Перейти к публикации

sellar

Форумчанин
  • Публикации

    857
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1216 Душка

О sellar

  • Звание
    Advanced Member

Дополнительные данные

  • Пол:
    Мужской

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. sellar

    Прогноз курса доллара к гривне

    оттуда же: "Нынешние ЗВР покрывают всего 2,8 месяца будущего импорта. Еще месяц назад их хватало на 2,9 месяца будущего импорта." это кагбе ахтунг. договорятся с мвф, дадут они 2 ярда - все сразу перекроет.
  2. sellar

    Прогноз курса доллара к гривне

    это типа нужно отдать 1000 грн, и в заначку при удобном случае закидать по 2-5 грн. все поняли что вниз сейчас идти не нужно. очень даже правильно сделать заначку чтоб потом ею пики гасить. вообще именно нбу именно сейчас на удивление довольно правильно дейсвует.
  3. sellar

    Прогноз курса доллара к гривне

    голос за 28,70-29,00.
  4. sellar

    Прогноз курса доллара к гривне

    .зачем так топорно? проще ввести ВА в какой-то банк, можно и не один. вкладчикам выдать по 200 кгрн, вклады и остатки юриков встают в какую-то очередь = анулируются. активы банка на продажу. был валютодепо - получил до 200 кгрн бумаги, продался актив кому нужно - связалась гривневая масса. да и на покупку возможно сдалась валюта и далеко не на 200 кгрн. кто виноват в такой ситауции - банк. ближе к теме. на весну и выборы будут рисовать улучшение и спуск до 28, вопос с каких уровней и когда пойдем на ревал. а летом многих может ждать большое разочарование с ожиданием откупа по 26,5 и ниже. на лето-осень 2019 вообще можно ракету поймать если с мвф до того времени не договоряться. а договориться перед самими парламентскими выборами будет непросто. в общем получается не рыночный курс а одна политика и внешнее кредиты.
  5. из-за регулярной "веселухи" с контрактами на прокачку и потребностями кредитов на закупку газа для обеспечения транзита иначе без достаточного количества газа транзит невозможен - и получаем активную стройку всех этих потоков в обиход украины. теперь кроме украины никому этот транзит не нужен. потеряет страна в результате доход от прокачки вот и все.
  6. sellar

    Прогноз курса доллара к гривне

    наши пока до дефолта не докерманятья - для кого-то будет "не так и плохо". додам хотя читать как выдают на гора очередное "не так и плохо" очень познавательно.)
  7. sellar

    Прогноз курса доллара к гривне

    я бы назвал это поездом котрый проехал одну станцию "второе дно" и едет вполне ожидаемо по своему пути. единственное что опять может быть "не по расписанию": так это летнее проседание 2019" может оказаться не таким глубоким и не таким долгим как многие могут расчитывать.
  8. sellar

    Прогноз курса доллара к гривне

    На межбанке похоже тазик рисуется. )) По "феншую" может еще один тазик нарисуем чуть пониже и поползем медленно вверх. С таким затишьем до середины ноября - чтоб до 29 доползли и то не факт. Но затишье имеет свойство резко меняться на бурю, особенно в случае непредвиденных обстоятельств.
  9. sellar

    Прогноз курса доллара к гривне

    чтоб курс "рос" нужна гривна. отуда гривне в обеме взяться? депозиты неразрывные, да и доверия к банкам после банкопада не особо. да и многие надеятся откупиться летом подешевле... с бюджета. там все будет идти "дозированно", и если что "краник" можно прикрутить. шатать курс на 35-40 и тому подобное перед самими выборами это очень нехорошая идея. скорее бюджет "подрежут", или еще где-что "прижмут". населению уже не до покупок валюты. чтоб то что нужно купили. у кого оборот импорт-экспорт и тп. мало кто может себе поволить ждать когда новость придет даст мвф транш или нет.
  10. sellar

    Прогноз курса доллара к гривне

    Как заметили есть часть газа внутренней добычи. Но ж и на внутренней добыче и на перепродаже импорта все хотят тоже заработать.) Очень правильно написано но есть "но": о последствиях никто не думает и думать не собирается.
  11. sellar

    Реструктуризация долгов и кредиты

    ну вот, вернуть прежднее долги и оплатить проценты. Не сойдется бюджет- скажут наши нечем возвращать, хотите заберите себе в порядке очереди из звр ваши кредитные сдр что еще есть, а их там гулькин нос ибо что пришло то идет на оплату преждних долгов. В мвф там не лохи сидят!!как некоторые себе думают.)
  12. sellar

    Реструктуризация долгов и кредиты

    так мвф интересует возврат своих денежек с процентами! а чтоб был воможен им возврат - нужен бюджет хоть в ноль, а не тупо розпилить кредит.
  13. sellar

    Прогноз курса доллара к гривне

    На рынке кто "испугался"уже в зелени давно. Откудато весь август и пол сентября был спрос на валюту, а тут числа 15 он прекратился. зато курс с 25,9 (примерно) догнали до 28,5. сейчас бы без летнего девала на такой новости с условного курса 26,5 заскочили на 28,5 аж бегом с побочным эффектом в виде паники. А так наоборот коррекция, ))спроса особо то и нет, и гривне в обеме взяться то и неоткуда.
  14. sellar

    Прогноз курса доллара к гривне

    так все даже с опережение плана. пока примут бюджет, пока приедет опять миссия мвф, пока заседание на котором примут выделение транша - там и 2019 год замячит а может и наступит. и даже если зайдем на курс 30,30 то с траншем мвф, еще и на выборы курс гривны пойдет опять "вниз".
  15. sellar

    Прогноз курса доллара к гривне

    Во как, правильно делали что "нервных высаживать " начали еще с лета. Имхо. Пока будут переваривать всю накупленную зелень и сильного роста быть не должно. (Но общий тренд на девальвацию умеренную.)
×