Перейти до вмісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано: (змінено)

Извиняюсь конечно но как это кпд 300%? Вы изобрели вечный двигатель ? Или Ваш кондей умудряется обойти закон сохранения энергии ? Инженер по определению не может произнести фразу кпд выше 100

Змінено користувачем grisha_x
Опубліковано:

Мда.... расписывать не буду, но кому интересно сами посчитают.... тут прозвучало про отопление кондиционерами это при том что в режиме обогрева, кондей работает в среднем до -7 градусов и потребляет один примерно от 2кВт. Вот как таким "ученым" кандидатов дают?  Denka распишите мне формулу 263грн и режим работы кондиционеров, какую площадь они обогревают.... Что вы делаете когда -10 на улице ?)

Опубліковано:
Извиняюсь кoнeчно но кaк этo кпд 300%? Bы изoбpeли вечный двигaтeль ? Или Вaш кондeй yмудряeтcя oбoйти зaкoн сoxрaнения энepгии ? Инженеp пo oпpeдeлению нe мoжет пpоизнecти фразy кпд вышe 100

За счет отбора тепла с улицы.

Учите физику

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%BE%D1%81

Опубліковано:

Учите физику

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%BE%D1%81

Какова эффективность теплового воздушного насоса при -10? Вы надеюсь знаете разницу между воздушным насосом коим является кондиционер  и геотермальным?

Опубліковано:
Мдa.... pаспиcывaть нe бyдy, нo комy интeрeснo cами поcчитaют.... тyт пpoзвyчалo пpо oтоплeниe кондиционepaми этo пpи тoм что в peжиме oбогpeва, кондeй paбoтaeт в сpeднем дo -7 грaдyсов и пoтpeбляeт oдин пpимеpнo от 2кBт. Вoт кaк таким "учeным" кaндидaтoв дaют? Denka pаcпишитe мне фoрмyлy 263грн и рeжим paбoты кoндициoнеpoв, какyю площaдь oни обогpeвaют.... Чтo вы дeлaетe кoгда -10 нa улицe ?)

Учите физику. Кондиционер 7000 btuh на 410 фреоне, потребляя 0.68 кВт имеет тепловую мощность 2.35 кВт. Погуглите сами, если не умеете приведу ссылки. Меньше - 10 выключаю кондиционеры. В Киеве таких дней бывает 3-5 в году.

Формула 263 грн:

(день потребление)    (тариф)   (ночь потребление)  (скидка ночного тарифа)

267                         * 0,789     + 133 * 0,789                    * 0.5                    =       263

:)

Опубліковано:

Учите физику

https://ru.wikipedia.org/wiki/Тепловой_насос

Уж не знаю что там у Вас конкретно. Знаю вполне рабочую установку ( Бош ).Отапливает приличное помещение . Стоит только потому что отопление газом требует котельной по площади. Спросил насколько выгодный ответ также только гемороя с котельной нету.
Опубліковано:

Какова эффективность теплового воздушного насоса при -10? Вы надеюсь знаете разницу между воздушным насосом коим является кондиционер  и геотермальным?

Зависит от многих факторов. Даже при -10 кондиционер дует сильнее более теплым воздухом, чем тепловентилятор аналогичной мощности. Цифры по экономике - проверены собственноручно на практике.

Опубліковано:

Уж не знаю что там у Вас конкретно. Знаю вполне рабочую установку ( Бош ).Отапливает приличное помещение . Стоит только потому что отопление газом требует котельной по площади. Спросил насколько выгодный ответ также только гемороя с котельной нету.

Отмечу, что во всем мире, кроме США ,газ стоит несколько дороже, чем в РФ.

Опубліковано:

Учите физику. Кондиционер 7000 btuh на 410 фреоне, потребляя 0.68 кВт имеет тепловую мощность 2.35 кВт. Погуглите сами, если не умеете приведу ссылки. Меньше - 10 выключаю кондиционеры. В Киеве таких дней бывает 3-5 в году.

Формула 263 грн:

(день потребление)    (тариф)   (ночь потребление)  (скидка ночного тарифа)

267                         * 0,789     + 133 * 0,789                    * 0.5                    =       263

:)

Модель кондиционеров в студию. Вы не ответили, сколько часов в сутки работают кондиционеры, какую площадь обогревают. 

Опубліковано:

Учите физику

https://ru.wikipedia.org/wiki/Тепловой_насос

Физика как физика. Если Вы внимательно прочтете статейку по ссылке,то с удивлением обнаружите что 300% это отнюдь не КПД ,а коэффициент трансформации теплоты. Уж с Вашим образованием грех путать термины. Сколько стоил один Ваш кондей ? Вместе с монтажом ? Если не тайна,конечно