Перейти к публикации

ZIL

Форумчанин
  • Публикации

    392
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

667 Душка

О ZIL

  • Звание
    Advanced Member

Посетители профиля

3 323 просмотра профиля
  1. ZIL

    Праздник 9 Мая в Украине

  2. Доставка будет идти на региональные склады в специальных контейнерах с сухим льдом, способным поддерживать сверхнизкие температуры.На региональных складах вакцина будет сохраняться в тех же термоконтейнерах, которые будут регулярно пополнять сухим льдом. Там их разморозят до +2 °C ...+8 °C и выдадут мобильным бригадам, которые должны использовать их в течение 120 часов. (По словам замминистра здравоохранения Ляшко) Приходят в голову воспоминания далекого детства- мороженое в ящичках ,обложенных сухим льдом. Чет не очень оно было холодное ,даже можно сказать всегда мягкое.
  3. Ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Бахмуте остаётся тяжелой, все показатели загруженности системы здравоохранения по-прежнему превышают допустимые пределы. По информации начальника управления охраны здоровья Елены Мироновой, из 176 "кислородных" коек в городской больнице интенсивного лечения занято 190 (107,9% при норме до 65%).Более чем на четверть возрос процент госпитализации - 145 против 114 на прошлой неделе (рост на 27,2%).Среди заболевших увеличивается количество детей, а течение болезни становится всё более тяжелым. Для лечения больных в городской больнице было перепрофилировано 6 отделений.
  4. Основные решения были приняты, когда проводилась "реформа" медицины. Сократили количество больниц. Только у нас в городе закрыли 2-ю городскую и ведомственную железнодорожную. Вместе с ними и врачей. Для оставшихся обещали высокие зарплаты. Где зарплаты, где врачи? Мест в больнице не хватает, врачей не хватает. Но виноват народ - крайне несознательный.
  5. Это он уже "отобедал в солдатской столовой и отметил высокое качество блюд" (из местной прессы).Ну выпил водочки.
  6. Во-первых реально нечем, как тут не спорь, какая вакцина хуже. Пока колят военным, врачам, кое-где учителям. И этой вакцины капля в море, а ведь нужно еще вторую сделать. Во-вторых выросло поколение антипрививочников, которые вообще не собираются ничем прививаться.Так в соцсетях и пишут,что лучше переболеть,они даже не знают,что иммунитет выработается на непродолжительное время. В-третьих ну уж совсем ,чем есть ,ну нельзя, вот у нас врачей (человек семь) привили в одной школе ковишилдом, а чем вторую прививку им собираются сделать не знают, говорят может корейской .А кто знает,что в результате получится?
  7. Вчера по всем предприятиям собирали кислородные баллоны для больницы , ночью заправляли и под утро привезли. За 5 дней в больнице потратили весь запас кислорода на месяц. Очень много тяжелых, на 176 мест лежит 200 человек и каждый день привозят новых . Горсовет просит ввести "красную" зону и максимальный локдаун.(г. Бахмут )
  8. Я пользовалась данными из журнала Ланцет и никогда не пользуюсь слухами. Конечно мне странно,что мы в одном и том же журнале видим разные факты и даже цифры.Что касается побочек.Ну да,там не употребляется слово побочка,а говорится о причинно-следственной связи между вакциной и тромбозами.А в случае со Спутником речь идет о побочках не связанных с вакциной и даже у людей принимавших плацебо,те пустышку! Ну это просто конгениально! Я не понимаю о чем мы спорим.У вас есть прекрасная возможность привиться Ковишилдом.У меня нет возможности привиться Спутником.
  9. l vaccino anti-Covid di AstraZeneca è nuovamente sotto la lente dell'Agenzia europea dei medicinali (Ema) che, entro domani o giovedì, si pronuncerà in relazione al legame di causa-effetto tra il farmaco e gli eventi di trombosi rare segnalati in vari Paesi, soprattutto tra le donne più giovani, ed in seguito ai quali il land di Berlino ha già deciso di sospenderne la somministrazione tra le under-60. Dopo aver esaminato i dati, l'Ema potrebbe decidere delle limitazioni d'uso per particolari categorie, valutando lo specifico rapporto rischio-beneficio ad esempio per le donne più giovani. И корявенький перевод Вакцина против Covid от AstraZeneca снова находится под объективом Европейского агентства по лекарственным средствам (Ema), которое завтра или четверг будет произнесено в связи с причинно-следственной связью между препаратом и редкими событиями тромбоза, зарегистрированными в разных странах, особенно среди молодых женщин, и после чего Берлинская земля уже решила приостановить ее введение среди женщин до 60 лет. Изучив данные, Ema может принять решение об ограничениях использования для определенных категорий, оценивая конкретное соотношение риска и выгоды, например, для молодых женщин. и т.д
  10. Связь между образованием тромбов и вакциной от коронавируса, разработанной британско-шведской компанией AstraZeneca, действительно существует. Об этом сообщил глава департамента Европейского агентства лекарственных средств (EMA) по угрозам здоровью и стратегии вакцинации Марко Кавалери. https://www.ilmessaggero.it/salute/focus/astrazeneca_trombosi_vaccino_ema_aifa_cosa_ha_deciso_ultima_ora_6_aprile_2021-5879933.html
  11. ZIL

    Гражданская война в Украине

    Помню,как в 14-м году вояки первой волны говорили : "Мы вам там растяжек по посадкам понаставили,на память. Мы и сами не помним,где ".Как стемнеет слышно было хлоп-бабах,это собачки бродячие по посадкам подрывались. Потом в парке гранату подложили на дорожке, хорошо,кто-то заметил,хотя уже темнело.На рынке обнаружилась в самое людном месте и времени .Защитнички...Вот теперь на новых "сами не помним где наставили" минах подрываются.
  12. Ну вот же из статье в Ланцете.https://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736(21)00191-4/fulltext И отсутствие серьезных побочек, а у Астразенеки тромбоз ,как побочку уже признали,и эффективность 91.6%, против 63% Астрозенеки,и то,что она получена без использования патогенного вируса ковида (а у Астрозенеки встроен участок генома вируса),и то,что она двухкомпонентная (я не медик, не знаю,чем это хорошо,но в Ланцете это упоминается в положительном отношении).В статье перечислено ,сколько человек добровольно участвовало в испытаниях,это достаточно представительное количество (по мнению все того же Ланцета).Что лично мне известно об индийском ковишилде? Только то, что украинские специалисты побывали в Индии на производстве, написали замечания ,сказали.что пройдет не менее трех недель на их устранение,а потом еще время на проверку (лично смотрела это по телевизору) ,и вдруг ... тарарам! через три дня с пафосом привозят индийские вакцины .Это когда же успели устранить недостатки?
  13. Особенно удивляют побочки у людей ,получавших плацебо. Наверное,это уже не стоит называть побочками? Собраться то я собралась,но где же мне Спутник у нас взять?
×