Перейти к публикации

sellar

Форумчанин
  • Публикации

    965
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1366 Душка

О sellar

  • Звание
    Advanced Member

Дополнительные данные

  • Пол:
    Мужской

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. помню как вы отписывались (о покупке), там цена вкусная была. просто "по знакомству" обычно квартиранты наглеть начают еще раньше чем просто. хотя ремонт-мебель гроблят все арендатли. некотороые просто меньше. переселенцам нелегалам украина ближайшее лет 5 ничего предложить не может. для нерезидентов при продаже недвижимости очень немалые налоги. где еще сильный задел на проседание цен - так это западные области, львов и райцентры в частности. все эти зароботчани "инвесторы" тупо разогревают рынок. некоторая чать переключается на покупку недвиги в польше.
  2. интересно: дача возле какого города и какая цена? на дачи плохой спрос. не в вашем случае но в большинстве там старый летний домик в котором зимой жить не получится. и еще много чего там нужно доделывать-переделывать. мое мнение по поводу загородной недвиги. покупка земли за чертой города (кроме элитных мест) вообще безсмысленна. я не представляю себе что будут делать с загородными домами по 400 метров и намного больше. часть из них построена очень качественно и это качество никто не оценит, часть имеет проблемы с планировкой, часть натуральная халтура. каждый строил что хотел. продать такое даже по нормальной цене очень тяжело, покупателей мало, а предложение уже накопилось. я с цен на недвижимость в райцентрах западной украины фонарею. зароботчани скупают, иногда даже в аренду не сдают. какой то золочев и чортков по цене ровно. львов если это не подвал - идет по 700-800 долл+. иногда метр коммерчаской недвиги вход с фасада побольше площади может стоить меньше чем метр жилой в одном районе.
  3. sellar

    Прогноз курса доллара к гривне

    теория "ограничить выпуск овгз и процент сам упадет" не сработала. манили спекулянтов высокие 17-18% прибыльности. перепродавать захотели, ждать окончания строка овгз не хотят? чо, 17 % это довольно неплохо. только это в гривне и в украине.
  4. sellar

    Прогноз курса доллара к гривне

    у тех кто в валюте от девала кардинально ничего не выигрывает. неоторые позиции немного медленней растут в цене в гривне чем "растет" значение курса. о моему проблема в том что у нас традиционно принято держать курс с выдом "у нас все отлично", а потом внезапно оказывется что пришла девальвация в 2-3 раза.
  5. sellar

    Прогноз курса доллара к гривне

    ех, если б знал что таки еще сходим на 25. а тем временем сегодня на графике межбанка натуральный тазик. по моему на подеме на 26 (с 2-3 волны роста) можем заскочить очень бодро.
  6. sellar

    Прогноз курса доллара к гривне

    вложть 20 млрд в инфраструктуру... это больше чем кредиты выданные мвф украине за 5 лет. выставить на продажу: землю, железные дороги, газовую трубу под внешний контроль, может еще что есть ценного - все это вместе потянет на 20 млрд долл??
  7. sellar

    Прогноз курса доллара к гривне

    срочно зайти в овгз пока доллар до 24 или 21 не просел.
  8. sellar

    Прогноз курса доллара к гривне

    ничего, выпустят овгз, потом запустят продажу земли и приватизацию жд и тд, - на года 2 хватит.
  9. sellar

    Прогноз курса доллара к гривне

    по моему сейчас началась коррекция. есть малый шанс еще разок сходить и на 25, но это нужно сильно постараться, скорее взят курс на медленный сезонный девал. а дальше возможны вариации.
  10. sellar

    Прогноз курса доллара к гривне

    тогда то же самое - ни с того ни с сего летом курс гривны начинает существенно укреплятся. мне очеь интересны версии феномена курса гривны-доллар летом 2008. какие мехнизмы заставили тогда курс гривны пойти сачала с 5 на 4,5, там закрепится, а потом медленно и все уверенней пойти на примерно 9 и закрепится на 8.
  11. sellar

    Прогноз курса доллара к гривне

    логично, согласен с вами. график интересный. показывает что таки есть сезонность в курсе гривны. нацбанк очень неплохо сработал в части скупки валюты в звр еще и по хорошему курсу. и сейчас гасит чтоб слишком быстро не укреплялась гривна, а то еще за 4 дня на 26 запрыгнули бы. и потом опять 25 пробили.
  12. sellar

    Прогноз курса доллара к гривне

    на графике в районе 8 августа стоит отметка 25,42. другой график за месяц взять а не за год и будет видно "2-3 недели" назад.
  13. sellar

    Прогноз курса доллара к гривне

    у меня версия что просадка курса до 25 - это способ зафиксировать "инвесторов" чтоб они слишком быстро не ушли. продали "инвесторы" валюту по 25 - а потом курс назад зашел на условные 26 - выпригнуть преждевременно получится себе в минус.
  14. sellar

    Прогноз курса доллара к гривне

    проголосовал 26,00-26,50. по моему сейчас пружина занесет назад гривну на курс 26. темп "заноса пружины" пока не понятен. может и повыше 26 зайти если нбу не начнет регулировать. а потом даже еще на 25,5 сходить... курс гривны в последнее месяцев 4 очень резко ходит в разные стороны.
  15. так роосия отозвала запрос к дании и решила строить в обиход, что затянет строки. или что то изменилось?
×