Перейти к публикации

Hedg

Форумчанин
  • Публикации

    1371
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3195 Душка

О Hedg

Посетители профиля

4132 просмотра профиля
  1. Мы говорим про весь мир или про Украина? Автоматизация не возникала просто сама по себе нигде! В таком масштабе, это труд как минимум сотен людей. Но для того, чтоб эти сотни людей могли что-то сделать, как минимум должно быть финансирование под это. Кроме того, что нужно написать ПО для разных стуктур, это должно где то бегать и храниться. Также программистам нужно дать требования, по которым будет разрабатываться система. Также нужно объединение всех баз в разных областях, т.к. насколько мне известно, далеко не все из них имеют цетрализованное хранилище. Это огромная работа, особенно с учетом того, что уже есть некоторое старое ПО и это всё нужо мигрировать. Как правило многое переписывается. Предыдущая власть при всём моем негативном отношении успела сделать некоторые вещи и я это видел и использовал. Новая власть не знаю, делает ли что-то. Предыдущая власть сделала хитрее, используя патриотические чувства они призвали людям стать волонтерами в iGov - Электронное правительство. Также были созданы системы, например Prozorro. У меня нет иллюзий. Мне пока нравится заявленное желание предоставлять лучше сервисы гражданам. Оценивать конечно нужно по результатам.
  2. Я некоторые вещи уже использовал, хотя это и не относится к Зеленскому и его команде. И при этом мне это было удобно, полезно и сохраняло время. Лично я хотел бы, чтоб было дальнейшее развитие в этом направлении. Можете конкретно пояснить, что Вам не нравится в этой инициативе?
  3. Влияние на коррупцию: Это убирает частично вынужденную мелкую коррупцию. При этом, конечно это никак не повлияет на большую коррупцию. Лично я приводил пример, когда мне нужно было сделать загранник за минимальный срок. Если не ошибаюсь, мне его сделали за 4 дня. При этом это все было оффициально. Если же не было бы такого варианта, то мне пришлось бы искать обходные пути и давать денег. Принятие решения: Чиновник не видит перед собой человека и не может "разводить" его. Ты не знаешь, кто будет обрабатывать твою заявку, чиновник не видит человека и поэтому не может иметь какое-то субъетивное мение о нём, которое выходит за рамки данных в документах. Не всегда нужен чиновник в принятии решения. К примеру любой может получить некоторые документы по СПД в онлайн варианте и распечатать. Касательно ссылки, как это относится к тому, что я писал? Вы хотя бы видео с девушкой смотрели? Странно конечно, почему она не прошла... Касательно мажоритарщиков - я могу строить разные предположения, но большого смысла в этом нет. Мой основной посыл, это удобно и это частично уменьшает бытовую коррупуцию. Хорошо ли это? В моем понимании - однозначно да. Решит ли это все вопросы, в том числе и связанные с коррупцией - однозначно нет.
  4. Hedg

    Задать вопрос! Пожаловаться!

    Сегодня столкнулся с раздражающей рекламой на данном сайте. Это похоже на агрессивную рекламу и неуважение в пользователям либо на то, что никто не напрягался и не проверял, как реклама отображается. На фото ниже видно, что перекрываются базовые элементы, такие как личный кабинет и колокольчик с уведомлениями. P.S. если ошибся темой - прошу перенести в нужное место.
  5. Да, общий технический прогесс будет, но он не может быть в наших гос организациях сам по себе. Система в целом и её технические составляющие сами себя не поменяет. Значит кто-то должен менять (это не один человек, а множество групп людей.). Кто будет менять систему? Кто это будет финансировать? Выгодно ли это местным чиновникам? Также вы учитываете, что предоставление доступа всем подразумевает множество пользователей, которые будут использовать систему, а не только группа госслужащих. Сам Зеленский делать систему не будет. Все что он может - задавать тренд, способстовать процессу в рамках своих полномочий и/или в границах личного влияния. Также еще один момент он может потенциально сделать - задать список базовых требований. На этом всё.
  6. Доступ к сервисам государства онлайн, это действительно удобно. Это сокращает время ожидания людей и в итоге издержки государства на поддержку системы. Это дает возможность повысить эффективность гос аппарата. Понятно, что останутся люди, которые не смогут освоить использование этой системы. Для них все также будут доступны сервисы в обычном порядке. Так что не вижу проблемы в этом и наоборот только рад. Также ускорения вопросов уйдет в прошлое. К примеру сейчас можно достаточно дешево получить загранник. А если тебе очень срочно, то можно официально без взяток получить его за неделю, иногда даже быстрее. Да за это нужно больше заплатить, но это платится оффициально и государству, а не дяде или тете в карман. Уже сейчас можно заказать справку о несудимости онлайн. По этому же пути будут продвигать и остальные сервисы.
  7. Hedg

    Мужчинам нравятся женщины старше?

    У меня бы язык не повернулся назвать бабушкой женщину по ссылке.
  8. В списках нет. Возможно Мураев, либо Вилкул. Люди в списке- категорически не подходят.
  9. Hedg

    Мужчинам нравятся женщины старше?

    При такой разнице, в моем понимании - это либо какой либо вид материальной заинтереесованности, либо отклоненние. Касательно возраста. Женщины наврено точнее смогут определить возраст другой женщины, т.к. сами знают и используют разлинчые методы, чтоб это замаскировать, насколько возможно. По полным людям часто очень сложно определить возраст, лично для меня. Также если девушка до этого вела совсем не здоровый обораз жизни, то это тоже отражается. У меня были моменты, когда смотришь и не поймешь, то ли 20 и плохо сохранилась, толи 30. Если женщина следила за собой хорошо + правильно подобранная одежда и макияж, то выглядеть она может намного моложе. Тоже были случаи, когда тяжело было определить возраст.
  10. Hedg

    Мужчинам нравятся женщины старше?

    Выскажусь и здесь. Учитывать только возраст - не корректно, т.к. при первом разговоре возраст никто не спрашивает, а когда уже появился интерес - может оказаться, что под воздействием гормонов он уже не так важен. Есть девушки 20-22 года, а по виду 28-35. А есть уже зрелые женщины 30-45 лет, которые выглядят иногда лет на 10 моложе. Если же явно видна огромная разница в возрасте, то тут несколько вариантов: По каким либо не материальным причинам люди друг другу сильно понравились и разница в приемлемых пределах. Какой либо шкурный интерес (финансы, положение, возможности) Если человек исключительно предпочитает партнеров, которые намного старше, то это уже дивиация. Если говорить о странных, по мнению психологов и большинства, склонностях, то список этот огромный. Частично можете ознакомиться https://www.psychologos.ru/articles/view/seksualnye-deviacii
  11. А что, сейчас Вам или кому то мешает достать марихуану? На мой взгляд было бы разумно разрешить её, как минимум для лечения ограниченного списка групп болезней, при которых она может давать эффект или облегчать жизнь больным. выращивания с целью экспорта. Условия выращивания должны быть жестко определены и контролироваться. Даже я, человек, которые не употреблял, знаю где достать, в том числе и как минимум одну аптеку, в которой продадут колеса без розового рецепта. А когда был школьником, вообще не было проблем купить, всегда были люди, которые знали что, где и по чем. Также знал людей, которые активно разные колеса глотали, а некоторые кололись. При этом это не были люди из моего круга общения, но приходилось пересекаться. Сейчас ситуация такая, что даже если не хочешь - тебя это находит. Пример фото я приводил в предыдущем коменте. А это не единичный случай, таких надписей очень много.
  12. Если неверно понял, то извините. Я восприянл Ваш предыдущий комент, как негативное отношение к вопросу в целом. насколько знаю в среде молодых людей старших классов и студентов - марихуана не один из основных видов наркотика. В этой среде марихуану все сильнее вытесняют различные синтетические наркотики. На данный момент в Украине приобрести наркотики не составляет большой проблемы. Регулярно вижу надписи на подобии следующей В моем понимании бороться с этим можно используя все пункты одновременно: Пересмотр употребляемых веществ и определение наименее вредных для организма и для общества. Дать разрешения на менее опасные вещества. Все равно люди будут пытаться что-то употреблять. И При этом сделать недосягаемо опасными и дорогими другие более тяжелые и опасные вещества. Тут вариантов несколько, можно пожизненное давать, можно смертную казнь. Наиболее жестким и действенным может быть следование Филиппинскому сценарию. Эксадроны смерти, которые точечно уничтожают наркодиллеров. Это за пределами права, но это работает. Реабилитационные центры, для уже существующих наркоманов.Те кто уже употребляют наркотики и все равно будут их пытаться достать. Государство должно помочь людям вернуться к нормальной жизни. Даже если они не смогут их вернуть в норму, лючше, чтоб государстов контролировало все отальные наркотики. Проводить четкую информационную политику. Массово задейстовавать реальных лидеров мнений. Давать возможность пообщаться с бывшими накроманами прошедшими реабилитацию. Молодые люди это восприймут гораздо лучше, чем сухую оффициальную пропаганду. Оновных целей несколько: убрать романтизм вокруг наркотиков; донести последствия; дать возможность это обсуждать и спрашивать у более опытных людей (которые не осудят); использовать молодежный язык, чтоб они воспринимали говорящего, как своего; Должны быть опровергнуты мифы и основные посылы, которые используются для распространения. По разрешенным веществам тоже должно быть доступно много достоверной информации в доступной форме. Дать народу в этом поучастововать и повысить эффективность. Давать денежные вознаграждения за помощь в поимке диллеров. Тем самым будет подготовлен определенный информационный фон и у людей будет выбор, либо ничего не использовать, либо использовать то что разрешено, без проблем и осуждения, либо перейти черту и начать присматривать себе место на кладбище. В таком варианте, желающих перейти черту станет намного меньше. Когда этот этап пройдет, можно будет браться и за более слабые наркотики, но проводить уже в чистом виде информационную политику, которая будет доноситься простым языком и иметь за собой ряд международных исследований в этой области. На мой взгляд отличный пример - Марина Грибанова
  13. И почему Вас так возмущает легализация марихуанны в медицинских целях? Она действительно помогает в некоторых случаях и дает эффект лучше, чем пачки сверхсовременных лекарств. Это достаточно ограниченный список диагнозов. Мне гораздо больше не нравится объемы алкоголя, которые употребляются в нашем обществе. Также как и не нравится отношение к алкоголю. Он считается нормальным в нашем обществе и если человек не пьет, то имеет большой шанс услашать что-то типа "або хворий або падлюка". У людей алкоголь не воспринимается проблемой до тех пор пока человек не начинает пропивать всю зарплату и валяться под заборами. Новые поколения смотрят на социально важных для них взрослых и повторяют эту же модель поведения. Все, что я опсывал в своем посте ранее - проблема для общества, но отношение к этим проблемам разное и оно не коррелирует с реальностью проблемы и угрозами, которые они несут.
  14. Нет, это софистика. Он говорит человеку, который считает, что Бог в душе - "Покажи!". Можно подойти к нему и спросить, а есть ли бог в церкви? Если есть - пусть покажет, если нет - то в чем тогда смысл туда ходить, если там его нет?
  15. Мне интересно, он хоть понял сам, что сказал "Они в одно и тоже время хотят быть и вероющими и разумными и рассудительными и почетаемыми в этом мире. А этого быть не может."
×