Перейти к публикации

Hedg

Форумчанин
  • Публикации

    1 965
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

4 094 Душка

О Hedg

  • Звание
    Advanced Member

Посетители профиля

5 595 просмотров профиля
  1. Hedg

    Что хорошего и/или плохого дал майдан?

    Плюсы (+): Безвиз. Децентрализация (?) Минусы (-) Раскол в обществе. Разжигание ненависти в обществе. Следствие - потеря части территории Следствие - война, которая не только требует денег и обогащает отдельных людей, но и разрушает инфраструктуру и усиливает и так уже существующее противоречие. Разрушение правоохранительной системы. Дальнейшие попытки реформирования вызывают множество вопросов. Реформа медицины, также под большим вопросом. Очередное смещение баланса и фактически создание условий, когда украинский язык навязывается (квоты на радио и ТВ, сдача ЗНО на украинском и т.д.) Просадка экономики Ухудшение отношений с одним из ключевых торговых партнёров Украины. Как результат, отказ РФ от продукции, которую делала часть украинской промышленности и больше никому не нужна. Поддержка и фактически легализация различных нац формирований, таких как полк Азов. Полный фейл системы с точки зрения права. Когда решения судов принимаются не на основании законов, а на основе политической целесообразности. Когда оказывается давление на судей, когда бьют адвокатов прямо в зале суда. Когда отмазывают даже конченных людей по типу Стерненко. Отсутствии свободы слова. Попытки закрытия каналов. Посадки журналистов, например Коцаба, Василец и Тимонин. Создание фейков на государственном уровне. Создание Минстець. Тупой ура патриотизм. А давайте покрасим всё в жовто-блакитний. А давайте сделаем самую большую вышиванку. А давайте дети будут слушать и петь гимн каждый день в школах. Зависимость от США, т.е. фактически внешнее управление по крайней мере по важным вопросам. Принятие ассоциации с ЕС, а потом удивляться, что она оказывается не выгодна Украине. Создание новых органов, которые по сути бесполезны. Было много воплей насчёт борьбы с коррупцией, но тот же Лещенко не может толком пояснить, откуда у него взялась дорогая квартира. Чиновники не стесняются выписывать себе премии и рисовать нужные зарплаты. и т.д. Уверен, что что-то забыл.
  2. Hedg

    Ситуация в Беларуси

    Люди на своём опыте не учатся, не то что на чужом. Учитывая колличество гос предприятий и кооперацию с РФ, сами же и пострадают. Потом будут говорить, что всё было правильно, но нас просто обманули. Мы хорошие, это кто-то плохой.
  3. Hedg

    Ситуация в Беларуси

    @Samurai, насколько помню, когда всё начиналось в Украине, вы активно выступали за майдан. Затем частично пересмотрели свою позицию. Насколько понимаю, вы разочаровались в майдане. Сейчас похожие события происходят в Беларуси. И судя по вашим коментам, вы поддерживаете местный майдан. Могли бы ответить прямо. В Украине прошедший майдан - это хорошо или плохо? Почему? В Беларуси, текущий майдан, это хорошо или плохо? Почему?
  4. Hedg

    Ситуация в Беларуси

    Всё давно уже расписано. Технология переворотов детально изложена в книга Шарпа "от диктатуры к демократии". Её уже проводили множество раз и успели обкатать по полной.
  5. У ДНР авиации нет. У РФ есть, но воюют с РФ пропагандисты и политики. Авиация будет использована РФ только в каком-то крайнем случае. Так что ничего страшного. А США эти комплексы нужнее, даже если Украина сопротивлялась, то рычагов воздействия на неё масса.
  6. Hedg

    Гражданская война в Украине

    Сейчас их все или большую часть легализовали. А начиная с 2014 года было именно так. Куча вооружённых людей в непонятном статусе.
  7. Hedg

    Гражданская война в Украине

    А с каких пор армия стала символом государства? https://ru.wikipedia.org/wiki/Государственные_символы_Украины В Украине государственными символами являются: флаг, герб, гимн.
  8. Считаю это гениальный способ сделать так, чтоб дети возненавидели гимн.
  9. Hedg

    Гражданская война в Украине

    Вроде как при показателе ниже 86, в армию сша не берут. Интересно, этих бы взяли или нет?
  10. США не "оттяпало" территорию Украины. Оно просто взяло её под свой контроль в интересующих США моментах.
  11. Я помню одно тело говорило "Якщо куля в лоб, то куля в лоб" И ещё он говорил "Народ у нас розумний! Це влада дурна" Только в результате Яценюк в шоколаде, а народ в продуктах жизнедеятельности. Так и этому никто не запрещает болтать.
  12. Hedg

    Юмор (без политики)

    Главное, чтоб это не были жена и тёща. Животинки хоть людей искренне любят.
  13. В ходе обсуждения используется риторика. К примеру, в ходе беседы идёт попытка приравнять то, что данные по количеству русскоязычного меньшинства устарели к тому, что этих данных нет. К примеру задаётся вопрос, "А есть ли у Вас данные за 2019 год?" Выяснение терминов - это нормально. А доктрина Путина причём здесь? Или это в компетенции конституционного суда?
  14. Если тенденция продолжится, то естественная убыль будет примерно 2-2.5 млн. человек за 10 лет. Ок. пусть ещё 5 млн. уедет. Я вижу тренд, я знаю, что факторов больше, чем просто естественная смертность. Но при всём этом вы даже близко не получите цифру в 17 млн. человек через 10 лет, даже с огромными допущениями, которые я уже привёл в расчётах.
  15. У меня математика не сходится. Если в 2030 году будет 17 млн. По статистике, население Украины около 42 млн, без учёта Крыма. Пусть даже статистика неверная и завышенная. То даже по грубым подсчётам, за 10 лет Украина должна потерять более 20 млн человек. Т.е. естественное вымирание - более 2 млн. в год в среднем. Т.е. каждый год в Украине должно умирать или уезжать на 2 млн больше. чем рождаться. А это население Крыма. Отрицательная демография не подвергается сомнению, но всё же не такими темпами. Третья колонка - это как раз уменьшение населения в тысячах. Так что, чтоб ваш прогноз сбылся, я вижу лишь несколько возможных вариантов: потеря территорий с людьми, глобальная война с применением средств массового поражения, либо какая-то новая болезнь. которая выкосит население.
×