Перейти к публикации

Brocar

Новичок
  • Публикации

    21
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

17 Хороший человек

О Brocar

  • Звание
    Member

Дополнительные данные

  • Пол:
    Мужской
  • Откуда:
    Краматорск

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Brocar

    В Украине вводят банкноту 1000 гривен

    Это будет ноябрьская вариация купюры 2600
  2. Brocar

    Гражданская война в Украине

    Мы проходили через эту ситуацию. Объясню её изнутри. Чтобы понять кто и с откуда стреляет, нужно знать где расположены части, какая у них военная техника, какими снарядами стреляет, предшествующие этому события и т.д. 90% жителей, даже маленького городка, этого не знает. Поэтому ими можно легко манипулировать. В интернет заливались "перехваты", отзывы "очевидцев" и т.п. Приводились примеры, когда раздается звук выстрела, а через 3 секунды взрыв и объясняли, что стреляли с расстояния 3х300=900м, что как-бы подтверждает, что сами себя (кто не в теме поясню, что снаряд летит со скоростью больше, чем скорость звука, и если траектория низкая, то взрыв может быть слышно раньше, чем придет звук выстрела. Все зависит от расположения слушающего по отношению к траектории полета). Но пропаганда работала. Поэтому 30% считало, что обстреливает ВСУ, 30% - что сами себя, а 40% старались абстрагироваться от этой темы и по мере возможности уехать. Сотрудник, который живет возле площади, приходит и говорит: "Сегодня ночью эти козлы опять стреляли с площади, наверное по городу". А я через площадь хожу на работу и видел, что многим домам досталось. Говорю: "По площади стреляли, по исполкому". - "Та нет, я же там живу и точно слышал, как стреляли оттуда" -"А дырки в домах на площади видел?" -"Нет, я туда не хожу". Знакомые, которые проезжали через блок посты, видели явно бурятские лица со спецназовской выправкой. Спорить не стал, но подумалось, что применять российский спецназ на блокпостах уже перебор. Кроме того, после атаки на блокпост, хоронили знакомых Краматорчан. https://vesti-ukr.com/donbass/50480-poprowatsja-s-rasstreljannoj-medsestroj-prishli-3-tysjachi-kramatorchan Так где же правда? https://www.6264.com.ua/news/772749/maksim-efimov-90-razrusenij-v-kramatorske-sdelano-ukrainskimi-voennymi-video Там интересен только маленький фрагмент. Член БПП и народный депутат Максим Ефимов, за смелое высказывание уважаю, но к кормушке бы не подпускал.
  3. Brocar

    "Черный список" украинского турбизнеса

    Не пакетные туры считаю тоже интересными, но, чтобы они были полноценными, нужно знание языка той страны куда едешь.
  4. Brocar

    "Черный список" украинского турбизнеса

    Хотя на этом форуме эксперты организованного отдыха говорят, что все туроператоры примерно одинаковые, услышав по новостям, что туристы вторые сутки сидят в аэропорту, сразу догадываешься о каком туроператоре идет речь. https://golos.ua/i/689349 , https://forpost.media/glavnoe/strong-otpusk-v-ajeroportu-pochemu-join-up-ne-neset-otvetstvennost-za-rabotu-sky-up-i-chto-delat-zaporozhcam-kotorye-bolshe-sutok-zhdut-vyleta-strong.html Конечно, ежедневно Join Up отправляет десятки самолетов и процент попадалова низкий, однако 1/3 моих знакомых которые с ними летали сталкивались с проблемами типа: отмена и перенос организованных экскурсий, задержка трансфера на 2ч и какие-то мелочи еще. Так же по вылетам есть статистика, почти не устаревшая https://biz.liga.net/ekonomika/transport/novosti/u-omelyana-nazvali-samyh-nepunktualnyh-aviaperevozchikov Где-то мелькала еще статистика по туроператорам с циферками по многим пунктам, но сходу не нашел. Из своего опыта за последнее время. Anex из купленных 8 дней тура через месяц сделал 6, перенеся вылет туда с утра на вечер, а обратно с вечера на утро, которые позже за доплату удалось превратить в 7. Azur Air задержал на 1ч вылет туда. С Coral прошло все как по маслу (летели с МАУ). Теперь Join Up и Anex у меня в конце рейтинга. Если и лететь с ними, то хотя бы на 20% дешевле.
  5. Brocar

    Гражданская война в Украине

    Автору учебника советуют называть войну "гражданским конфликтом" https://news.liga.net/politics/news/avtoru-uchebnika-sovetuyut-nazyvat-voynu-grajdanskim-konfliktom "Например, вчера одному из моих коллег, автору "Новой истории Украины "- учебника для 11 класса, который уже получил гриф министерства - позвонили и сказали: "Вы должны изменить в вашем учебнике "российско-украинская война" на "гражданский конфликт". Когда он сказал: "Я не буду этого делать и мой учебник уже получил гриф министерства образования", ему ответили: "Но сейчас ситуация идеологически меняется!" - отметила министр.
  6. Странные рассуждения. Тут вариантов не так уж и много. Или ставленники олигархов, или ставленники зарубежных олигархов, или сами олигархи, как, например, в США. Причем олигархи к жопе? Олигархи, в основном, транснациональные парни, которые могут вывести средства из Украины, а могут и влить. Зависит от ситуации. Что Зеленский ставленник олигархов, без сомнений. Только чьих?
  7. Brocar

    Что происходит после смерти?

    Выглядит, на первый взгляд, абсурдно. Даже если человек кардинально сменил линию своего поведения, это не значит смену души, скорее изменение гормонов или психологический стресс. А по вашему, что такое душа?
  8. Brocar

    Что происходит после смерти?

    Христианская трактовка лишь сильно упрощенная от философской, а так со всем согласен.
  9. Brocar

    Что происходит после смерти?

    Для Вас ничего этого нет, для кого-то есть, а я еще не определился. Все зависит от того, что вложить в эти понятия. Например, что для Вас Ад и Рай?
  10. Пока так. Хотя решение о способе разделения Нафтогаза приняли еще месяц назад (https://mg.org.ua/rіshennya-uryadu-ukraїni-stosovno-modelі-«anbandlіngu».html), воз и ныне там. Нафтогаз сильно упирается. Ранее предложенную модель Кабинетом министров поддержал Всемирный банк, но раскритиковал исполнительный директор Нафтогаза Юрий Витренко. По его мнению, модель OU может привести к проигрышу компании в иске против Газпрома на $3 млрд, а также ослабить позиции Украины в предстоящих трехсторонних переговорах по транзиту . Витренко предлагает осуществлять поставки газа через своп (https://biz.liga.net/all/tek/novosti/naftogaz-predlojil-gazpromu-alternativu-kontraktu-na-tranzit). Не думаю, что это кого-то устроит кроме Нафтогаза.
  11. Brocar

    Мобилизация. Загребут или не загребут?

    Кстати, если у кого есть проблемы со здоровье, рекомендую военкомат. Излечивают за 20 минут, пишут "Пригоден", ставят подпись, штампик, не всё правда излечивают, остальное говорят потом пройдет. В тех графах где "потом пройдет" пишут тоненько карандашиком и подпись не ставят.
  12. Brocar

    Можно ли верить в Бога не посещая церковь?

    Получается у камня есть душа. Возможно и так, а как же Библия? Т.е. в плохих людей при рождении энергию вливают, зачерпнувши из ада? Наверное хватит, а то я начну действовать Вам на нервы, когда наберусь знаний продолжим.
  13. Brocar

    Можно ли верить в Бога не посещая церковь?

    Если это энергия, то она должна быть у всех живых существ. И зачем её делить и помещать в разные места? Конечно, я догадываюсь, что существуют интересные теории на этот счет, но все не перечитаешь, а тратить время на низкопробную беллетристику жалко.
×