Перейти к публикации

Mixa85

Форумчанин
  • Публикации

    59
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

228 Душка

О Mixa85

  • Звание
    Advanced Member

Дополнительные данные

  • Пол:
    Мужской
  • Откуда:
    Одесса

Посетители профиля

1251 просмотр профиля
  1. Mixa85

    Керченский мост (опрос)

    Смотрю видео: дороги делают новые, 4х полосные, Роооовные))) работа кипит... А от Одессы регулярно езжу в сторону Тарутино по международной трассе, так бывают участки - что в 0 останавливаться надо и ехать со скоростью 5км/ч чтоб органы не оторвало внутри от прыжков... Международная!!! Мост строят за Маяками в Одесской обл через болото: мост метров до 100 в длину. Делают уже вроде 2й или 3й год а его сдачей еще и не пахнет...Керченский быстрее сдадут. Извините за оффтоп, эмоции от просмотренного видео прям таки аж наружу лезут...
  2. Mixa85

    Цена на нефть, бензин

    Чтоб заправиться по норм цене на ОГГО, на данный момент в кошельке помимо грн надо иметь: Фишка+Карта ЮниКредит (УкрСоцбанка-что это?)+ ОККО PAY......... ??? Зачем?
  3. Mixa85

    Качество топлива на АЗС

    Пластиковые канистры со временем раздуваются. Водители, которые сливают топливо знают эти приколы. Когда сливаешь соляру в тару приёмщика, многие хитрые приёмщику дают старые 10л-20л пластиковые тары, в которые по факту влазит 11-11,5л; 21-22 литра. Самые точные - это металлические.
  4. Mixa85

    ТОРГОВЛЯ растёт - падает (выбрать нужное)

    Окна - в 2017г неожиданный всплеск (по сравнению с 2014-2016) - моё мнение на счет окон - отложенный спрос с "начала покращення". В 2014-2016 люди боялись тратиться, без них можно прожить. А в 17г с июля по декабрь многие кинулись: и те кто планировал в 17м году, и те, кто мог бы поставить в 14,15,16м, но ждали...
  5. Mixa85

    Керченский мост (опрос)

    От некоторых пользователей аж "выпирает" желчь - прям ждут чтоб что-то, да не вышло.. Хватают всё что можно и нельзя схватить и "за уши" тянут что что-то да не так, что-то да плохо. Аж противно таких читать!
  6. Я веду к тому, что население Украины нельзя ровнять под одну гребенку - бедные и все плохо. Есть бедные, есть глупые, есть смешные, есть самодостаточные и тд и тп как и в любом другом государстве. Как вы говорите, у кого есть авто, у того есть квартира - да! у этих людей есть деньги и куда они их потратят - вам не известно: на квартиру, на очередную авто, на отдых или в бизнес. Деньги у людей есть! не у всех! но есть. Тратить есть куда. bublik_ltd, посмотрите у вас во дворе такая же картина с иномарками.
  7. Впервые слышу чтоб чиновники взяточники казнокрады ездили на авто типа туксонов, витар, оптим, поло и тд в сегменте до 30к. вышел на балкон панельной 9-ти этажки и посмотрел на авто что припаркованые во дворе: оказывается в среднем, пол дома казнокрадов.
  8. Добрый день! Извините если не в тему, но по поводу "где взять деньги на жильё - это ведь очень сложно и людей таких не много" - ответ на этот вопрос тяжелый, т.к. каждому в карман не заглянешь. А вот теперь собственно вопрос: "а где же люди берут деньги на седаны, паркетники и универсалы"??? - это то, что видно выйдя на улицу. Т.е. на квартиру 40к нет, а на новую авто с укр номерами, не элит класса за 25-30к есть? - ведь таких авто ОЧЕНЬ! много на дорогах, что говорит о том, что всё же деньги у людей есть. Да, у многих нет 40к, но и у многих есть раз ездят на машинах с автосалона.
  9. Mixa85

    Отдых в Крыму: мнения, альтернативы

    Напишу от себя: объездил практически все курортные места Украины: и Скадовск+Жп, где море чем-то похоже на крымское (по солености и прозрачности, но много медуз и травы) и Коблево-Рыбаковка (где моря по сути нет, в плане чистоты и солоности, но есть дискотеки) и Ильичевска до Сергеевки (где море не такое чистое как в Херсонской обл, но и не такое грязное, как в николаевской). Однозначно, в Крыму (именно в пгт.Приморский - там своя квартира, которую отец получил закончив НКИ в Николаеве) вода чистая как в бассейне, солёная как в море! - в Херсонской/Николаевской/Одесской области к сожалению море не такое чистое ( Я 2й год отдыхаю в Грибовке (Одесская обл) из-за "тяжёлой" украинской таможни при въезда в Крым - отдыхаю в Грибовке, а приятные воспоминания от моря о Крыме. Мама каждый год ездит в Крым на отдых, т.к. необходимо платить за квартиру + ей таможня норм даётся - цены на 20-30% дороже от курортных пгт одесской области - но!!! всё таки море полуострова от материкового очень отличается.
  10. Рассказываю как всё прошло.1% госпошлины платить нужно, но: - одесситы хотят реальный 1% от оценочной стоимости недвижимости; - николаевцы пишут в договор дарения 20000грн и нотариус сам оплачивает 200грн гос пошлину (как она мне рассказала, есть минимальная оценка, к-рая состовляет 20000грн - вот все нотариальные конторы в николаеве и ставят 20000грн в договор)ю Сделка в Николаеве обошлась в 3800грн.. Сделку можно совершать только по прописке одного из супругов, т.е. у меня нико прописка, у нее одесса, значит сделку можно делать у николаевского либо одесского нотариуса.
  11. Mixa85

    Керченский мост (опрос)

    Был он на машине, 4 человека. Возможно и есть 1500грн с человека, но могли и несколько штрафов (дел) открыть и сумма уже была на много выше.
  12. Mixa85

    Керченский мост (опрос)

    Очень большой гембель ехать через Крым в Россию ПО ПРАВИЛАМ!(особенно со стороны Украинской таможни и особенно если на своём авто и трех-кратно особенно если молодёжь! И НЕ ДАЙ БОГ!!! скажи что ты через Крым в Россию!!!!). Это не говоря про паром и очереди. пример 1: я, жена, друг, его жена - всем +/- 30лет - авто задержали на границе на 5 часов (очередь не в счет). Шмонали, расспрашивали - очень хотели найти чтото наркотическое и- прям в лоб говорили : "ну есть же" - я говорю да нет!!! в итоге нашли 3б коньяка и перелопатили все сумки. - уже желания особого нет проходить этот дурдом!!! Кстати рус таможенники пропустили за 30мин - попросили всё вынуть из багажника, поднять полку багажника, посмотрели днище и счастливого пути! пример 2: клиент ехал из Шабо в Краснодар через Крым. На таможне украинской сказал что едет в краснодар (наперёд забегу - знал бы что это нельзя говорить, естественно сказал бы, что например... в феодоссию, куда угодно по крыму, но не в россию), те спросили когда назад и пропустили! - когда ехал назад, на укр границе его уже ждали с распростёртыми руками - грубое нарушение - пересечение границы временно аккупированной тер-рии с россией. предлагали не доводить до суда на месте за 30000грн.. У него денег небыло. Итог - суд в Херсоне, чем закончилось не знаю. Смешно, что когда туда ехал, никто и не сказал что это запрещено законом, спросили ли, когда назад - "крупный улов"! Украинские таможенники делают всё!!!! со своей стороны, чтоб итбите желание ехать в Крым с Украины. с 2005года каждый год летом ездил в Крым. С 2015-го года нет желания встречаться с укр таможенниками (
  13. Налог 0% это понятно. Вопрос стоит про гос пошлину. В Одессе хотят 1% от оценочной стоимости, в Николаеве говорят что не нужно - парадокс. В любом случае буду в пятницу в Николаев ехать и там делать договор. Обязательно отпишусь как всё происходило.
  14. Оба резиденты Украины. Услуги нотариуса = 3500грн везде. Размер государственной пошлины, которую необходимо заплатить при получении дара в бюджет, составляет 1% от цены имущества. При этом степень родства участников сделки не имеет значения - так почему же в Николаеве нотариус не учитывает этот момент? - специально задавал вопрос 5ти нотариусам в лоб: "а как же 1% ... ... ... " - ответ: на данный момент вам платить данную пошлину не нужно. Мы оплачиваем 1% пошлины с суммы 3500грн... - повторюсь, что так отвечают все прозвоненые мной нотариусы Николаева. А так как вы написали - отвечают все нотариусы Одессы. Поеду в пятницу в Николаев, отпишусь... Нотариус в Нико говорит, берите 3500грн+500грн и всё. Сам ничего не понимаю.
×