедия знает какой сегодня год: ВВАЖАТИ , РАХУВАТИ Розгортаю словник, читаю: рахувати – називати числа в послідовному порядку; визначати кількість, суму. Вмикаю телевізор, чую у виступах депутатів (та хіба тільки в їхніх?): “Я рахую, що так робити не можна”, “Рахую за необхідне вам нагадати...” Виходить, що й такий зміст в цього дієслова? Ольга Друзенко, домогосподарка”. Рахувати має вживатися тільки в прямому значенні, а саме “називати числа в послідовному порядку; визначати кількість, суму”. Рахувати хвилини, дошкільнятко вже вміє рахувати, рахувати гроші. А для вираження поняття “мати свою думку; давати якусь оцінку” годиться інше слово – вважати. Тож правильно буде: “Я вважаю, що так чинити не можна”, “Вважаю за потрібне вам нагадати...”
  15. Анархо-примитивизм

    Случайный процесс. Может люди десять или двадцать тысяч лет ждали этого, когда они уже сволочи будут держаться на колоске, итак жрать нечего.. А как только это случилось так сразу всё и завертелось. По сабжу, анархо-примитивизм получился какой-то примитивный и ограниченный, фу таким быть.
×