Перейти к публикации

sellar

Форумчанин
  • Публикации

    908
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1307 Душка

О sellar

  • Звание
    Advanced Member

Дополнительные данные

  • Пол:
    Мужской

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. sellar

    Прогноз курса доллара к гривне

    а там временем на межбанке 2 дня и 2 тазика. вчера там спорно было, могли сегодня и черпак вверх нарисовать. за неделю выросли на межбанке на 0,8 грн, это очень даже неплохое движение. обемы там небольшые были, а эффект получился. первый тур выборов за 10 дней, никто перед таким событием девальвацию не допустит. 10 дней и сильных перекосов не заметно чтоб курс ракетой пошел в эти 10 дней.
  2. sellar

    Прогноз курса доллара к гривне

    укрзализныця с покупкой 175 млн долл сделала перекос. https://finance.liga.net/ekonomika/article/kak-obvalit-grivnyu-instruktsiya-ukrzaliznitsi настораживает что такой небольшой обем делает относительно большой движ. да и закупку можно разделить на несколько тороговых дней. под такое дело можно и нбу подключить чтоб не делать таких резких вниз-вверх. по идее должен быть откат. тогда закупаться смело и по полной.
  3. sellar

    Прогноз курса доллара к гривне

    страхуются чтоб не продавать себе в минус. это демонтстрация как быстро может меняться ситуация что при смене направления чтоб откупиться нужно спать в кедах. 🏁 по моему высаживают нервных в очередной раз. если будет откат то самое время спокойно "занимать места".
  4. sellar

    Риелторы - помощники или паразиты?

    если новострой - то зачастую через посредника от застройщика и продается чтоб застройщика не светить. застройщику нет гемора с продажами, посеренику комиссия, а клиент пусть платит. как минимум шерстить и записывать интересующие обекты и номера владельцев. зачастую чтоб не вышли на владельца до обекта банально дописывается то чего нет: "возле центра", кирпич вместо панели, нарисованная площадь которую с минимальным опытом видно прямо на глаз, что то не дописать чтоб звонили и ходили смотреть и морочить голову продавцу и покупателю. самое досадное когда вроди и обект нормальый, а вылазят проблемы с документами. посредники документы на квартиру не проверяют вообще.
  5. sellar

    Риелторы - помощники или паразиты?

    смотрал видео, какая то конференция риелторов, типа тренинг. мол посредник в отличии от владельца может предложить несолько вариантов. да это бесит. звонишь или приходишь смотреть - шлак. и тебе начинают предлагать посмотреть очередной шлак. хочется работать с таким? "вы готовы заплатить сумму указанную в обявлении" - "да хз здесь то то то не так....". и нафига посреднику и владельцу 100500 раз слушать одно и то же. попытки переубедить купить что не подходит - траты времени в одно место. это как мне одна "умная" предлагала "можно прицепить бакон". мне даже лень этому треплу обяснять что разрешения на этот балкон просто так никто не даст, а за самоволку абсолютно реально могут приписать снести. и это еще лайт версия. "вам квартира понравилась? будете покупать?" - "не знаю". по версии "тренеров" это очень плохой ответ. та это еще хорошо, значит "если не найду ничего лучше то буду выбирать что меня меньше смущает: отсутствие балкона, плохой район, убитая квартира и 3 месяца ремонта, плохая планировка". это риелторов учат такой пурге.
  6. sellar

    Прогноз курса доллара к гривне

    насколько я обознан в касрульно - черпачном анализе. должен быть откат, потом возможно опять вниз. но главное не пропустить момент и не получить черпаком.
  7. нужно смотреть по городу конкретно что есть купить. некоторорые застройщики ставят такую цену, что там заработать особо не на чем. по моему от выборов в укаине ничего кардинально не изменится, "направление" все то же что и раньше.
  8. когда инавгурация президента должна быть?? если 2 тура.
  9. интересная картина получится. зелинский и допустим пороенко выходят во второй тур. зелинский снимает кандидатуру- и вуаля нужный кандидат все равно стает президентом. выйди допустим попрошенко и гриценко (я его не поддерживаю) или еще кто то - могут и за гриценко проголосовать. заметил что результаты опросов в интернете очень отличаются от раскрученных в сми результатов в которых порошенко, тимошенко и зелинский лидируют с значительным отрывом от других.
  10. sellar

    Прогноз курса доллара к гривне

    а я то думаю - с чего это гривна укрепляется. та это америка на пути к дефолту, теперь американские долги продают и укаинские овдп гривневые покупают. шутка.
  11. sellar

    Прогноз курса доллара к гривне

    сперва прочитал "прикупить до 10 000 $" . если траты с привязкой к валюте я б купил валюту и не парился. тем более курс около 27 грн/долл довольно нормальій. нет привязки к валюте и предполагаютя траты - я б не покупал. имхо главное чтоб не получилось что нужно покупать когда курс начнет переть на 28 или еще выше.
  12. sellar

    Прогноз курса доллара к гривне

    вот какая мысль у меня. есть шанс движения курса прямо перед 1 туром выборов. но скорее всего "веселие" (совсем не веселое для пересичного) начнется после первого тура выборов. когда станет понятно что некоторые кандидаты на которых надеялись - "пролетают". некая часть начнет "шатать" в свою сторону, была фальсификация или нет. еще одни начнут нагнетать тему с агрессией РФ. а там осенью очередне выборы в парламент. президентское кресло одно и кандидатов реальных мало. а в парламент 450 мест, и у каждого кандидата свои интересы и свои потери в случае непрохождения. так что 2019 скорее всего будет очень интересным.
  13. sellar

    Недвижимость.

    подать в 2 самые распространенные доски обявлений с нормальным наполнением текста и фото. чтоб "смотруны" не ходили время не отнимали. то же самое и с агенствами - могут водить "смотрунов" которые ищут не за тем и видях ихнее "приписки": ремонт, возле центра, вместо панели - кирпич, увеличить площадь, уменьшить цену....
  14. спасибо. а то мне доказывают что ничего доплачивать не нужно. не нужно доплачивать пока счетчика тепла на дом нет...
  15. sellar

    Прогноз курса доллара к гривне

    обясняю. ты 100000 грн принес - 110000 грн получил. опять приноси 110000 грн, получишь 121000 грн.
×