Перейти к публикации
Дух Форума

ДИВИ банк

Рекомендованные сообщения

Обсуждение особенностей валютного обмена в банке Публічне акціонерне товариство "ДІВІ Банк"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"ДИВИ БАНК" сменил собственников и выполнил все обязательства перед кредиторами
 
Залогом улучшения финансового состояния и репутации банка послужила смена акционера и конечных бенефициаров. Ранее банк на 100% принадлежал компании DVGroup Limited (Кипр), а одним из крупнейших бенефициаров банка был Николай Гута, совладелец агрохолдинга "Мрия". Еще в начале декабря 2014 года Банком был найден новый инвестор, взявший на себя обязательство погасить задолженность перед бюджетом, контрагентами, физическими и юридическими лицами.  Кандидатуры новых бенефициаров банка — Дмитрия Мельника и Сергея Горбачевского (по 50% акций) — проходят согласование в Антимонопольном комитете и НБУ.
 
В рамках программы финансового оздоровления, банком была проведена работа с заемщиками (юридическими и физическими лицами), результатом которой стало существенное уменьшение кредитного портфеля – на 3,6 млрд. грн. (66%). Активная работа с заемщиками по погашению и реструктуризации долговых обязательств позволила аккумулировать денежный поток, который был использован для расчетов по пассивным операциям "ДИВИ БАНКА". В частности, задолженность перед физическими лицами-не инсайдерами банка (депозиты, карточные и текущие счета) была погашена на 99%.
 
Задолженность перед банками-контрагентами уменьшилась на 216 млн. грн. (81%). Комплекс принятых мер позволил увеличить ликвидность и финансовую стабильность банка. В процессе восстановления платежеспособности усилен контроль над соблюдением обязательных нормативов НБУ. С февраля 2015 года "ДИВИ БАНК" выполняет все обязательные нормативы. Для восстановления доверия контрагентов и клиентов, и нормализации своей работы, банк обратился к НБУ с ходатайством об отмене введенных ограничений на активные и пассивные операции и признании деятельности Банка соответствующей законодательству Украины.

 

Источник (с) Интерфакс Украина

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×