Перейти до змісту

Сексуальное образование(воспитание),опыт,мнения...

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Маленькая дочь спрашивает маму:

- Мама, а что такое аборт?

Мама в шоке что-то бормоча пытается иносказательно как-то объяснить, сбивается...

- А где ты вообще услышала это?

- Да в песне поётся - "... а волны бьются аборт коробля!"

Может слишком усложняем всё это? :)

- Папа, что такое секс?

- Ну, это когда дядя и тётя полюбили друг друга, и потом...

- Ну какой же ты, папа, глупый... Секс - это шесть! Ван, ту, фри, фо, файф, секс...

Опубліковано

Просмотрела ссылку(видео),думала-писать-не писать...Может,с легкой руки народ подключится.

В любом случае- ругать за детское  познание своего тела ни в коем случае нельзя.А деликатно рассказать,объяснить,и не зацикливаться на этом.Но в каждом возрасте есть грань дозволенного объяснения.(я про возраст детей)

Может Вы поделись собственным опытом(если таковой имеется конечно),на сколько помню дети у Вас есть!?Что то они спрашивали,либо Вам пришлось что то объяснять?

Опубліковано

Как-то моя дочь сказала:"А я знаю откуда берутся дети. Из живота. Но, вот как они туда попадают?"   :D  :D  ;)

вот точно таким вопросом в раннем детстве задавалась :) но маму в неудобное положение не хотела ставить...думала, что свадьба что-то решает :D

мне мама вовремя принесла и дала почитать сексуальную энциклопедию для детей.

потому считаю, что все хорошо, если время правильное найдено ;)

Опубліковано

А мне дочка(5 лет) выдала сама-что дети берутся от любви.

Я спросила-как это.Она сказала,что есть мужики(именно мужики,а не мужчины))),и женщины,у них просто любовь,целуются много,и микробами меняются .И так зарождается жизнь.На канале МЕГА,говорит,смотрела))).Ну я пока не дополняла))),и так все ясно)))

:) Это хорошо что ребенок через такое информационное пространство получил эту информацию,а если бы из чего то пошлее?Вы посмотрели видно только 1 часть передачи со ссылки!?

Опубліковано

Главное - не пропустить момент, когда станет не всё ясно...

В прошлом году подруга жаловалась: "Попросила дочка 8-летняя на компьютере поиграть... Захожу в комнату - она ноутбук захлопнула и сидит улыбается глупой улыбкой... Я включаю - а там... Короче, можно и на четвертом десятке много нового узнать :blink: ".

А на вопрос, что это было, ребенок честно сказал: установленные игрушки все надоели, хотела найти онлайн-игру для девочек, ну все же играют, а в выпадающем списке было "игрушки для взрослых"... Просто стало интересно...

Мы, конечно, оперативно искали всевозможные книги для детей такого возраста, но...

Никогда не знаешь, когда придет время икс...

Вот и другой вариант получения информации.Как Вы поступили в том случае,что то объяснили,рассказали?

Опубліковано

вот точно таким вопросом в раннем детстве задавалась :) но маму в неудобное положение не хотела ставить...думала, что свадьба что-то решает :D

мне мама вовремя принесла и дала почитать сексуальную энциклопедию для детей.

потому считаю, что все хорошо, если время правильное найдено ;)

А в каком же возрасте Ваша мама дала Вам энциклопедию?Какие Ваши ощущения,все ли она(энциклопедия)рассказала?

Опубліковано

Может Вы поделись собственным опытом(если таковой имеется конечно),на сколько помню дети у Вас есть!?Что то они спрашивали,либо Вам пришлось что то объяснять?

Я делилась)))про то,что сказала младшая).

У старшей была отличная подружка,очень близкая и старше ее на пару лет,Там,видимо,в семье все деликатно объяснялось.Она и просвещала мою дочь-я как то подслушала)))-доходчиво,скромно,соответственно возрасту.(это было в лет 7-8).Мне не чего было дополнить.

Средней-делилась старшая))),наверняка.Кое что я рассказывала,но это уже в лет 12.Деликатно,по взрослому.

Интуитивно видела,когда нужно всунуть нос...объясняла,а так-все было спокойно.

Опубліковано

:) Это хорошо что ребенок через такое информационное пространство получил эту информацию,а если бы из чего то пошлее?Вы посмотрели видно только 1 часть передачи со ссылки!?

Она пока без меня ни чего самостоятельно не смотрит.Все под контролем.То,что в передаче,то ...согласитесь,не у всех и не у каждого.

Пока все контролируемо)

Опубліковано (змінено)

А в каком же возрасте Ваша мама дала Вам энциклопедию?Какие Ваши ощущения,все ли она(энциклопедия)рассказала?

честно, не помню во сколько лет, после 10...

но! точно вовремя - т.е., когда меня заинтересовало это...

ощущения - они в процессе, а не при чтении книг ;) не смешите!

прочитала, узнала то, что заинтересовало - всЁ. в том возрасте мне хватило.

из того, что меня в том юном возрасте интересовало, я узнала все - к маме с уточняющими вопросами не приставала :)

Змінено користувачем TILANA

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Останні відвідувачі   0 користувачів онлайн

• Жодного зареєстрованого користувача не переглядає цієї сторінки
  • Створити...