Jump to content
Sign in to follow this  
Followers 0
Дух Форума

ДИВИ банк

Recommended Posts

Обсуждение особенностей валютного обмена в банке Публічне акціонерне товариство "ДІВІ Банк"

Share this post


Link to post
Share on other sites

"ДИВИ БАНК" сменил собственников и выполнил все обязательства перед кредиторами
 
Залогом улучшения финансового состояния и репутации банка послужила смена акционера и конечных бенефициаров. Ранее банк на 100% принадлежал компании DVGroup Limited (Кипр), а одним из крупнейших бенефициаров банка был Николай Гута, совладелец агрохолдинга "Мрия". Еще в начале декабря 2014 года Банком был найден новый инвестор, взявший на себя обязательство погасить задолженность перед бюджетом, контрагентами, физическими и юридическими лицами.  Кандидатуры новых бенефициаров банка — Дмитрия Мельника и Сергея Горбачевского (по 50% акций) — проходят согласование в Антимонопольном комитете и НБУ.
 
В рамках программы финансового оздоровления, банком была проведена работа с заемщиками (юридическими и физическими лицами), результатом которой стало существенное уменьшение кредитного портфеля – на 3,6 млрд. грн. (66%). Активная работа с заемщиками по погашению и реструктуризации долговых обязательств позволила аккумулировать денежный поток, который был использован для расчетов по пассивным операциям "ДИВИ БАНКА". В частности, задолженность перед физическими лицами-не инсайдерами банка (депозиты, карточные и текущие счета) была погашена на 99%.
 
Задолженность перед банками-контрагентами уменьшилась на 216 млн. грн. (81%). Комплекс принятых мер позволил увеличить ликвидность и финансовую стабильность банка. В процессе восстановления платежеспособности усилен контроль над соблюдением обязательных нормативов НБУ. С февраля 2015 года "ДИВИ БАНК" выполняет все обязательные нормативы. Для восстановления доверия контрагентов и клиентов, и нормализации своей работы, банк обратился к НБУ с ходатайством об отмене введенных ограничений на активные и пассивные операции и признании деятельности Банка соответствующей законодательству Украины.

 

Источник (с) Интерфакс Украина

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×