Перейти до вмісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Две недели назад мне выдали перевод (правда в России), были купюры с такими штампиками. Другой банк отказался их принимать... На следующий день зашла туда, где давали - без проблем поменяли, удивились правда очень, Но осадочек остался...

В разных банках разное отношение к таким меткам. Года 2-3 назад у меня Надра "выбраковала" несколько таких купюр, мол, мы с пометками не принимаем, мы же серьёзный банк. А пару месяцев назад та же Надра в том же отделении выдавала мне 100 долларов мелкими, но такими ветхими, каких я в жизни не встречала - бери, мол, пока такие есть...

Валютчики берут такие без проблем.

Опубліковано:

В разных банках разное отношение к таким меткам

Даже не в разных банках, а у разных кассиров. 

Одна не примет из-за пятнышка на купюре, а другую спрашиваешь, примет ли суперубитую древнюю разваливающуюся на части купюру, принимает без вопросов.

Опубліковано:

выпилено из темы "Прогноз курса..."

====================================

Здравствуйте, нормальные ли это деньги? как берут такие на черном рынке, терминалы привата?

иногда имею дело с мелкими долларами,   были купюры гораздо размалеванее  и спокойно уходили в первой обменке или банке, что это за банки которые носом крутят.

• 3 weeks later...
Опубліковано:

попалась уже вторая мелкая банкнота со следом от цветного фломастера, при чем метка опять на обратной стороне, слева сверху. так что гипотеза о проверке долларов с помощью фломастера имеет право на жизнь.

• 2 weeks later...
Опубліковано:

В США банкоматы 80-90% купюр с такими пометками на краях выдают :) У них популярны специальные фломастеры, обычно черный цвет на настоящих купюрах оставляют. Но бывают и других цветов. У них часто на купюрах встречается сразу несколько следов от проверки фломастером, нередко сразу нескольких цветов на одной купюре - например черный, красный, синий

• 6 months later...