Перейти к содержимому

NWEN

Форумчанин
  • Публикации

    1471
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3856 Душка

2 подписчика

О NWEN

  • Звание
    Advanced Member
  • День рождения 08/17/1990

Дополнительные данные

  • Пол:
    Мужской
  • Откуда:
    Odessa
  • Я сейчас в:
    USD

Посетители профиля

4570 просмотров профиля
  1. №0. Самый главный косяк, - хамское отношение сотрудников и наплевательство на покупателей после факта покупки. Остальное по большей части производные от того что руководство не хочет/не может заставить своих сотрудников относиться ответственно к своей работе. 1. Швы между перегородками из газобетона и железобетона не заделаны. После пары напоминаний заделали. 2. Газобетон ложен ногами. перепад в некоторых местах достигает 1,5 см на м.п. Железобетон(несущие) при этом залит нормально. Пофикшено самостоятельно. 3. Съэкономили на системе вентиляции(по нормам должно быть 2канала, пустили 1). Неустранимый косяк, следствие, - сильно торчащий внутри кухни угол(трудности с планировкой) и очень средненькая тяга(вытяжка на 1000м3 тянет так себе, кто не учел и поставил обычную на 300, остается только посочувствовать) 4. Хамство некоторых сотрудников. Были там у меня беседы когда мне пытались заявить "а то иначе по другому будем разговаривать". Поставил на место, мне не сложно, но по-нормальному владелец жилья такого от сотрудников солидной компании слышать вообще не должен. 5. Иезуитски написанный договор, с пунктами противоречащими действующему законодательству. Добился чтобы особо опасные исключили. Парочку не опасных "не заметил", на случай если управляющая компания будет сильно умная, - будет с чем пойти в суд сразу. 6. Затягивание и отлынивание со всем чем только можно. Будь то заключение прямых договоров или же наладка установленных общедомовых систем. Ну тут только пинать постоянно, иначе с этими никак. Вопрос в том что в этом не должно быть необходимости. 7. Сикось-накось заложенные проемы под окна(от этажа к этажу ширина проема играет на +/- 5 см). Ходил по гостям, мерял. 8. Некомпетентный инженер который разрабатывает общедомовые требования. Чтобы не палить какой это дом не буду конкретизировать, достаточно просто сказать что некоторые из этих требований противоречат требованиям производителей регламентируемых конструкций. Если повспоминать то может вспомню что-то еще, но честно говоря лень. Да и бессмысленно, т.к. по моим данным подобное по всей "большой пятерке" застройщиков города. Просто где-то чуть-чуть одни нюансы, где-то чуть другие. Ну и если сравнивать со вторичкой, то там та же песня, просто дома устоявшиеся. Поэтому смотреть надо все. Обращать внимание в 1ю очередь на неустранимые факторы(планировка, несущие стены итд) во 2ю очередь на тяжело устранимые(текущая крыша на последнем этаже, старые коммуникации, криворукость каменщиков, и следовательно кладки, дебильно организованную общедомовую инженерку итд) и в 3ю очередь на все остальное. Идеального жилья на рынке нет, везде есть нюансы, вопрос только лишь в том устранимы ли они и в цене их устранения(время+деньги). Вот и все.
  2. Ой, не дай Бог ее порядков. Так порядок с мясом навела, до сих пор польское возим. За истерику с топливом вообще молчу... это только то что вспомнилось))
  3. C мебелью и всеми делами 15 тыс за однушку. В моем случае нужно принять во внимание что можно было сделать дешевле, взяв вместо деревяной мебели дсп, вместо бойлера 150литров 80литровый, вместо деревяного пола+качественного линолеума в кухню какое-то недоразумение украинского производства итд, в таком случае обошлось бы в район 10, но если делать для себя это не имеет смысла. А на продажу частенько так делают. Удовлетворение покупкой - +/-, если бы УК и застройщик не косячили был бы доволен, хотя косяки не то чтобы принципиальные, но таки сильно хитросделанными ребята себя мнят. Сейчас по факту понимаю что лучше бы я подождал и купил дом. За вторичку даже не предлагайте, имел сомнительную честь жить в хрущах и иже с ними. Из "советской" вторички что-то еще можно сделать из проекта 111-94 и т.н. сотовой(16 этажные свечки) но видел такие только в Одессе, наверное это наша местная специфика. И то это будет не то по комфорту Новострой потому что новые трубы, хорошая звукоизоляция по бытовому шуму(но это конкретно у меня, у тех у кого перегородки с соседями газобетон, - то это жесть), ну и контингент с незагаженным подъездом тоже чего-то стоят. Ну и ввод на 3,5 кВт во вторичке как-то не прельщает. С тезисом что в новострое одни стены стоят дороже чем вторичка не согласен. Я взял стены намного лучше чем на вторичке на мой взгляд(ж/б с соседями, г/б на улицу) и дешевле чем взял бы вторичку. Но в итоге с ремонтом конечно дороже. А вот если делать ремонт того уровня с каким продается вторичка, то думаю не настолько дороже было бы. В итоге если бы я сейчас брал квартиру, то я бы брал что-то из нового, но сданное минимум 5 лет назад, чтобы все устаканилось уже, обращал бы внимание кроме всего прочего еще и на то что за ЖЕК/УК/ОСББ в доме. P.S. Прошу прощения за сумбур, просто накидал мыслей по поводу заданных вопросов.
  4. Ой не скажите. Качественный ремонт наемными силами+квартира "от строителей" обходится в ту же сумму что просто купить с ремонтом. Знаю так как закончил пару месяцев назад. Другое дело что когда делаешь сам, есть возможность многое проконтролировать по части качества и сделать все по своему вкусу.
  5. Скрывают? А если серьезно то это просто часть дискуссии, и мне например понятно то сообщение которое за "44т", и я с тем утверждением согласен оттуда и лайк. Где там накрутка я не понимаю))
  6. Можно ссылку на дом?, интересно проанализировать почему ж не берут тогда. В той же Одессе, трешку без нюансов в районе Дерибаса/французкого за эти деньги продать реально.
  7. зависит: город. район. хотя судя по времени экспозиции явно не центр/престижный район миллионника. А для всех остальных районов для трешек это завышенная цена для таких домов. Кто людям виноват что они не понимают что сколько стоит а продают по принципу "просто денег очень надо"? как по мне не общайтесь с такими, - впустую потраченное время. Работает в обе стороны. И к покупателям которые хотят купить в 1,5 раза дешевле рынка и к продавцам которых хотят продать в 1,5 раза дороже.
  8. Нужны ли вообще школы?

    потраченные впустую 5 лет жизни стоят гораздо больше чем оплата за контракт.
  9. Отдых в Одессе

    Та ладно море, там всегда суп с клецками, но от них и центр забитый, фиг куда доедешь везде пробки. Скоро пешком будет быстрее чем на машине.
  10. Недвижимость в Одессе

    это у всех так. я не знаю ни одного застройщика в Одессе который бы делал по другому, поэтому не стал бы выбирать по критерию что строит застройщик из социальной инфраструктуры, а выбирал бы по критерию, - какая инфраструктура доступна из этой локации для меня сейчас. В среднем по палате, - небольшой рост, но лишь чуть больше статистической погрешности. Иногда, редко, но мелькают возможности, за которые можно ухватиться. Так же старое жилье окончательно превращается в корыто(вскользь слышал о молдаванских развалинах по 10-15 тысяч за +/- 35м2), - но это явно не те возможности за которые стоило бы хвататься. Думаю в долгосроке это все постепенно пойдет под снос, но в процессе мы увидим не один митинг обиженных жильцов таких домов. Интересных объектов для инвестиций не вижу(под инвестицией я понимаю покупку на 3 года минимум), - через годик присмотрюсь еще раз на этот счет. Для перепродажи просматриваю разное, но пока только просматриваю. Еще по инвестициям смотрю вот это https://novostroyki.lun.ua/жк-manhattan-одесса тем более что срок там подходящий, но пока не будет хотя-бы коробки первого дома, буду просто смотреть. Ну и я пока не знаком с ребятами оттуда, это моя задача на ближайшее время))
  11. Недвижимость в Одессе

    возле аэропорта, в поле, до моря 5 км, до центра 10(час на машине по пробкам, без пробок полчаса, если не гнать) компания строит сдает, насколько помню в сроки укладываются. качество как и везде, монолит+газобетон, поэтому за слышимость, - сами все понимаете. хорошее место для аренды, но жить там постоянно я бы не стал. советовал бы просто проехаться туда и прогуляться на месте часик-второй. там и станет понятно подходит это лично ему или нет. P.S. И да, прописка там не одесская, а овидиопольского района.
  12. Референдум в Крыму

    я только за.
  13. Референдум в Крыму

    Первый был не нарушен лишь потому что там подобные ситуации регламентированы девизами вроде "за все хорошее против всего плохого". Где-то так же как был регламентирован выход союзных республик из СССР, что в конечном итоге и сыграло против СССР в начале 90х. И наконец-то мы приходим к консенсусу, - выход Крыма из состава Украины с последующим вхождением в состав РФ незаконен с точки зрения украинского законодательства, то есть законодательства той страны в которой он состоял на момент выхода. Соответственно те кто это организовал, - преступники. Ну а насчет заполнения конституционного вакуума, готов еще раз повторить, - то что кто-то нарушает закон, не является достаточным основанием для нарушения закона другими. Нарушение закона является основанием для наказания по закону. Не более и не менее. Поэтому большинство действующих лиц спектакля "Крымский референдум образца 2014 года" являются преступниками, вне зависимости от их политического окраса, и сам спектакль этот вне закона.
  14. Референдум в Крыму

    Ну если я ошибаюсь насчет кровной мести, то с Вас, - осталось признать что нарушения законодательства при проведении референдума в Крыму были. Т.к. кровная месть и обсуждаемый референдум явления одного пошиба, но разных масштабов. Если же быть против кровной мести но за крымский референдум то получается логика из раздела "друзьям все, остальным, - по закону".
×