lexlex Опубліковано 23 березня, 2015 Опубліковано 23 березня, 2015 А как сейчас принято покупать недвижимость? По закону вроде как деньги должны проходить через банк. С другой стороны продавец наверняка хочет получить деньги в валюте. Как все это происходит? Цитата
Reality8 Опубліковано 23 березня, 2015 Опубліковано 23 березня, 2015 (змінено) Можно спросить у нотариуса, он подскажет. Выход есть ... в принципе это не секрет. Можно "рассрочку" сделать. Платить/получать частями до 150 тыс. наличными. Главное постараться чтоб не кинули. Змінено 23 березня, 2015 користувачем Reality8 Цитата
lexlex Опубліковано 23 березня, 2015 Автор Опубліковано 23 березня, 2015 Мне прямо сейчас не надо. Интересуюсь на перспективу. Так-что к нотариусу пока рано. Цитата
Trinno Опубліковано 23 березня, 2015 Опубліковано 23 березня, 2015 Приходит сотрудник банка к нотариусу Вы подписываете открытие закрытие счета на столько людей на сколько по 150к на каждого, даете ему 200-400 грн, все. Причем оценку тоже могут сделать не выезжая на место, просто скажите во сколько оценить кваритру и все. Или кто то думает что деньги проходят через банк? 2 Цитата
Ogre Опубліковано 27 березня, 2015 Опубліковано 27 березня, 2015 Здраствуйте форумчане. Зарегистрировался специально для получения консультации и помощи. Никогда такого не делал и возникает много вопросов. Покупаю квартиру на вторичном рынке через риелторскую контору. Хозяин квартиры понятно что хочет в долларах и получить задаток. Риелтор тоже берет только в долларах и просит внести деньги перед началом оформления. Эту процедуру я прошел, меня уверили что дальше никаких расходов не будет и можно расслабится до самой покупки квартиры и передачи документов, могут ли еще возникнуть дополнительные рассходы, о которых умолчало агенство? Деньги не маленькие и хотелось бы узнать, с чем можно столкнуться. Агенство проверено и репутация хорошая, кидалово исключаю, но смутило то что хозяин престижной квартиры скинул порядка 10тыс$ за два месяця мотивируя нужны деньги уезжаю (большинство так говорит), по документам порядок. 1 2 Цитата
Заяц Опубліковано 27 березня, 2015 Опубліковано 27 березня, 2015 Здраствуйте форумчане. Зарегистрировался специально для получения консультации и помощи. Никогда такого не делал и возникает много вопросов. Покупаю квартиру на вторичном рынке через риелторскую контору. Хозяин квартиры понятно что хочет в долларах и получить задаток. Риелтор тоже берет только в долларах и просит внести деньги перед началом оформления. Эту процедуру я прошел, меня уверили что дальше никаких расходов не будет и можно расслабится до самой покупки квартиры и передачи документов, могут ли еще возникнуть дополнительные рассходы, о которых умолчало агенство? Деньги не маленькие и хотелось бы узнать, с чем можно столкнуться. Агенство проверено и репутация хорошая, кидалово исключаю, но смутило то что хозяин престижной квартиры скинул порядка 10тыс$ за два месяця мотивируя нужны деньги уезжаю (большинство так говорит), по документам порядок. Риэлторское агенство в Украине является НИЧЕМ - не предоставляет никаких гарантий, кроме словесных. То, что Вы отдали им сразу деньги неправильно, но не смертельно. Берите копии правоустанавливающих документов на квартиру и идите за консультацией к нотариусу - только не тому, которого предлагает агенство. Пусть он (она) посмотрит на документы. Желательно, чтобы это был нотариус, которого посоветуют люди которым Вы доверяете - не агентсво. У него же и делайте сделку - негласное правило: нотариуса выбирает покупатель. 7 Цитата
Ogre Опубліковано 27 березня, 2015 Опубліковано 27 березня, 2015 Документы проверили со знакомым нотариусом. Без агенства нынче не так просто найти квартиру и процедура оформления лично для меня темный лес. Смутило снижения цены на квартиру и задаток, пусть небольшой, но все-таки. Я уже и соседей пробил и квартиту осмотрел хорошо, ничего плохого не заметил. В конце оформления и сделки нотариус будет мой конечно! 1 Цитата
Заяц Опубліковано 27 березня, 2015 Опубліковано 27 березня, 2015 Документы проверили со знакомым нотариусом. Без агенства нынче не так просто найти квартиру и процедура оформления лично для меня темный лес. Смутило снижения цены на квартиру и задаток, пусть небольшой, но все-таки. Я уже и соседей пробил и квартиту осмотрел хорошо, ничего плохого не заметил. В конце оформления и сделки нотариус будет мой конечно! Что смущает в таком случае? Расходы будут только чтобы обойти ограничение 150000 грн. расчета наличными - на фоне цены квартиры некритично. Если скинули 10-ка с $70000 - сейчас это не подозрительно, если с $30000 - да. Задаток - стандартная процедура, хоть и не очень вписывающаяся в законодательство. В договоре будет указана реальная цена? 1 Цитата
Ogre Опубліковано 27 березня, 2015 Опубліковано 27 березня, 2015 Как меня уверили оценка для налога по заниженой будет сделана, а вот цена какая будет указана не поинтересовался! Как спасибо здесь на форуме ставить, нигде нет кнопки 1 1 Цитата
Mixa85 Опубліковано 27 березня, 2015 Опубліковано 27 березня, 2015 Покупал квартиру год назад через риэлторов, так как делал покупку недвиги впервые. Сделанные выводы: 1) риэлтору отдал 3000уе за то, что свел меня с продавцов. Вывод на будущее: идете к риелтору, говорите что хотите, он Вас водит по квартирам. Понравившийся вариант запоминаете. После чего, берете и просто идете в понравившийся вариант и договариваетесь с продавцом о сделке. 2) риелтор - ни за что не отвечает и ничего не делет (кроме показа квартир) - следовательно платить им не надо. Как только продавец дает все документы - их проверяет НОТАРИУС!!!!! - за что ему вы и платите. 3) процедура в 2х словах: - понравилась квартира? - договорились о сделке лично с продавцом (без риелотора) - пришло время переоформления - с документами к нотариусу (они все проверяют) - в нотариусе отдаете нал уе и документы сразу нотариус отдает вам. 9 Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.