Перейти к содержимому

sellar

Форумчанин
  • Публикации

    769
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1106 Душка

О sellar

  • Звание
    Advanced Member

Дополнительные данные

  • Пол:
    Мужской
  1. трубопровод строят новый не для того чтоб он стоял. есть точка мин обема для безубыточности прокачки. тоесть если пустят прокачку в обиход украины, а деньги за новый газопровод отбивать будут - украина с этой оставшиеся через украину прокачки мало что получит. в итоге нужно будет оновлять нашу трубу или ничего не качать вообще! на обновление трубы в украине денег нет. дадут только под предлогом что прибыль будет не наша. или построят еще один трубопровод не через украину. мечта поляков об продаже украине газа может стать очень даже реальностью. мы ж в оккупанта газ и так не покупаем! ура!
  2. Сценарий дефолта в Украине.

    ничего, продадим. в страну с угрозой дефолта реальный инвестор не зайдет. разве что скупать чт можно выгодно эксплуатировать, за пол цены и ниже. а потом монополией ставить цену какую захотят и всю прибыль отсюда выводить.
  3. у меня впечатление что наши пока даже близко не понимают что происходит. 1. газопровод (-ы) в обиход украины строят не для того чтобы они просто так были. если их построят - по них будут качать газ. а по нашей трубе этот обем качать не будут. 2. не сможет украина прокачать даже те остатки - это повод пустить еще один газопровод. или жестко диктовать условия по модернизации нашей трубы. 3. больше никого не будет волновать что украина не закупили достаточно газа. ну не закупили так делайте себе что хотите. хоть останавливайте производства. (если они еще до тех пор останутся).
  4. как сдержанно отреагировала европа. а украна пусть дальше хихикает...
  5. Прогноз курса доллара к гривне

    давно не заходил. подиму заодно немного не ту тему... напишу свое видение. на носу выборы. никто курс загнать выше 28 ну максимум 30 не позволит. если и подимется то опустят. даже если вдруг поступит бумажное "топливо" -думаю уже заготовки стоят что будут "подрезать, зажимать и чем ровнять". но курс шатать не дадут. а после.. для кратного девала ПОКА не вижу причин. дальше 1-2 года неизвестно как все здесь "развиваться" будет.
  6. встретяться, поболтают, вопросы обсудят в стиле "та нужна тебе.... и что готов отдать взамен". вопрос украины там будет далеко не главный, не тешьте себя зря. нам с таким раскладом лучше думать как бы не ободрали нас сначла одни, потом вторые.
  7. они там прикалываются дружно. видят что отели офигели. по 5-10 автобусов трансфера в 2-3 города в которих есть нормальный аеропорт, плюс в города под киевом. анонс в группы болельщиков что все будет норм, примем в аеропорту допустим одессы, оттуда привезем за 50 евро в киев на матч, с киева в одессу в гостинницу опять за 50 евро, и с гостинницы в аеропорт. и фсе, проблема решена. нет, вместо решать проблему чтоб хоть кто действительно хочет приехать приехал - клоунаду устраивают...
  8. напишу таки сюда. у нас курс на поднятия мин зп... в больнице без денег и до этого только если повезет то был шанс что сделают хоть самое-самое необходимое. что будет когда зарплату врача приравняют к зарплате медсестры и санитарки. охота будет такому врачу без дополнительных денег вообще хоть что-то делать? потом за лет 10 найди хоть более-менее нормального врача...
  9. это раньше не скидали. ибо надежды были что все скоро наладится, и покупатель с валютой понемногу выкупал. при девале все упирается в доходы. если будет девал и не снизятся цены - никто под аренду покупать не будет. останется "запас" из тех кто сдает в аренду, дохода с аренды в валюте мало, продать задешево неохота. дажде если не снизит цену - получится такой себе стопор для даже теоретического роста. а кому продать реально нужно придатся скидать цену. и не будет понимать почему со сниженной ценой не сильно спешат покупать.
  10. первичка пытиается идти вверх, ибо "ликвид". пытаются удержатся. тема метро и старго фонда с всем известными проблемами уходит на "второй план". всякий убитый панельный совок уже этап задирания цен прошел, вверх идти даже и не думает. (цены долларовые) хотя если нужно что-то купить и повезет - то среди неликвида можно найти очень интересные варианты. по коммерческой недвиге там сложней в разы. тут все зависит от доходов, перспектив города, места.... самое главное чтоб еще какую засаду не придумали, и палки в колеса не ставили...
  11. перепродажа выгодно разве что недострой. на вторичке купи-продай снимает прибыль налоги (если набыто право собственности до 3 лет, коммерческая), переоформление у нотариеса, зачастую риелтор. да и время на все про все уходит много, прозвонить, просмотры, проверить, переоформить, продавать, опять оформление. (у меня впечатление что только что дешевле и покупают)
  12. холивар на тему "дно пройдено". когда главное впарить недвигу - на каждое проседание цены начинается мантра "дно пройдено".
  13. раз решили поднять тему. если это инвестиция - вопрос не в дне цен, вопрос когда и будет ли расти, и потом иметь с этого выгоду. вдруг чуть что планы изменились - попробуй эту недвигу продай хоть за то что купил на дне, если это дно стоять будет.
  14. Прогноз курса доллара к гривне

    лето, 2008 год. в штатах кризис. в украине курс с 5 просел до 4,5. ну а дальше у нас с опозданием на 3 месяца "пошло". неизвестно как будет на этот раз, но повторения сценария 2008 не особо хочется.
  15. Прогноз курса доллара к гривне

    напишу свою мысль. пока рост - все придерживают валюту, вдруг дороже будет. пошел откат - начался слив всего что придерживали. весной 2019 выборы, задача додержать курс до выборов. стоял выбор или девальнуть сейчас чтоб додержать до выборов, или держать 25-26 до последнего с риском что порвет в самый неподходящий момент. по моему где-то до 30 должны остановится. нет так придержат до выборов. а дальше неизвестно что там будет с экономикой, траншами, судами, ато.
×