Перейти до вмісту

Можно выбирать несколько вариантов ответа, если планируются траты в равных пропорциях  

119 користувачів проголосувало

1. 1. Что вы сделаете с полученными выплатами по вкладам в "Дельта-банке"?

• положу на депозит
      20
    • куплю наличную валюту
      86
    • потрачу
      25

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

В Дельте напряженка с выдачей, ситуация разная по регионам, но с валютой проблемы, если кому-то удавалось снять, то в рамках 15 тыс. грн в сутки в эквиваленте или гривной, что Вас так понимаю не спасает.

Вот профильный форум банка с поддержкой оф. представителя

http://forum.finance...tml?start=42170

можно многие вопросы и дистанционно выяснить и решить, пробуйте. Удачи!

Конечно сегодня поеду в банк, не знаю еще, что там с деньгами, есть ли хоть что-то...

Я на форуме http://forum.finance...tml?start=42170 наисала в личку Елене Поповой с просьбой помочь перевести мои деньги в Киевское отделение и желательно на моих родичей, ибо у меня вид на жительство в Крыму.

А в будущем с этим документом я и в Киеве не смогу снять свои деньги, если конечно путина не попустит и вовремя не остановится.

Вам спасибо большое за помощь и советы, жду что скажет OP из Дельты.

Опубліковано: (змінено)

Конечно сегодня поеду в банк, не знаю еще, что там с деньгами, есть ли хоть что-то...

Я на форуме http://forum.finance...tml?start=42170 наисала в личку Елене Поповой с просьбой помочь перевести мои деньги в Киевское отделение и желательно на моих родичей, ибо у меня вид на жительство в Крыму.

А в будущем с этим документом я и в Киеве не смогу снять свои деньги, если конечно путина не попустит и вовремя не остановится.

Вам спасибо большое за помощь и советы, жду что скажет OP из Дельты.

Спасибо OP и Дельте! Ответила оперативненько. Сказала, что если в Крыму нет валюты, то с карты могу снять в любом регионе Украины. Заранее спрашивать о наличии в отделении банка.

Видимо им трудно инкасс. валюту в Крым и на восток страны.

Гривну в банке выдали без проблем 7.000гр.

Так что я пока без паники. А то читала на ветке Дельты, что якобы в Киеве не выдают по картам, выданным в другом отделении, дескать где получали карту, там и забирайте деньги, - хоть бы своим хватило)))

Теперь вижу, что это был паникер. На самом деле мы сами своей паникой может положить Дельту.

Нам всем - терпения и пережить этот хаос!

Змінено користувачем Tatiana
Опубліковано:

Щодо паніки - 100% правди! Але як тут у "буремні" часи не запанікувати, коли на очах багатьох простих громадян курс валют зростав щогодини... Відповідно, хто довірив свої гривневі заощадження банкам у гривні,- на очах втрачали( при курсі більше 10...)...хтось втрачав - більше, хтось - ще більше...Нещодавно в мене закінчився депозит в "Дельта Банк", який оформляв онлайн...% та основну суму по закінченню перерахували на картку...Вирішив їх перевірити на можливість зняття готівки...- виявилося, що БЕЗ ПРОБЛЕМ!!! Правда, що прийшов після 15:00...то до відповідної суми чуточку не дотягували. Суму попередньо не замовляв...все по факту....по наявності в касі...Відкрив новий вклад 2 дні тому... онлайн з відсотковою ставкою - 24.5% річних( у даного вкладу є можливість зміни валюти без втрати %)...Нехай працюють мої кошти та і банку буде користь...

Опубліковано:

Спасибо OP и Дельте! Ответила оперативненько. Сказала, что если в Крыму нет валюты, то с карты могу снять в любом регионе Украины. Заранее спрашивать о наличии в отделении банка.

Видимо им трудно инкасс. валюту в Крым и на восток страны.

Гривну в банке выдали без проблем 7.000гр.

Так что я пока без паники. А то читала на ветке Дельты, что якобы в Киеве не выдают по картам, выданным в другом отделении, дескать где получали карту, там и забирайте деньги, - хоть бы своим хватило)))

Теперь вижу, что это был паникер. На самом деле мы сами своей паникой может положить Дельту.

Нам всем - терпения и пережить этот хаос!

Я продолжаю верить в "Дельту" . И в Елену Юрьевну Попову, которую, несмотря на ее молодой возраст, считаю одним из САМЫХ ОПЫТНЫХ председателей правления украинских банков. Успехи "Дельты" это показали не раз! Уверен, и в создавшейся непростой ситуации "Дельта" под ее руководством достойно справится с возникшими трудностями.

Но расслабляться не стоит никому - это уж точно.

Нет, другого варианта нет. Еще можно попробовать оформить вклад на короткий срок (7-10-14 дней),а в качестве компенсации - попросить остальное выдать одной суммой. Но банки получили Постанову 104 и будут ей отмахиваться от клиентов. По сути, она незаконна :) Но она есть.

Спасибо за внимание и ответ. Однако с Дельтой - это не выход. Собственный опыт - депо ,,Зростаючий ,, на 14 дней в инвалюте. Не то, что компенсации - вообще ничего не вернули по окончанию срока супруге (мне удалось чудом получить 1 т. евро и все, с долларового - тоже 0). Который день кормят обещаниями. А теперь еще и явный обман сегодняшнего дня проявился.

Нижайше прошу Вашего совета - каким реальным образом возможно повлиять на работников данного банка , чтобы они хоть начали выдавать какие-то суммы в валюте. Заявления о не выдаче денег написаны в день окончания депо на имя начальника отделения. Неделя закончилась - никакого ответа. Кстати на заявах проставлены только номера входящих и больше никаких опозновательных знаков. На просьбу поставить печать - отказ. Ну хоть зарегистрировали , вроде, нормально - СМСки пришли. Думаю - написать еще одно заявление, но уже отправить почтой, заказным - возможно примут и зарегистрируют как положено и вынуждены будут дать ответ. Хотя - в нашей стране все возможно и полный мороз банка по этому вопросу.

Хотелось бы прочитать ваши рекомендации в этой ситуации.

P.S. Заметил, что Вы довольно лояльны к данному банку , но все же - трезвое решение по делу и как мне действовать далее.

Зараннее большое спасибо за консультацию.

Змінено користувачем aleksan1
Опубліковано:

Ув. Моцарт! Ваше мнение - выдержит ли Дельта нынешний отток депозитов, устоит ли банк? Пока наблюдаются очереди в отделениях и проблемы с выдачей наличного доллара? В других банках очередей не вижу, и это сравнение с Дельтой напрягает

Гість соберите рисунок
Опубліковано:

Спасибо за внимание и ответ. Однако с Дельтой - это не выход. Собственный опыт - депо ,,Зростаючий ,, на 14 дней в инвалюте. Не то, что компенсации - вообще ничего не вернули по окончанию срока супруге (мне удалось чудом получить 1 т. евро и все, с долларового - тоже 0). Который день кормят обещаниями. А теперь еще и явный обман сегодняшнего дня проявился.

Нижайше прошу Вашего совета - каким реальным образом возможно повлиять на работников данного банка , чтобы они хоть начали выдавать какие-то суммы в валюте. Заявления о не выдаче денег написаны в день окончания депо на имя начальника отделения. Неделя закончилась - никакого ответа. Кстати на заявах проставлены только номера входящих и больше никаких опозновательных знаков. На просьбу поставить печать - отказ. Ну хоть зарегистрировали , вроде, нормально - СМСки пришли. Думаю - написать еще одно заявление, но уже отправить почтой, заказным - возможно примут и зарегистрируют как положено и вынуждены будут дать ответ. Хотя - в нашей стране все возможно и полный мороз банка по этому вопросу.

P.S. Заметил, что Вы довольно лояльны к данному банку , но все же - трезвое решение по делу и как мне действовать далее.

Я подал на расторжение Зростаючий через 2 дня после подписания, как только исчез наш Гарант :-)

НБУ приватизировано Приватбанком. Помощь крупнейшему конкуренту Привата, который так хорошо развивался при Гаранте, в его планы вряд ли входит. Теперь ждите или пишите заявления в НБУ.

Опубліковано:

Самый лучший вариант - на форуме FINANCE.UA написать в личную почту OP (английские буквы) . Под этим ником там зарегистрирована сама Елена Юрьевна Попова - председатель правления банка "Дельта". И попросить ее о помощи.

А что касается моей лояльности - я с "Дельтой" давно и тесно сотрудничаю. И ни разу МЕНЯ они не подводили. Хотя когда у них "траблы" и "глюки" - я всегда называю вещи своими именами.

Александр (я правильно понял ник?) - Вы не будете против, если я все обсуждение, касающееся "Дельты", из этой ветки перенесу в ветку "Дельты" здесь же?

Опубліковано:

Ув. Моцарт! Ваше мнение - выдержит ли Дельта нынешний отток депозитов, устоит ли банк? Пока наблюдаются очереди в отделениях и проблемы с выдачей наличного доллара? В других банках очередей не вижу, и это сравнение с Дельтой напрягает

Очень надеюсь, что выдержит.

Все будет зависеть от позиции Национального банка, с одной стороны, сможет ли (и захочет ли!) он адекватно поддержать банк №3 по депозитам физлиц.

С другой стороны, очень большую роль будет играть то, КАК это все преподнесут населению. Сами понимаете, если в нескольких СМИ ОДНОВРЕМЕННО на первой странице выйдут статьи с заголовками " У банка "Дельта" - серьезные проблемы" - то "алени" просто сметут все...

Надо отчетливо понимать следующее. У банка "Дельта" - одна из САМЫХ ЛУЧШИХ бизнес-моделей. Они занимаются потребительским кредитованием населения в национальной валюте. Доля кредитов юрлицам - ниже, чем кредитов "физикам". "Дельта" никогда не кредитовала не то , что ипотеку, а даже покупки автомашин. Их клиенты - покупатели мобилок, стиралок и холодильников (я утрирую конечно). Т.е. степень возврата данных кредитов - очень высокая.

Что касается очередей в отделениях - Вы думаете, это очереди из желающих забрать свои деньги? :) Вы наверно редко раньше бывали в этом банке . А я там, в силу обстоятельств, бываю через день (я очень тесно с ними работаю). Очереди там ВСЕГДА. И на 90% - из кредитчиков, гасящих кредит. Конечно, то, что сейчас депозиты возвращаются не сразу, вынуждает людей ходить туда не по одному разу, и это тоже вызывает очереди. Но думаю, ЭТИ очереди - все же дело временное...

Самый лучший вариант - на форуме FINANCE.UA написать в личную почту OP (английские буквы) . Под этим ником там зарегистрирована сама Елена Юрьевна Попова - председатель правления банка "Дельта". И попросить ее о помощи.

А что касается моей лояльности - я с "Дельтой" давно и тесно сотрудничаю. И ни разу МЕНЯ они не подводили. Хотя когда у них "траблы" и "глюки" - я всегда называю вещи своими именами.

Александр (я правильно понял ник?) - Вы не будете против, если я все обсуждение, касающееся "Дельты", из этой ветки перенесу в ветку "Дельты" здесь же?

Да, пожалуйста, я не против переноса. И действительно Александр. Насчет ОР знаю - кто это. Написать я , конечно, попробую - только не думаю, что это даст какой-либо положительный результат. Да и вряд ли, вообще, Елена Юрьевна обратит внимание на мою просьбу. :) Там таких как я не один и не два, да и не сотни даже. Вы посмотрите ветку Дельты на форуме FINANCE.UA (http://forum.finance...853&start=43130) - это же просто кошмар. Кстати на том форуме я с 2008 года и ник у меня такой же как и здесь. Тут http://minfin.com.ua...ta-bank/review/ - так же мало хорошего.

Змінено користувачем aleksan1