Перейти к публикации

NWEN

Форумчанин
  • Публикации

    1 961
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

4 875 Душка

2 подписчика

О NWEN

  • Звание
    Разрушитель иллюзий
  • День рождения 17.08.1990

Дополнительные данные

  • Пол:
    Мужской
  • Откуда:
    Odessa
  • Я сейчас в:
    USD
    EUR

Посетители профиля

9 535 просмотров профиля
  1. NWEN

    Ситуация в Беларуси

    А советское наследие в виде мостов и заводов там есть? Без них ничего не получится. Нечего будет пилить на метал и красить в цвета флага, а без этого рехформы не идуть.
  2. NWEN

    Почему капитализм - это тупик.

    Как насчет ИТ? Производства кстати тоже есть. Но их малое количество объясняется не капитализмом, а коррупцией и рейдерством. Это когда у тех кто может в производство отжимают те кто могут в договорняки, а поскольку это практически не пересекающиеся подмножества то и почти любое производство обречено на подобную судьбу при росте. В кап.странах позападнее это тоже есть, но существующие законодательные механизмы ограничивают интенсивность процесса, что дает многим производствам шанс нормально управляться десятилетиями подряд(в сравнению с годами у нас) Кто хочет ищет возможности, кто не хочет, - отговорки. А насчет омаров, - половина строителей бухают как черти, туда и уходит. А так же берут кредиты в всяких швыдкогрошах, на этих тоже уходит, там эффективная ставка сотни процентов может быть. А остальные неплохо живут, катаются на всяких мерсах V Class например. Нет, это в Украине, а ценники у меня в баксах потому что зарабатываю в баксах. Кроме того интересующимся из других стран😉 так проще пересчитать в свою валюту
  3. NWEN

    Почему капитализм - это тупик.

    Работать негде ага. Расценки на строительные работы: разводка электрики - 4 бакса точка штукатурка - 4 бакса м2 шпаклевка - 3 сантехника - 25-35 баксов точка кладка 4 бакса м2 штуку-другую зеленых в месяц заработать вообще не проблема, если работать. идем дальше, - маникюры-педикюры у норм мастера, - от 10-15 баксов в час, репетиторство у толкового педагога, та же фигня, 500-1000 не напрягаясь по авто, - ТО все проходят? цены видели? у нормальных мастеров очередь. хороший моторист смотрит на програмиста как на нищеброда. но то ж работать надо. а если неквалифицированный труд из под палки, там да, много не платят.
  4. NWEN

    Гражданская война в Украине

    простите исправлю "орбиты влияния ЕС и политический выбор направления развития на многовекторность, включая как ЕС так и ТС. НАТО в сад, пусть там США тусит" как насчет такого варианта?)))
  5. NWEN

    Почему капитализм - это тупик.

    Да без проблем. Сколько говорят о безусловном прожиточном минимуме? Мое предложение, - всем желающим по такой привилегии. Условий два: 1. Отсутствие права голоса и возможности быть избранным на любых выборах. (шариковы не должны голосовать) 2. Обязательная стерилизация после первого ребенка. (поголовье шариковых должно уменьшаться, так что это еще лояльные условия) А кто готов впахивать, - добро пожаловать, плодитесь, размножайтесь, определяйте курс жизни общества. Ну а то что для остальных привилегия, то для казнокрадов в особо крупных размерах(размеры в УК есть), - наказание по приговору суда, в дополнение к уже имеющемуся.
  6. NWEN

    Почему капитализм - это тупик.

    Тогда в воровстве замешан любой житель планеты который что-то производит для других людей. Ввиду того что всегда можно построить цепочку ведущую в итоге к коррупционеру и вору. Это тот же БЛМ, только здесь чистеньким не выйдет никто, ни белые цисгендерные угнетатели, ни притесненные фемки, ни потомки черных рабов. Что будем дружно отказываться от электричества(в т.ч. и автономного, СЭС, ВЭС итд), медицины, итд? Али пока повременим?
  7. NWEN

    Почему капитализм - это тупик.

    Сорри, но в корне не согласен. Акцентирую, - это производственный сектор: носимая и портативная электроника, продукты питания, лекарства, бытовая химия, и целая куча других полезных продуктов нужных людям. Или воровство заключается в том что это потенциально могло быть продано (в числе прочих) тем кто воровал из бюджета?
  8. NWEN

    Ситуация в Беларуси

    Саме так, як у 37 роцi. Деталi читати нижче👇
  9. NWEN

    Почему капитализм - это тупик.

    Извините задело. С тех пор как начал нормально зарабатывать не работаю на местный рынок. Результаты моего труда используются многими компаниями по всему миру, и я бы не назвал их бесполезными, там почти все отрасли производственного сектора более-менее массового представлены. А теперь вопрос, - кого я ограбил этим? Может не надо всех под одну гребенку? Деньги можно заработать и не мараясь в распиле и откате, и даже не мараясь взаимодейтсвием с теми кто замарался. Но да, таких как я первыми захотят комунизировать, просто потому что чинушу на мерсе страшно, потому что страшно отгрести.
  10. NWEN

    Ситуация в Беларуси

    Справедливости ради, легко. Сантехник делал разводку. За приблизительно день работы 10 тыс. Там конечно еще его расходники. Но 4-7 таких заказов за месяц и у него есть сумма из цитаты. Но в Беларуси все то же самое есть. И никакая рэволюция не сделает здесь лучше, только хуже(к-во заказов упадет). И Украина и Беларусь все еще страны с потенциалом. Другой вопрос что вместо толкового управления мы его просыраем на всякие рэволюции.
  11. На вопросы по порядку: Ну так то они не сильно дороже в эксплуатации, а может и дешевле, если исходить из нормального ремонта, а не починки желтых скотовозов с помощью wd и изоленты. Торговлю маршрутами в Ж(то самое слово из моего поста выше) Трактористов обратно в мухосранск(тем более что от трети до половины останется, автобусы в 2-3 раза вместительней). Выбрать самых адекватных, остальных в мухосранск. Потому что тех что понабирали в последние годы... Скажем так, без мата, - чудят дичи много. Прайс... себестоимость по итогу может даже понизится, но если и повысится немного, то хоть будет понятно за что, а не как обычно, цены подняли, скотовозы остались. Но утром автобусы вечером прайс, можно вечером автобусы утром прайс, но автобусы вперед. Все остальные повышения прайса, без повышения комфорта - в Ж. Петю тоже в Ж, вместе с его кривыми поделиями. Туда же автозазы и автовазы(там никакой разницы кроме политики. ведра с гайками по конским ценникам.) А ну и Одессе - маме скоростной трамвай уже. 3 года пилили, хватит, пора делать и открывать. Заодно и недвижка на пос.Коте по цене подтянется. Днепропетровску метро, как по плану, а не огрызок. Киеву ветку на Троещину. За Харьков, не скажу, не в курсе, но деньги мне.😀 P.S. Тем более что слышал народ готов платить за комфорт иногда, не 7, а 15 грн лишь бы ехать по человечески а не в скотовозах.
  12. NWEN

    Ситуация в Беларуси

    Я в первую очередь о коллегии выборщиков, а не о технологиях. Но таки да, обычная почта затрудняет масштабные фальсификации, в отличие от электронного голосования. Которое и анонимным то может считаться весьма условно. Потому что чтобы проголосовать нужно как минимум идентифицироваться. И кто будет всерьез рассчитывать на то что эти данные нигде не сохранятся где-то на сервере голосования? Анонимность даже важнее честности будет. Охоты на ведьм у нас и так хватает. Общество в целом еще не доросло до адекватной реакции на отличающееся мнение. Обезъяны-с.
  13. Если вместо маршрутосов то я ЗА. Впервые за много времени пришлось прокатиться в маршрутке, даже не в час пик. Это ЖОПА. Как там люди ездят не знаю, пыль, вонь, грязь и дышать нечем. Выходишь из маршрутки сразу нужно идти в душ. Касается всех городов где есть эти пережитки 90х. Без общественного транспорта нельзя, но то что есть это грустное зрелище. И кстати хорошая развязка сильно добавляет в плане ликвидности бюджетному жилью.
  14. NWEN

    Ситуация в Беларуси

    В облаке еще проще это сделать) Достаточно умышленно оставить дырку и найти одного наивного вьюношу кто эту дырку как надо использует. Руки чистые, вьюношу можно слить. Если уже и замахиваться на такую систему то нужно брать в пример голосование за президента США
  15. NWEN

    Ситуация в Беларуси

    Только тогда тайна выборов может пострадать. Или же будет широкое поле для фальсификаций если сохранить тайну выборов.
×