Перейти к публикации

NWEN

Форумчанин
  • Публикации

    2 119
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

5 503 Душка

2 подписчика

О NWEN

  • Звание
    Разрушитель иллюзий
  • День рождения 17.08.1990

Дополнительные данные

  • Пол:
    Мужской
  • Откуда:
    Odessa
  • Я сейчас в:
    USD
    EUR

Посетители профиля

10 095 просмотров профиля
  1. NWEN

    Покупка недвижимости за рубежом

    Если нет опыта жизни в стране, и/или людей которым можно доверять там то не советовал бы. Могу рассказать подробнее о Германии, но по странам со списка, - не сталкивался.
  2. NWEN

    Гражданская война в Украине

    Ну вот кто хочет танчики клиеить тот пусть и платит. Я против. Про реальные шаги можно почитать в ветке об ИТ. Сделают свои дурацкие законопроекты, которые я освещал, переведу из Украины остатки и скорее всего уеду. Поднимут налоги, - та же история. Пусть сначала научатся распоряжаться тем что есть, а потом заикаются о добавке. На кокс и дам, - не дам. За примерами далеко ходить не надо. Я, как любой автолюбитель плачу акциз в составе топлива который должен идти на дороги. Дорога на Херсон, когда ездил, после Николаева, - жопа. Дорога в районе Белгорода Днестровского, особенно Белгород - Монаше, - ехать нереально, при скорости 5-10 км/ч фаркопом ямы цепляю. И таких дорог море. Кроме дорог у меня еще длинный список вопросов почему бесплатная медицина не лечит, а полиция занимается тем что кошмарит законопослушных граждан, вместо того чтобы ловить воров и уничтожать площадки где закладчики покупают свое дерьмо. Почему бесплатная школа обходится в 500 грн/мес, а департамент образования моего города говорит о каких-то комиссиях которые чуть ли не в трусы людям залезть должны. И что самое поразительное я знаю ответы на эти вопросы. Я жду не ответа, я жду что государство возьмет и починит чтобы вышеуказанное работало, - это базовый минимум любой цивилизованной страны. И чтобы это работало в жизни а не на бумаге. Красивыми отчетами не удовлетворюсь если мой опыт будет свидетельствовать о другом. А после того как починят, - тогда и поговорим об увеличении налогов, для того чтобы медицине/полиции/образованию было за что покупать современное оборудование, например, и улучшать качество от базового дальше. А пока что, - не трогайте меня со своими налогами, я человек маленький, гибкий, поэтому смотреть на выделенное жирным перед любым телодвижением, - рекомендация любому кому законотворчество о бизнесе сильно чешется.
  3. Не вся. Если зайти с зеленью много где рады будут, большинство застройщиков(кроме самых совковых) не исключение. Помогут совершить сделку в рамках законодательства(в грн) без проблем, со старта в любой из основных валют. Договоры и цены, да, финально озвучиваются в грн, так что нарушений чинного законодавства нет. Ценообразование же тоже пляшет от бакса. И это кстати не только застройщик, а много где. Техника(начиная с гаджетов заканчивая крупной бытовой тоже так работает, там это глубже спрятано), 90% стройматериалов, - тоже. (с уважением, от капитана очевидность) Тренды по городам могут очень отличаться. Но за подробной дискуссией нам наверное в соответствующую тему.
  4. NWEN

    Прогноз курса доллара к гривне

    Ну раз пошла такая пьянка, насчет ради 100 грн на 1000 у.о. вроде как и не имеет смысла, но на форуме есть много что полезного кроме текущей ветки это во первых, а во вторых и чтение этой ветки полезно когда делаешь крупную покупку. Из реальных примеров ситуация с биткойном, - используя ветку по ним, как маяк, получилось немного заработать. По чем вошел и по чем вышел то мое личное дело, тем более дело прошлое, но скажем так, хоть я и потерял хорошую часть возможного роста но и в накладе не остался. Ну а кому сильно интересны цифры, - может приблизительно сориентироваться по моим сообщениям в профильной ветке, хотя их там всего пару штук. По баксу такая же ситуация, я не совсем качелист, за 10 копейками не прыгаю, поэтому смысла подписываться вроде как и нет, но для общей образованности почитать эту тему очень полезно. Особенно если читать всех, а не только тех чье мнение совпадает с мнением читающего. Вот например признаюсь честно предыдущую качельку 28->23 и обратно я пропустил, зато, учитывая мой предыдущий опыт она меня натолкнула на мысль о btc. А те кто таки катнулись, заработали в районе 20% в usd. Никакое депо в Украине столько не даст, а ведь путь туда-обратно занял меньше года по-сути.
  5. А чинуши такие отказываются отказываются, но только после шантажа что их семья больше не сможет жить как раньше соглашаются(без взяток конечно же уже на мальдивы не поедешь, придется затокой ограничиться)
  6. NWEN

    Гражданская война в Украине

    Не от а до 2-3 тыс, и это при условии флюент английского, иначе с таким опытом, - такая компенсация не светит. Исключение дев-опс, НО, это 2-3 года дев-опс опыта, а туда тоже не с улицы заходят обычно, тоесть опыт в отрасли больше. 4-5 получают девопс, или на локальном хайпе, среди оставшихся вообще единицы. п.с. жирным выделено мной. то что рабочих мест десятки тысяч это верно, но не стоит создавать иллюзию что тут задаром денег насыпают. Задаром, - нет, работать надо. А то я уже устал, от вайтишников, каждый второй хочет 1500 со старта и учите меня. Среди джунов нормальный один из 10, остальные, начитавшиеся по форумам теоретики. П.С. и наше правительство, начиная с предыдущего, заканчивая нынешним усердно работает чтобы и эту отрасль добить. Прямо сейчас в раде висят пару законопроектов которые могут похоронить отрасль
  7. Насчет учить там вообще хохма, - пару лет назад сделали по прописке школу. Естественно обходные пути остались, сейчас среди чиновников минобра идет движ чтобы часть этих путей поприкрывать(а то я так понимаю в минобр из них денег не идет, хотят оставить только те где идет). Жителям ЖК, которые формально не в городе, - приготовиться. Желающим купить на выселках, - советую принять во внимание.
  8. Ниже. я за 650 ориентир брал, в застроеном районе(не плато, не кадоровка). Кстати за квадрат цена не поменялась, что пару лет назад что сейчас. что-то более-менее приличное начинается в районе 600, можно и дешевле но придется чем-то жертвовать. Подорожало с готовым ремонтом, но это потому что строит. услуги подорожали.
  9. В сад его. Сначала убили систему образования(врачи) потом систему здравоохранения(больницы, оборудования), теперь хотят добить экономику. Государственники фиговы. Куда не влезут везде все ломают.
  10. NWEN

    Я б в айтишники пошел...

    ЕПАМы с СофтСервами конечно не могут позволить себе такую роскошь но мелочь говорит им пшлина. В течении прошлых месяцев здесь закрылось очень много ОООшек, и это еще ничего не приняли, просто начали чересчур активничать. А сколько еще закроется... С кем договаривались тех пусть и доят. Мелкие ИТпредприниматели ни о чем не договаривались с ними. С одной стороны да, с другой стоит смотреть первую часть коммента. Если станет невыгодно, отрасль очень динамична, и в отличие от многих других просто пошлет на... аллею))) и вместо 5% от чего-то будут иметь сколько угодно процентов от ничего. С мудаками вести переговоры о долгосрочных перспективах бессмысленно, а хари это и есть квинтэссенция мудака.
  11. NWEN

    Я б в айтишники пошел...

    Так нету уже давно никаких 100 ЧПшников в одном офисе, только у крупняка типа ЕПАМА. У меня всего 2 человека изъявило желание работать не из дома, это даже не 5%. Для них есть коворкинг, и он абсолютно сторонний. Начнут кошмарить коворкинги, - снимется квартира, и ариведерчи. Единственная проблема в абсолютно легальном существовании которую они могут поставить это манипуляции с ВЭД и команда "фас" для налоговиков. А те особо не разбираются и действуют по принципу "был бы человек а статья найдется". Это и есть основная проблема. Хотя и в этом случае есть пути, но они связаны с явным уклонением от налогов, и государство в таком случае получит 0.0%. У нас нет контрактора и Гиг это не контрактор. Его пытались эмулировать с помощью ФОП, но это тоже не то, хоть и близко. Эти ребята абсолютно не понимаю то как работает ИТ сфера, и в чем проблема. Фишка в том что в течении года одна команда может работать на 5-10 заказчиков, но она не работает одновременно, она работает последовательно, соответственно месяц-два тут, месяц-два на другого, потом на третьего. После этого возможно вернется к кому-то из предыдущих. Все это можно закошмарить с помощью действующего законодательства. У нас дебильное законодательство, по КЗОТУ особенно, это основной гембель всей этой истории. Они попытались сделать аналог контрактора, но привычка к созданию кормушек как всегда все поломала в самом начале. Если бы сделали Дию без кормушек с этим можно было бы как-то жить, но у нас так не умеют. Просто у нас государство застряло на рубеже 19-20 века по развитию, а на улице 21. И из-за этого вместо того чтобы помочь отрасли которая может вытащить страну из болота они как последние обдолбыши пропихивают такое что на голову налазит и говорят что это хорошо. ИТ приспособится, но следствием этого станет уменьшение налогов на одно лицо, а не увеличение.
  12. NWEN

    Я б в айтишники пошел...

    Взяточники и казнокрады, включая но не ограничиваясь рехформаторами из профильного министерства
  13. NWEN

    Я б в айтишники пошел...

    Хари просто хотят отожрать от ИТ. ИТ против и имеет широкие возможности просто обойти Украину стороной и не вести дела в этой юрисдикции. И не настроено платить за кокс и дам, для харь, тем более что это вне закона. Оставшиеся далеко не заедут, потому что в основном останутся те кто ни на что не годен. А тех кого держат в Украине не денежные обстоятельства не хватит чтобы вытащить отрасль. Да и при повышении налогов отвалится куча проектов из-за маржинальности(а видится что хотят налоги повысить в 4-8 раз, если это будет из кармана компаний это убьет 80% проектов, или приведет к снижению доходов где-то в 2 раза для субподрядчиков и тогда больше половины толкового поголовья очень быстро переедет за западную границу). Отдельный цирк это их терминология вроде ГИГконтрактов, непереманивания и прочего. Там кабала. При чем без каких-либо гарантий. В общем дия-сити это цугцванг для крупных галер, ведущий к их уходу из Украины в долгосрочной перспективе. А так же это большая проблема для мелочи, которая разбегается уже сейчас. Все кто более-менее взрослый и самостоятельный уже в процессе. От мертвого осла уши а не надои, - это господам харям, которым все мало. А тем кто ратует за бюджет вот: https://zv.zp.ua/vosem-shem-uklonenija-ot-nalogov-bolshe-nedoplachivaet-v-bjudzhet-offshornyj-biznes-i-tenevye-importery/ Разберитесь сначала со своим карманным контрабасом и конвертцентрами с офшорами, а потом на простой народ наезжайте. Краткий итог дия сити через 3 года: 2021, в бюджете от ИТ сотни миллионов зелени налогов. 2024, падение на пару порядков, и в бюджете от ИТ несчастных пару миллионов налогов. Хари стыдливо отмалчиваются на вопрос как они убили последнюю более-менее живую отрасль в стране.
  14. NWEN

    Я б в айтишники пошел...

    А теперь еще и вот так. Видео на тему, но оно не одно и дискуссия жаркая, хоть и не освещенная в сми https://www.youtube.com/watch?v=kW-5FFZF8zI Что я могу сказать... Нашего брата выдавливают из легального поля в кормушечное с модными громкими словечками без прописанной реализации. Крупняк почти согласился, мелочь готовится разбегаться по норам. Я почти разбежался уже. В нелегальном поле работать не хочу, в легальном в том объеме в котором хочу не дают. Так что в этой стране деловой активности будет минимум с тенденцией к полному исчезновению. Взяточники и казнокрады пусть ищут денег в другом кармане. Из плохого не всех ребят можно забрать в новую парадигму, обидно, хорошие ребята, но расставание с ними вопрос времени(вернее вопрос времени начала наездов на ФОП). Из хорошего, желающих в ИТ-кочевники ожидаю больше, лично для меня это теперь хорошо. Все чаще ловлю себя на мысли что мне это все уже знакомо, и надоело до тошноты. Наверное пора на пенсию🤣 или переквалифицироваться обратно в обычного инженера, но только где-то там западнее Вислы.
  15. Думаю причина связана с хвастовством которое уже мелькало где-то на форуме, что дескать украинские интерсити ездяют быстрее 100 км/ч. Ездить то может и ездяют, только вот пути разрушаются от таких поездок. Подобная ситуация как раз отличная иллюстрация может быть, первые вагоны кое-как пролетели, но полотно добили. Я родом из городка железнодорожников, и немного в курсе за испытания интерсити на высоких скоростях по наших рельсах, - если коротко, - стыки разваливаются, рельсы ведет. П.С. Киев-Одесса точно не ездяет больше 100, попытка была, но свернули, как раз по выше написаным причинам. Может где-то путь чуть получше и рискнули, но последствия будут все равно, т.к. для высоких скоростей нужно немного по-другому укладывать полотно
×