NWEN

Форумчанин
  • Публикации

    1 272
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 429 Душка

2 подписчика

О NWEN

Дополнительные данные

  • Пол:
    Мужской
  • Откуда:
    Odessa
  • Я сейчас в:
    USD

Посетители профиля

3 552 просмотра профиля
  1. если по законам то нельзя, разве что отключиться всем домом, естественно с согласия всех соседей. ну или запасной вариант соорудить дело в суд, и через него решать p.s. клятий карлик, морить чесних украiнцiв центральним опаленням
  2. Неправда Морально устаревший металоллом по космическим ценам не берут, вот он и бесится. Эти деятели таки дождутся что я продам свое на укрномерах и возьму бляхи, чисто в знак простеста. Берега надо знать. Совсем уже рамсы попутали. Когда уже эта компашка гегнет?((
  3. За все что изложено в статье не скажу, но по АЧС(африканская чума свиней) там допущена манипулятивная неточность, цитирую Во первых эпидемия пошла не с 2014 года, а почти десятком лет ранее, Во вторых болезнь известна уже больше века. И еще процитирую. В третьих, эпидемия пошла не из Украины и Россия заразилась первой. Так что получается как в том анекдоте "Правда, только не шахматист Петросян, а футболист «Арарата» Акопян, ине тысячу, а десять тысяч, и не рублей, а долларов, и не в лотерею, а в карты, и не выиграл, а проиграл." Так что доверия к творению по процитированной ссылке - никакого.
  4. Сами то согласны жить в таком доме? Кунсткамера. Если ищете/продаете жилье, - не тратьте время на неадеватов. Единственно правильный ответ на неадекватные загоны "Спасибо, я вам перезвоню". все остальное, - лишняя трата времени и сил.
  5. Не подешевели, просто у нашего народа вечное стремление казаться а не быть. Берут себе крутую тачку а потом экономят на бензине. Не проще было взять себе что-то немного поскромнее и не лить слезы при каждой заправке? В первую очередь эти и вызывают смешок при слове ГБО
  6. Насчет заграницы не скажу, не считал. Я не говорю что ГБО бессмысленно всегда, я говорю что не стоит тулить его где попало, применение ГБО оправдано в очерченом круге ситуаций. При чем мне кажется что этих ситуаций гораздо меньше половины(большая часть ездит работа-дом работа по 5-20 км за раз). Какой смысл ставить ГБО, отнимать место, возить газ, когда пока догреешься уже почти пол пути проедешь? @Аид уже в 2х словах обосновал. Грамотной настройкой можно конечно попытаться эти эффекты снизить до минимума, но это будет стоить денег, и не всегда возможно. +температурный режим самого двигателя меняется.
  7. Подитожу: чтобы ездить на ГБО, в этом надо неплохо разбираться, иметь наподхвате хороших ребят которые нормально поставят ГБО, и нормально его обслуживать. Все это удорожает пользование и делает экономию на ГБО, не такой значительной как ранее. Что в свою очередь поднимает планку минимального пробега до окупаемости в 2-3 раза, и скорее всего сделает невыгодным или маловыгодным занятием использование ГБО при пробегах в основном по городу(ну тоесть это пробеги большинства людей по 10-20-30 тыс. в год). Ну а коммерческие авто, - отдельный разговор. Так что ГБО не панацея и не стоит его тулить везде где попало. Я например для себя посчитал, - у меня оно едва ли окупится, если сделать нормально, - а делать не нормально - гробить двигатель. И это еще я молчу о том что нужно возить с собой взывоопасный груз в машине. Поопасней бензина.
  8. Ну торгуйте наздоровье, какое это отношение имеет к повышенной взрывоопасности и криворукости большинства наших установщиков ГБО. Как бы ГБО требует грамотной донастройки двигателя, а это нормально делают у нас не только лишь все. Итог, - повышенный износ двигателя, как минимум.
  9. Ну удачи, играйте дальше в лотерею. Ну это еще не считая того что я еще говорил и о том что газ намного взрывоопаснее бензина. Может если не хватает денег на бензин то стоит покупать машину с двигом поскромнее, а не тянуться изо всех сил выглядеть а не быть?
  10. А потом эта экономия убивает двиг, и периодически вообще дезинтегрирует некоторые авто на части.
  11. Что-то это на элитку не тянет, что в Одессе, что в Киеве. Может это псевдо-элитка тогда да. Но хлебнуть с ней горюшка не то что легко, а очень легко.
  12. ИМХО можно чуть торгануться и брать. Но только при условии что качество дома ок, и с документами все ок(соответственно это к строителю и юристу с вопросами). А то чтобы не остаться с разваленными стенами(не важно сами по себе развалятся или по решению суда). Ну и конечно если это Одесса, город то Вы не указали
  13. Зачем лепить все в кучу, моя реплика о миллионе относилась к "выехали все", а не к спросу, это раз. А спрос я меряю не по количеству жителей, отнюдь. 13 это легко в любой нормальной сфере, за 30ку придется попахать, помоему это очевидно? или это нужно разжевать, почему 13 легко а 30 реально, если вкалывать? если честно я уже немного устал разжевывать. А если не интересно, - не читайте, ждите свое дно Золотые слова, миллион плюсов цены реальных сделок(не развалюха, не хрущ итд): ~600 за метр, - 3 км от афины ~500 за метр, - 11 км от афины. Так может уже дно? Просто найти эти цены могут не только лишь все. Никто же не обязан продавать по самой дешевой цене и нести на блюдце, ведь так? Хорошие цены надо искать. В гривне... могут... Хороший анекдот Посмотрите на 2008 и 2013-2015, - сильно просели? Да кому они нафиг нужны. Эти люди не делают спрос на РН, зачем их вообще в расчет брать? Не завтра. И я таки слегка обрисую что мы будем с этого иметь(N.B. Для тех кто не из Одессы, Киван, Будова, СТикон - 3 самых крупных застройщика города). Итак, короткое описание, - будэ колыватися(с) длинное описание что будет по порядку: 1.У застройщиков сидят не дураки и немного прогнозируют, поэтому сокращение площадок начнется незаметно для простого обывателя. 2. Цены падают до уровня себестоимости. 3. Застройщики достраивают то что есть, а может даже и не достраивают 4. Ждуны дна, ждут, потому что еще не дно 5. Цены или ползут на значениях до которых обвалились или проседают слегка еще(идеальный момент для покупки) 6. Ждуны все еще ждут, и не важно какая цифра будет за квадрат, всегда будут ждать в 1,3-1,5 раза дешевле 7. Рынок тем не менее как-то отходит.(ждуны, напомню, ждут) 8. В один прекрасный момент, когда жилье все дефицитней и дефицитней, а деньги у людей постепенно появляются, потихоньку начинаем оживать. 9. Появляются застройщики, покупатели, и получаем ракету за счет отложенного спроса(цены в итоге будут выше чем сейчас, намного выше!) 10. PROFIT(продаем то что купили на п.5), а ждуны пусть ждут, ведь недвижимость еще недавно стоила всего несчастных пару сотен за квадрат, зачем брать втридорога, надо подождать. 11. Ну а после ракеты, нууу 2008-2009 все помнят? На тех у кого есть деньги, и кто готов заплатить чтобы жить в новом доме На них и будем расти. Обращаю внимание что не вся экономика значительным образом влияет на цену м2. Например, ЗП кассира, и размер пенсий влияют на РН настолько мало, что их влиянием можно пренебречь.
  14. Если все свалили, то откуда тогда в Одессе миллион жителей, только официально? Таки да, стать спецом и 500 баксов будет в любой востребованной сфере. И таки да расценки на услуги в Одессе почти как в ЕС, если пересчитать на объем работ. Ну а если посчитать по времени то конечно меньше(продуктивность труда в Германии выше). Пишу не от балды, есть знакомые строители по Украине(не в Одессе), есть знакомый строитель в Германии(не гастер, коренной), и делаю ремонт сейчас, так что на расценки одесские насмотрелся уже до тошноты.
  15. Да, нормальный работник, нормального СТО(тоесть не того что чинит старые тазы и бехи из 80х за 3 копейки). А того кто на +/- свежей машине легко определяет неисправность и четко и быстро ее исправляет. Доход где-то штуцер в месяц. Сварщик, - доход 1,5 штуки. Электрик, - 300 баксов на двоих, - 3 дня(+1 на раскачку), Сантехник 2 дня 200 на двоих. электрик СТО, - в районе штуки. Грамотный моторист, - мнется, но судя по ужимкам когда услышал зп электрика больше штуки. Про ит, моряков, и всяких депутатов я вообще молчу. Так что присоединяюсь к сказанному выше, - мистер кот, не позорьте Одессу-маму. P.S. Кстати я не продаю. Я только покупал последние полгода. И ближайших пару месяцев ничего продавать не буду. Удачи с вангованием