Перейти до змісту

Процедура покупки недвижимости

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Так я вам об этом и  написал, вы читали то что я написал?

Вы спросили, что кто думает, я вам предоставил свое мнение.

Их закроют, так как 7000 нотариусов их заткнут за пояс. 

их закроют без Вашего мнения.......

там  ( в статье, что я привела) чётко сказано об этом

меня больше интересует почему, зачем они это делают?

загруженность - да присутствует

в ЦНАПах какая загруженность? но до сих пор по миграц. моментам аврал, и их не разгрузили а чё так?

в совбезах по субсидиям стреляются работники - и что? кому-то функцию передали, разгрузили?

тут дело в другом

а вот  в чём? кто ещё чё думает?

Опубліковано (змінено)

Я вам еще раз говорю, у каждого нотариуса, от 2 до 6 помощников, нотариусов 7000, умножаем.

Вот вам первый пример, который легко гуглится

"Штатна чисельність Реєстраційної служби Івано-Франківського міського управління юстиції складає 37 чоловік,  зокрема, у відділі державної реєстрації актів цивільного стану – 12 штатних посад, відділі державної реєстрації речових прав на нерухоме майно – 13, відділі державної реєстрації юридичних осіб, фізичних осіб-підприємців та легалізації об’єднань громадян – 11."

13 человек на город областного значения это много или мало? А сколько там нотариусов? Там штат в разы больше.

А теперь читаем тут

http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0717-07

Т.е. потенциал для роста огромный, в этой области только государственных 28, частных Івано-Франківський міський - 43

То что решение приняли без меня, это очевидный факт, но не замечать деталей, которые указаны в приведенной вами статье нельзя.

Змінено користувачем brainfilter
Опубліковано

меня больше интересует почему, зачем они это делают?

тут дело в другом

а вот  в чём? кто ещё чё думает?

вижу никто ничё не излагает :wacko:

вот мне ещё в голову пришло такое:

а что если они (гос-во) путем этих долбаных реформ делают как в Еуропе, а?

например: в Польше регистрац. бизнеса ведёт нотариус, так скажем Нотариальный Акт составляется, недвига у них же???

а как же децентрализация? ведь они обещали ещё не так давно,  что с реформой о децентрализации непосредственно регистрировать любые процедуры по правочинам в сфере майн. прав по недвиге будет проводить орган местного самоуправления (полностью заменяя нотариат, отсюда и привет налоги на недвигу в местный бюджет), не помните, а я помню!

Опубліковано

Тут дело в простой экономии, это и аренда помещений, коммунальные, зп, расходники и т.п.

Не ищите подвох во всем, все проще чем вы думаете, да и взятку нотариус не возьмет со своим доходом, а у сотрудника с зп 2000-2500 соблазн велик.

• 4 місяці потому...
Опубліковано

Интересуют риски при покупке земельного участка у факторинговой компании. Участок, который хотим приобрести, был залогом в банке и в последствии оказался у факторинга, т.к. заемщик перестал выплачивать кредит. Продажа добровольная, с согласия владельца, но при участии 3-х сторон (мы, факторинг, продавец). На что стоит обратить внимание при оформлении документов?

• 11 місяців потому...
Опубліковано

Подскажите пожалуста,я продаю дом,купленный 5 лет назад.При покупке мною дома бывший хозяин дома оформил кадастровый номер земельного участка.Этот кадастровый находится у меня с остальными документами на дом.Теперь при продаже мною дома мне надо делать новый кадастровый номер земельного участка?

Опубліковано
4 минуты назад, самара сказал:

нет не нужно. Перерегистрируют на покупателя дом, и отдельно землю. Нотариус все знает... Не может быть дом одного собственника, а участок другого. 

Спасибо,просто к нотариусу токо с понедельника пойдём. Уже гораздо легче будет процесс переоформления!

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Останні відвідувачі   0 користувачів онлайн

• Жодного зареєстрованого користувача не переглядає цієї сторінки
  • Створити...