Перейти к содержимому

Kotovas

Форумчанин
  • Публикации

    2 339
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 804 Душка

О Kotovas

  • Звание
    Advanced Member

Дополнительные данные

  • Пол:
    Не знаю
  • Откуда:
    Минск
  • Интересы:
    Stock Market, Инвестирование, Management. Идеи

Посетители профиля

6 810 просмотров профиля
  1. Когда и как Россия откажется от доллара США?

    Не очень понятны рассуждения про ВВП и каптализации в контексте дедолларизации. Как раз то что капитализация российских компаний не велика означает то что движение акций пусть даже и в долларах менее значительно чем взаиморсчёты по товарам. Про взаиморасчты по товарам и про долар как средство накопления хочется повторить то что написал @Mozart: "Другое дело, что России , ВОЗМОЖНО, удастся снизить долю доллара в СВОИХ международных расчетах. Этого отрицать не берусь. Но ПОЛНОСТЬЮ отказаться - не выйдет." Полностью согласен с @Mozart. Добавлю что достаточно много простых методов для дедолларизации СВОИХ внешних и внутренних расчётов, но ПОЛНОСТЬЮ отказываться не имеет смысла да и не выйдет.
  2. История. События военных лет

    Грузовиков много поставили. Тут катастрофу в Бродах кто-то вспоминал. А она как и большинство провалов начала войны из-за того что пешком просто не успевали. Если бы в Броды дивизия успела придти то возможно весь южный фронт стал бы как вкопанный. Но шли пешком и наших в чистом поле моторизованные фашисты раскромсали, а потом раскромсарили на дороге опоздавшую артиллерию тянувшуюся на лошадях и сельских тракторах. Да и вааще главное в войне это timing. Жуков велик тем что гениально рассчитывал по минутам где кто когда будет. Немцы в анализах начала войны пишут что русские командиры необыкновенно быстро (по сранению с французами и поляками) принимают решения но всё время отстают из-за отсутствия механизации. Лендлиз хорошо помог всё-таки но совсем не критически. Критическим стало чудо эвакуации промышленности на восток. Как это смогли наши сделать не понятно серьёзным исследователям. Слушал американского светилу по 2ой мировой - он утверждал что именно фантастическая эвакуация промышленности - причина победы СССР. Ну и одежду русского солдата сильно хвалил.
  3. Референдум в Крыму

    Во! Одессе даже лучше. Правда мне лично ежели толпняк в Одессе хуже - я туда чуть не каждый год до 2013 ездил. Ну де юре это по одной конституции да, по другой - нет, а по международным вааще хз. А конституции у нас так часто меняют что деюрчик этот как флюгер.
  4. Референдум в Крыму

    Со стороны права это ХЗ. Со стороны целесообразности тоже. Смысла спорить нетути. Ситуация есть какая есть. Если отбросит эмоции и формализмы, то кому хуже то? За исключением глупости с каналом, поездами и прочими никому не нужными блокадами от которых люди пострадали по обе стороны. Ну может украинским военным да экстримным из татар которым пришлось уехать и всё вроде.
  5. История. События военных лет

    Позорные для запада моменты которые предотвратили войну и сократили наши жертвы "если бы" поощрение создания в Германии запрещённого военного потенциала активная торговля оружием с Германией сдали Австрию сдали Чехословкаию заставили Чехословакию не обращаться за помощью к СССР отказ Польши разместить войска СССР на границе с Германией позорное поржение Франции позорное поражение Польши до вступления СССР на территорию Польши до 2 миллионов в сумме добровольцев в вермахте из Польши, Франции и прочих промышлееность ВСЕГО EU работающая на вермахт открытие второго фронта только тогда когда вермахт уже был разбит позорные поражения на западном фронте и мольбы начать неподготовленные наступления на восточном
  6. История. События военных лет

    Хмм.. союзной? Помимо СССР, в 1941 Финляндия находилась в состоянии войны с Великобританией, Австралией, Канадой, Чехословакией, Индией, Новой Зеландией и Южно-Африканским Союзом
  7. История. События военных лет

    Согласно контракту, ITT добросовестно снабжала Германию аппаратурой спецсвязи, высокочастотным оборудованием, селеновыми выпрямителями, взрывателями к артиллерийским снарядам (30.000 каждый месяц), радиолокационным оборудованием, телефонными аппаратами, коммутаторами и многим, многим другим. Комплектующие для ФАУ-2 (электронику), каучук, ну и Фанту (Кока-Колу героически отказались)
  8. История. События военных лет

    Право может и было, но возможности не было. Второе утверждение звучит как Ваше сочуствие к бедненькому адольфу который не знал. Надеюсь что у Вас сочуствия нет к этому истрическому персонажу. Лндлиз помог конечно за золото. Но люди дороже чем золото. Особенно грузовики помогли. Отсутствие грузовиков и артиллерийской тяги - главная причина потерь в 1941. Но приходить ленлиз начал уже после нашего наступления под Москвой когда стало ясно что у фашистов ничего не выдет.
  9. История. События военных лет

    Не пироги, а лучше - территорию предлагали, взамен канешна. Фины глупо не согласились и потеряли больше чем приобрели. Второе Ваше утверждение верно, но я бы добавил слово ошибочно. Гитлер ошибочно преувеличил слабость. Но явно понимал что ещё один год и армия СССР станет ему не по зубам. Спешил адольфик. Заметьте что Зееловские высоты были укреплены лучше чем линия Маннергйма. Наши её раздавили за 3 дня атакуя в лоб.
  10. История. События военных лет

    Согласен, но в первую очередь война показала глупые попытки политруководства сохранить приличие. При такой длинной границе бросать войска на единственный укрепрайон? Обошли бы и потерь почти бв не было у обих сторон.
  11. История. События военных лет

    1. Войной этот конфликт c финами называют из-за больших потерь. Война за пару десятков километров в обмен на другие территории? Уникальная какая-то "война" 2. Большие потери не из-за генералов а из-за политического руководства приказавшего атаковать в лоб великолепно укреплённые районы. Если бы это была война, то легко бы обошли линию Маннергейма и дело бы закончилось за пару дней
  12. У них в заголовке стоит "The Finnish Medical Society" Опечатались наверно. Правильнее "The Finish Of Medical Society" Вот цитата из статьи про эту задумку: http://www.vz.kiev.ua/ru/novi-klinichni-protokoly-triumf-dokazovoyi-medytsyny-chy-chergovyj-haos/ «Международный протокол» — это упрощенное до абсурда определение названия не существующего документа.
  13. История. События военных лет

    Толковый разбор мифов о войне: https://ruxpert.ru/Мифы_о_Великой_Отечественной_войне
  14. История. События военных лет

    Официальные армейские потери если отбросить 1941 и пол 1942 года у Европы выше чем у СССР. А гражданского нашего населения да, много уничтожили. Кроме того у Германии статистка официальных потерь левая бо не включены тыловые части а в конце 1944 и в 1945 она вааще левая бо гитлерюгенд и фолькштурм вааще не учтён а армейская статистика утеряна или не велась. Заметьте у нас призывали в возрасте от 18 до 48 лет, а немцы с 16 до 60. Это про кто кого жалел.
  15. История. События военных лет

    Вааще-то жуткая гражданская война на территории всей страны плюс интервенция плюс полная смена государственных институтов и общественных отношений плюс массовая эммиграция. ВВП Германии до 1921 упал за годы войны на 20%, а СССР(России) на 60%. Но кто Вам сказал что СССР не развивался? Вааще-то по ВВП к 1940 году СССР значительно обошёл Германию и уступал только США. Но ежели Вы про войну, то против нас воевала вся Европа. Танки Тигр почти полностью вааще-то в Чехословакии делали. от 1921 года до 1940 года заметьте прошло ВСЕГО 19 лет. сравните с 1991 до 2018 прошло УЖЕ 27 лет
×