Перейти к публикации

NWEN

Форумчанин
  • Публикации

    1 858
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

4 602 Душка

2 подписчика

О NWEN

  • Звание
    Разрушитель иллюзий
  • День рождения 17.08.1990

Дополнительные данные

  • Пол:
    Мужской
  • Откуда:
    Odessa
  • Я сейчас в:
    USD
    EUR

Посетители профиля

9 188 просмотров профиля
  1. NWEN

    Чемпионат форума по шахматам

    Отлично 1. Чем заинтересовать? Задачкой на реализацию алгоритма? Даже без оптимизации(тоесть вариант жадного алгоритма проконает) 2. Удалось выявить🤣. Я набросал алгоритм а не гуглил ответ. Так что теперь мне даже гуглить не надо. достаточно вбить начальную и конечную клетку чтобы вариацией жадного алгоритма получить ответ с любой начальной на любую конечную клетку, если конечно это возможно. Это называется инженерный подход 3. Ахаха. Хорошая попытка но нет. Это невозможно, ввиду того что чтобы пройти все клетки нам нужно 64-1=63 хода. Конь ходит буквой Г на 2+1 клетки, следовательно на каждом ходу меняет цвет клетки(кто не верит может проверить). Следовательно если мы начинаем на черной клетке то заканчиваем на белой и vice versa. Клетка А1 черная, клетка Н8 находится по диагонали значит тоже черная. Количество ходов нечетное, задача не имеет решения. А это называется анализ входящих требований. P.S. На этом свойстве коня кстати много задачек с ним основано... P.P.S. Мне зайти в соседнюю тему и отметиться насчет верховых и низовых пожаров? Рассказать про рекомендации МЧСников с выводом решения которое скорее всего не предполагалось постановкой вопроса?) Там даже без гугла обойтись можно. И да простите если кого обидел. Не собирался. Просто прописные истины и очевидные вещи вызывают зевоту. А кому действительно хочется поломать голову, - рекомендую https://ru.wikipedia.org/wiki/Открытые_математические_проблемы
  2. Так была от застройщика под стяжкой(для обесшумки как я понимаю) Стяжку сняли, потому что плохая, песок смысл снимать? 4 см высоты выиграть? И то не выиграешь потому что ровнять то все равно придется Так что у меня можно сказать полы по грунту🤣 Звучит как дичь, зато можно по полу как хочешь прыгать, а наружу особо не слышно(просил ребенка попрыгать в ванной, и в комнате, эффект таки есть Понимаю что специально завозить песок это дичь, но если он уже есть, то почему этим не воспользоваться?
  3. Свою квартиру фоткать не буду) Просто показал похожее фото из интернета, чтобы было понятно что не лофт, и не плитка "под бетон" за 40 $/м2 но при этом прилично. Никто думаю не обижается, я просто немного удивлен ценой в 500 без мебели и техники. Там или ремонт "по высшему классу и с выкрутонами" или прораб хорошо нагрелся на ремонте. ИМХО, конечно же. Ну прорабствовал я у себя сам, хоть я и не строительный вуз заканчивал. 1. Специально не проверял, любой щебень немного фонит, не думаю что фон по тому что положили в мой дом сильно отличается от среднего. 2. Лес, точно не чернобыльский. Знаю где брал. 3. Рад. сертификат, первый раз слышу если честно, гарантия 10летняя есть. Застройщик конечно жопа редкая, но они у нас все жопошники, этот один из лучших среди того что есть. 4. Отделочными материалами я заморачивался. Кстати был сильно удивлен тем что реально экологически чистое может стоит в итоге дешевле модного и прорекламированного. Доска, плитка, обои, декор шуткатурка, краски все подбиралось максимально нейтральное по экологии. Единственное что могло быть превышено сразу после ремонта это эмиссия формальдегида(много хвойного дерева в квартире) Но как-бы проветривалось, до заезда много дней и даже до проветривания удушающего запаха "свежего ремонта" в квартире не было, просто слегка пахло лесопилкой. Кабель ВВГ-нг, и продуманная акустика прилагается(без всяких полимерных пленок, просто уменьшение времени реверберации, и заделка возможных мест передачи звука с продуманной планировкой и отделкой). ЛКП и прочее тоже максимально нейтральное(В основном на водных основах) никаких масляных, скипидара и смол.(И да, никакого осб. лаги по песчаной засыпке). Газа в доме нет, здесь больше 10 этажей. 5. Я не профессионал в этом, поэтому не могу сказать точно насчет соответствия всем санпинам, снипам итд. Но логичные вещи в доме реализованы, хоть и немного ногами. Отопление например много не жрет, в квартире тепло, даже жарковато. 6. С Вашими предпочтениями(частный сектор, вторичка) в целом согласен но скорее по другим причинам(жек, вернее ук от застройщика это какое-то дно, сейчас этот дом норм, но лет через 20, как бы не превратился в гетто) И вторичка тоже не гарантия, по одессе есть многоэтажки и с дрянью в стенах и с фонящим жб. А частные дома, это вообще отдельная планета, там все грустно. Похоже хочешь нормальный дом, - нужно строить самому. Так что в итоге, если за 350 контролируя все самостоятельно можно сделать такой ремонт, то 500 за квадрат, если это средненький ремонт, без эксклюзивных материалов притащенных через полмира это все же дороговато будет. Особенно без мебели и техники.
  4. NWEN

    Я б в айтишники пошел...

    Где-то убудет где-то прибудет. Через полгода-год возможно кому-то полгодика придется посидеть дома. Просуммируем: максимум года 1,5 и все вернется на круги своя. Рост ЗП конечно замедлится на это время, и вайтишники пройдут в направлении леса, но в остальном... ничего особо страшного пока. Не то чтобы совсем безболезненно. Но в сравнении с другими отраслями это все же "немного заденет".
  5. 2017 - 350 за метр с мебелью и техникой. Правда я не поклонник теликов, а мониторы сюда не входили. И ремонт не в модном тогда лофте, а что-то ближе к этому И что я делаю не так? Или это считается неприличным ремонтом?(при условии что пол доска, и кровати и прочее, - дерево, а не этот дешман) P.S. Не, я понимаю что стройфирмы за самый дешман только озвучивают от 400 за квадрат, а за такой ближе к 600-700 попросят. Но это ж не значит что они работают за 10% маржи))))
  6. NWEN

    Куда вкладывать сбережения?

    Шобы потом кто-то взял тех самых *** настроенных граждан и отжал? Нафиг надо. Пока у нас этот бордель танцует, максимальное вложение которое может быть это что-то мелкое и незаметное. Все остальное не здесь. Тем более что при желании можно зарабатывать и без больших капитальных вложений.
  7. NWEN

    Чемпионат форума по шахматам

    Изи. a1; c2; e1; g2; h4; g6; h8; f7; d8; b7; a5; b3; c1; e2; g1; h3; g5; h7; f8; d7; b8; a6; b4; a2; c3; d1; e3; f1; h2; g4; h6; g8; e7; c8; a7; b5; a3; b1; d2; f3; e5; c6; d4; f5; g7; h5; g3; h1; f2; d3; b2; a4; b6; c4; d6; e8; f6; e4; c5; e6; f4; d5; c7; a8; Можно теперь с моей стороны вопрос: зачем здесь вопросы ответы на которые очевидны, легко гуглятся, или решаются банальным алгоритмом(конкретно здесь было взято за основу Правило Варнсдорфа). Чтобы не быть голословным, конкретно по этому случаю https://ru.wikipedia.org/wiki/Задача_о_ходе_коня Инфа как-бы общедоступна.
  8. NWEN

    Я б в айтишники пошел...

    Да, и я его не осуждаю. И даже более того лучше так, чем если бы он сидел безработным. А если благодаря его деятельности еще и в страну валюта заходит а не уходит так вообще отлично. Потому что еще есть такой момент как мультипликативный эффект, это когда деньги потраченные из этих 90 000 на парикмахеров, кафешки, продукты питания и прочие развлечения(при условии что это не прямой импорт как авто или электроника) потом будут снова потрачены парикмахерами, продавцами и официантами снова в этой стране. И чем больше будет оказано/предоставлено услуг и продано товаров местного производства тем лучше в среднем будем жить. Тем сильнее экономика. Вот что такое настоящий патриотизм: производить и тратить в своей стране. А не та туфта которая по телевизору.
  9. NWEN

    Я б в айтишники пошел...

    И правда, некорректно. Потому что среднестатистический украинец вообще может оказаться устроеным на минималку, или официально безработным с зарплатой в конверте.😕 (Потому что сюрприз, есть средняя ЗП по методика госстата, и есть медианная ЗП с которой платятся налоги, и хоть ее никто не ведет, но чует мое сердце что это две абсолютно разные цифры) У нас вместо того чтобы заставить тех кто не платят вообще пытаются заставить тех кто платит хоть что-то. Не применительно к ИТ(тут другая история, безнал) но с введением кассовых аппаратов многим проще станет закрыть ФОП чем заниматься этим геморроем, с попаданием на кассовую дисциплину. Особенно если это сфера услуг. А потом будем жаловаться что у нас ничего не производится. Пока будем такими идиетами и не будет. И ИТшка живет не благодаря а вопреки, сейчас сунут нос сюда, и вместо стабильного роста отрасли на процентов 10 в год, получим стагнацию. Да в Украине станет в 2 раза больше дешевых ИТшников, вот только толковых станет в 2 раза меньше. А цену введения человека чтобы от него толк был я знаю не понаслышке. Если у тебя не оп-оп формошлеп заведение, а что-то более интересное то проще платить человеку выше рынка чем пытаться выгадать 500 баксов на зарплате. Уже сейчас как бы толкового человека днем с огнем, одни нежные викинги. И вопрос теперь зачастую стоит даже не в том что ему не из чего заплатить сколько он просит, а в том что ему хоть в 2 раза больше заплати, все равно он не тянет. Выше собственной головы не прыгнешь, особенно если в ней опилки.
  10. NWEN

    Я б в айтишники пошел...

    Кого отправили?🤣 нас пока отправят еще полгода пройдет. Не торопитесь... Украинская недвижка с курсом на пару больше полугода после штатов трепыхалась. Не все так сразу)))) Насчет частей тела лайк)))) По сути таки да. А вот за налоги было обидно. Потому что условный ИТшник получающий 2 штуки, грубо 60 тыс для удобства счета в месяц платит: 60 000 * 1,5% = 900 60 000 * 5% = 3000 1100 60 000 * 20%(в магазине непосредственно) = 12000 итого 900+3000+1100+12000 = 17 000 Среднестатистический украинец с госстатовской официальной зп(район 10к) платит: 10 000 * 1,5% = 150 10 000 * 18 % = 1800 10 000 * 22 % = 2200 10 000 * 20 % = 2000 итого 150+1800+2200+2000=6150, из которых 2200 за него вообще платит предприятие, но пусть. Итого "не платящий" налоги ИТшник платит почти в 3 раза больше платящего налоги трудоустроенного на среднюю ЗП. Это еще при том что если на средней ЗП хоть формально есть какие-то права, то ИТшник через полгодика, в случае непоняток идет гулять лесом ровно за 15 минут(или сколько там дают на сборы ящика с вещами) Так что не мы подъедаем у налогоплательщиков, не мы. Лучше стоит поинтересоваться как зерно у нас экспортируют, да и метал тоже. Но этого ж по телику не крутят. А то нашли блин козлов отпущения. И последнее насчет "плати хорошую ЗП а человек найдется". Во первых мало кто хочет и понимает. Во вторых даже если и платить, то не факт что найдешь нормального спеца если работа чуть сложнее чем клепать формочки. На практике же если сократить диалог, 80% этих плательщиков хороших зп выглядят приблизительно так. Р: Ой идите к нам, у нас печеньки и зарплата хорошая. С: Не хочу, меня и здесь неплохо кормят Р: Нее ну у нас же круто, у нас возможности, рост, денег много дадим. С: Много это сколько? Р: А сколько Вы хотите? С: 4000 Р: Ой, ну что же Вы, вон на доу 2000, это много. С: Удачи в поиске Особо неуемные еще пытаются продолжать, на что следует вопрос вроде "У меня сейчас 4000 с чего я должен идти к вам на в 2 раза меньше ЗП?" Забывают только что требования у них такие что средние по ДОУ к ним просто не пройдут. Так могут и искать годами и плакаться за перегретый рынок или еще чего. И раз уж начал писать длиннопост то немножко освещения с другой стороны: Ближайших полгода год много где будут тяжелые времена, в ИТ тоже немного заденет. В этих условиях есть 2 стратегии поведения: 1. Подхантить тех немногочисленных спецов которых таки задело кризисом, скажем с дисконтом -500(тоесть 3500 а не 4000) с перспективой поднять когда кризис закончится. 2. Начать искать за 1000. Найти слабых, (тех которые обычно просили 2000), взять. Помучаться с ними до конца кризиса. Не поднимать ЗП, после кризиса с удивлением узнать что они наши место получше. Продолжать плакаться как плакались до 2020 года. P.S. Процитировал сюда потому что в ветке курса ИТ это оффтоп P.P.S. По отзывам знакомых у большинства все спокойно, из десятков проектов знаю только два которые под нож.
  11. Вот только вместо расстрелов морд скорее назначат крайней какую-нибудь медсестру. И расстреляют ее. Или кто-то думает что при диктатуре бывает по другому?🤣
  12. Так сейчас уже отменяют плановые операции, менее охотно оказывают помощь при раке итд. Тупо из-за паники. https://dumskaya.net/news/rabota-meduchrezhdeniy-goroda-111293/ вот например почитайте, с коментами. Ага, только пример на самом деле выглядит так: Пожарная команда ожидает большой пожар на этой неделе, поэтому не выезжает на мелкие пожары. Выше уже не раз писали, чтобы ослабить вал нужно не всех на карантин, а группы риска(65+). доставка продуктов пенсионерам, оплата коммуналки с одним условием "сидите дома" снизит нагрузку на порядок, и не ушатает экономику.
  13. В украинских страховых масштабные пошести вроде короны в списке исключений. Не видел ни одной страховки чтобы не было вынесено в список исключений что-то вроде "пандемiчнi захворювання"
  14. Так вот почему тимс сегодня висит.)))) Кто-то может передать этим уникально-закрытым софтам что есть вообще-то программы более подходящие для этих целей(skype for business) или менее глючные(zoom, hangouts, вернее google meet)? А то как всегда попилят миллионы на костыли.
  15. ребят, сорри, то был сарказм, возможно слишком английский. сорри.
×