Перейти к публикации

Hedg

+Подписчик
  • Публикации

    940
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2454 Душка

О Hedg

  • Звание
    Advanced Member

Посетители профиля

3099 просмотров профиля
  1. Hedg

    антирейтинг кандидатов в президенты

    После таких пируэтов начнут искать варианты свалить многие из тех, кто об этом даже не думал.
  2. Hedg

    антирейтинг кандидатов в президенты

    Это ключевой момент. Раньше я тоже даже не думал куда-то дёргаться или переезжать. Но позже я оценил ситуацию в долговременной перспективе и посчитал это более рациональным. P.S. это не призыв это всего лишь моё видение.
  3. Hedg

    антирейтинг кандидатов в президенты

    Человек с рабочей специальностью в итоге гробит свое здоровье. В этот момент у него нет уже возможности нормально зарабатывать и оплатить лечение часто не может. А государство ему ничего не должно, от слова совсем. Часто они не доживают даже до пенсии. Многие из них работают в черную И даже если доживут до пенсии то будут получать минимум на которой прожить невозможно. По крайней мере так я вижу положение Рабочего класса в Украине. Также стоит заметить что большая часть рабочих специальностей будет заменена или автоматизирована.
  4. Hedg

    антирейтинг кандидатов в президенты

    я и не говорю что-то легко Я лишь говорю что это возможно.
  5. Hedg

    антирейтинг кандидатов в президенты

    Всё сильно зависит от того На каких условиях вы переезжаете и собственных куда. Из множества стран и и отдельных городов в которых значительная часть приезжие. Рассмотрел в том числе и Израиль как один из вариантов. При наличие корней всё становится значительно проще.
  6. Hedg

    антирейтинг кандидатов в президенты

    Вас там кто-то заставит принять ислам? серьезно? Определенные ограничения есть, но тут каждый решает сам. Даже в Израиле, насколько трепетно они относятся к религии и национальности, вас никто не заставит принять их религию. Естественно при этом нужно понимать что лучше не жить в религиозных районах.
  7. Hedg

    антирейтинг кандидатов в президенты

    Не согласен. Берем стандартный вариант. Человек заканчивает высшее образование в 22-23 года. Многие студенты на последних курсах работают по специальности. Первая стадия 2-3 года работы дает базовое понимание в специальности. 5 лет - это уже вполне нормальный специалист. Если конечно человек работал, а не штаны протирал. Касательно срока активной жизни. Если следить за своим здоровьем то это минимум до 70. Кстати в этом помогает как раз экология и медицина в развитых странах. Если уже на то пошло, то мы и здесь особо ни кому не нужны за исключением, как правило небольшого количества близких друзей и родственников.
  8. Hedg

    антирейтинг кандидатов в президенты

    Поменяв страну проживания придется пахать долго и усердно, придется постоянно учиться и адаптироваться к новым условиям. Есть значительный риск, что спустя года вы так и не сможете интегрироваться. Если кто-то думает, что переедет и будет жить припеваючи и нифига не делая - ошибается. Есть ряд плюсов. Особенно если рассматривать их в контексте всей жизни. Понятия частной собственности и верховенства права как правило работают. Вы зарабатываете в стабильной валюте и тратите в ней. Вас не парит курс доллара. Доступные кредиты. Медобслуживание (не во всех странах конечно). В Украине далеко не каждый сможет заработать на приемлое лечение в старости. Пенсия. На нее везде расчитывать наверно не стоит, но вероятность получить ее в старости, как ощутимый бонус, там гораздо выше. Образование. В ряде стран его можно получить бесплатно, в том числе и высшее. Для детей это плюс. Экология. Продолжительность жизни. В целом государство, как система работает лучше, стабильнее. Если рассматривать уровень автоматизации в разных сферах, то уверен, что даже значительная часть врачей и ИТ специалистов будет заменена на более эффективные решения. У меня есть предложения, как это будет происходить в развитых и развивающихся странах. В общем, если суммировать. Смена страны - это смена системы, которая скорее всего не даст упасть ниже определенного уровня, но которая не гарантирует хорошую жизнь. Каждый решает сам, нужно ли ему это.
  9. Ситуации бывают разные и думаю никто не застрахован от такого рода проблем. На мой взгляд, самое главное привить ребенку понимание "Твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад". Что если мнение отличается от мнения толпы или лидера - это нормально и более того, часто правильно. По каким то соображениям он хочет быть частью этой компании. Возможно это желание быть своим, возможно боязнь чего то. Я б пытался понять, в чем причина такого поведения. Вы возможно убедитесь используя системы слежения, что Вам врут, но к сожалению это ситуацию не изменит, т.к. до причины это не поможет докопаться. Иногда может сработать беседа с человеком, которого он уважает (старший брат, общий знакомый или родственник) Попытка полного контроля, если вскроется , нанесет непоправимый урон и без того сложным отношениям.
  10. Учитывайте, что если ребенок обнаружит, что за ним следят, это станет причиной отторжения и недоверия к вам. Насколько оправдан такой риск, конечно же решать Вам.
  11. Hedg

    антирейтинг кандидатов в президенты

    Почти любая развитая страна . Выбор зависит от Ваших условий и предпочтений. В развитых странах средняя продолжительность жизни 80+, так что даже если человеку 40, то у него еще полжизни может быть впереди. Но понятно, что чем моложе, тем проще и больше перспектив. Страны в которые лучше ехать молодым: США, Голландия. Возможно некоторым подойдет ОАЭ. Страны с норм медициной, которая доступна или бесплатна: Канада, Германия, Австрия. Сильно социальные северные страны: Швеция, Финляндия. Если есть "правильные корни" то Израиль. В Германии вроде тоже были программы репатриации. Для меня не актуально, поэтому не сильно интересовался. Во многих странах требуются не только ИТишники, но также и куча рабочих специальностей. Кроме блю кард,а некоторых странах есть свои аналоги и программы. Легко ли это? Часто нет, т.к. требует значительных затрат сил и времени. Касательно знания языка, требования сильно зависят от того по какой группе вы хотите пройти. Язык можно изучить (лично для меня это сложно дается, но это возможно) В общем это может быть сложно, но это реализуемо. При этом Вы можете не только обеспечить нормальные условия жизни в перспективе для себя, но и стартовую площадку для детей. P.S. вы не угадали, мне уже давно не 20 и не 25.
  12. Очень топорная попытка обгадить человека, который имеет мнение отличное от текущей "политики партии". Если Вы можете обосновано, аргументировано и с использованием фактов уличить его в чем то - пишите. Кстати, на этом форуме есть даже отдельная ветка для его обсуждения. Ярлыки развешивать легко, а Вы попробуйте не быть голословным.
  13. Hedg

    антирейтинг кандидатов в президенты

    Очередное обсуждение, о том кто будет иметь народ следующий срок. Все равно выберут очередного популиста. Как по мне, рациональнее выбрать страну для дальнейшей жизни. Если есть возможность - реализовывать, если нет - искать пути реализации.
  14. Появляются новые и новые страницы в этой теме. А все также одна часть считает, что во всем виновата РФ во главе с ВВП, фактически поддерживая официальную линию нашего правительства. Вторая часть считает, что важны не только сами события, но также и хронология событий, т.к. большая часть событий является следствием других событий. Так же, что нынешнее правительство являются одними из ключевых игроков, а также они одни из выгодоприобритателей, которые привели к этому. Хотя уже появилась и третья часть, которая считает виноватыми все стороны.
  15. Hedg

    Отопительный сезон в Украине 2018-2019

    Меня например смущает множество препонов, которые встречались на пути человека, желающего установить двухконтурный котел. Проблемы по отказу от центрального отопления и т.д. Возможно сейчас стало лучше, но в этом есть сильные сомнения.
×