Перейти до вмісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Вот и прошло собеседование в посольстве США в Киеве. Вот такой был диалог:

-  Цель поездки ?

- Приглашение старого друга погостить в Нью-Йорке.

- Кто оплачивает поездку ?

-  Сын.

-  Сколько У Вас детей ?

- Трое.

- Вы замужем ?

-  Нет.

-  К сожалению мы Вам не можем сейчас открыть визу !!!

Вот и все вопросы. Папку с документами даже не спрашивали. Собеседование длилось секунды.

У людей которые стояли в очереди впереди тоже папки с документами ни у кого не смотрели.

Вывод сделал такой : 90%  это анкета и 10% собеседование. ИМХО

Странно, незамужним немолоденьким белорускам дают если дети остаются на Родине. Извините что написал что дадут.

Опубліковано:

Странно, незамужним немолоденьким белорускам дают если дети остаются на Родине. Извините что написал что дадут.

детей в анкете не указывают, по нашей форме анкеты... может у вас указывают, но у нас эту графу убрали, вот в чём прикол ;)

Опубліковано:

детей в анкете не указывают, по нашей форме анкеты... может у вас указывают, но у нас эту графу убрали, вот в чём прикол ;)

Скорее всего анкета одинаковая. Да и вопросы типовые. Статистика возвратов просто у белорусов хорошая. Вот летел в мае из Бостона. Сидел с двумя пенсионерками из Минска и Полоцка. У одной дочка замужем за местным у другой сын - тренер по плаванию, недавно работать поехал. Обе наотрез отказываются в штатах оставаться. Первая живет в Минксе одна. 

Опубліковано:

...Интересно вообще послушать, когда и кому из незамужних женщин (НЕЗАВИСИМО от возраста) дали американскую визу....

Моїй мамі, минулого року у вересні, 56р. Троє дітей, розлучена, але працююча і оплачувала поїздку сама.

Опубліковано: (змінено)

Оплата билета роли не играет. Тут 100% - "не замужем". 

Интересно вообще послушать, когда и кому из незамужних женщин (НЕЗАВИСИМО от возраста) дали американскую визу. 

По-моему, они на этом "повернуты"... 

Моей знакомой дали месяц назад визу на 10 лет, получала в Киеве. Не замужем, детей нет, ехала на выставку. 

Змінено користувачем koss.dp
  • 3 weeks later...
Опубліковано:

Моей знакомой дали месяц назад визу на 10 лет, получала в Киеве. Не замужем, детей нет, ехала на выставку. 

Сколько лет знакомой? Чем занимается в Украине? Тут много вопросов. 

• 2 months later...
Опубліковано:

Шановні Форумчани! Можливо, хтось користувався послугами турфірми"Соната" ,....минулого року їздив у рекламний тур до США...напишіть враження та відгуки(можна і у ПП)....Що одразу кидається в очі - це їх реально завищений курс для розрахунку у гривнях,а ціни вказані у валюті....

П.С. Знайома 2 місяці тому пробувала відкрити візу до США через якусь франківські фірму(послуги:довідка з роботи,бронь готелю у США,заповнення анкети та довідка з банку -200дол.)+160консульський+дорога в Київ....Папку ніхто і не дивився....дали відмову....загалом -400дол. на вітер....Якось так....

Опубліковано:
  • ув. Астроном, Вы помните мою историю годовалой давности
  • так вот, месяц назад говорила с человеком по визовым вопросам (занимается этим, но я с ним уже на короткой ноге)
  • он мне объяснил так, без фин. выгоды как те курицы с турфирмы
  •  а правда это или нет, ну то решайте сами (сразу скажу, что это не только по визе В1В2.. это априори как получить визу туда, а какая там уже - не суть)
  • напомню моя история 2015 года конец весны лето....мне отказали тогда - слишком похожа на эммигрантку и не доказала связь с родиной((((((
  • 1. шансов у меня не было вАААбще,  т.к. все справки о доходах с места работы, судимости, имуществ-ный след... и т.д. америкосы мониторят, делают запросы то сё... так что принести липовую справку о хххххххх грн ЗП и справку с банка о ляме в депо -  провал, я не доказала связь с Родиной - причина слева... он сказал, что у них супер клёвая служба разведки (безопасности)и всё такое долго писать... вы меня поняли
  • а кто думал - что они всё на тормоза пускают и это лотерея - таки нет, они юзают причём не по - детски:huh:
  • 2. я могу выйти замуж за американца - тогда визу дадут!
  • 3. он (этот мой знакомый) может взять меня с собой, т.е. указать, что ему именно нужен такой-то человек с такой-то профессией, тобиш я, и открывают визу - у него она открыта по роду деятельности..
  • 4. туристы  наши им там не нужны, поэтому тур визу очень сложно открыть и они стараются не открывать нам эти визы
  • 5. должен быть гарант - но то больше на гостевую кто подаётся... т.е. человечек оттуда, из штатов, кто подтвердит в разе чего и оплатит такск. гарантии: если меня ограбят, я заболею, попаду в просак, или у меня не будет денег на жизнь - то я у него на шее
  • 6. он сказал такое: есть негласное междунар. соглашение (счас шёпотом) - правило,  нашим визы не открывать, а особенно туристические (наши страны об этом договорились тайком, ну не скажу, что я не догадывалась почему % открытия виз только около 30% и в основном студикам это % 20)
  • нз напугал или так рассказал по доброте, меня он убедил! - я была без шансов вАААбще.... это был тупо заработок этой турфирмы не более и лишний приход конс. сбора и всё!

п.с. а месяца три назад я снова подымала этот вопрос во Львове так же со знакомыми, они  меня вывели уже на Киевскую фирму, внимание: я должна была выйти замуж фиктивно за мужчину с уже открытой амер. визой....:huh:. цена вопроса услуг этой фирмы такова: по большому блату 500 баков + конс. сбор, и до 2500 баков + 160 дол.... если визу открывают платишь по полной если нет то только 50 %

вот такие дела, - я конечно же этого не делала, но ребята молодцы - хорошо зарабывают

и кстати, пока не забыла, кто говорит вам что мол с консулом дог-мся у нас там свои люди в посольстве - не верьте - нагло врут - это мне уже точно поведали!

резюмирую : я то точно по турист-ой уже не выеду - не пустят!

пробовать больше нет желания - когда по полочкам рассказывают все нюансы этой трахомудии((((