lvov210 19 195 Опубліковано: 9 вересня, 2020 4 минуты назад, beornborn сказал: не думаю, что это так работает на таких суммах. стоимость всего золота в мире где-то 10 трлн. и это не значит, что все оно продается. продается допустим 500 млрд. если страны начнут конвертировать доллары и американские бумаги в золото, то золота станет дефицит, оно взлетит в цене, станет сильно волатильным активом и перестанет быть тихой гаванью, станет спекулятивным капиталом. Россия например, когда накапливала золото, просто выкупала собственную добычу. Оно работает на любых суммах.Те бабушки и дедушки,которые доверяли бумаге при союзе,сидят на пятой точке.Те кто покупал ювелирку,могут принести в ломбард одно колечко в месяц и гораздо лучше себя чувствовать! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
beornborn 3 869 Опубліковано: 9 вересня, 2020 2 минуты назад, lvov210 сказал: Оно работает на любых суммах.Те бабушки и дедушки,которые доверяли бумаге при союзе,сидят на пятой точке.Те кто покупал ювелирку,могут принести в ломбард одно колечко в месяц и гораздо лучше себя чувствовать! я говорю про государства. чтобы обвалить доллар, нужно чтобы его сливали крупные держатели. а крупных держателей штаты всех знают, и если они начнут избавляться от доллара, это считай что объявлять штатам войну. могут начаться внутренние раскачки политических режимов, санкции и прочее. а для обычных людей проблема с золотом в ликвидности. даже банковское золото я писал спрэд 20%. на ювелирке еще больше. там человек писал про царские червонцы. это что-то весьма специфичное. может спрэд там меньше. но это не может быть массовым. если станет массовым, будет дефицит червонцев, и опять таки станет спекулятивным этот актив. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Tes_mk 870 Опубліковано: 9 вересня, 2020 07.09.2020 в 17:26, beornborn сказал: зашел в банк, говорю - почем золото? они мне вот так и так, посчитал спрэд - 20%. можно пример в цифрах? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
beornborn 3 869 Опубліковано: 9 вересня, 2020 1 час назад, Tes_mk сказал: можно пример в цифрах? банк пивденный за 100г слиток 154 293.00 - 182 295.00 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Samurai 300 717 Опубліковано: 9 вересня, 2020 19 годин тому, логик сказав: наверное самое разумное вкладывать куда нибудь за рубеж \если есть лишние и с здоровьем и образованием все хорошо\ и самим если молоды рвать туда потому что с каждым днем надежды на то что у нас что то изменится к лучшему становятся все больше нереальными \я говорю про простых людей\ я простой Гражданин--остануть ТУТ жду ваши-предложения--красная линия -печерск КИЕВ куда то -рвать НЕ БУДУ 1 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Tes_mk 870 Опубліковано: 9 вересня, 2020 1 час назад, beornborn сказал: банк пивденный за 100г слиток 154 293.00 - 182 295.00 навскидку 1 690.00 1 725.00 Мегабанк Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
beornborn 3 869 Опубліковано: 9 вересня, 2020 58 минут назад, Tes_mk сказал: навскидку 1 690.00 1 725.00 Мегабанк можно ссылку? что-то не могу найти в интернете подтверждение Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nirvana 45 140 Опубліковано: 9 вересня, 2020 2 часа назад, beornborn сказал: банк пивденный за 100г слиток 154 293.00 - 182 295.00 В банках золото извините цены на лохов🙈 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nirvana 45 140 Опубліковано: 9 вересня, 2020 9 часов назад, beornborn сказал: не думаю, что это так работает на таких суммах. стоимость всего золота в мире где-то 10 трлн. и это не значит, что все оно продается. продается допустим 500 млрд. если страны начнут конвертировать доллары и американские бумаги в золото, то золота станет дефицит, оно взлетит в цене, станет сильно волатильным активом и перестанет быть тихой гаванью, станет спекулятивным капиталом. Россия например, когда накапливала золото, просто выкупала собственную добычу. И прекрасно заработала на этом 1 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Felix 123 853 Опубліковано: 9 вересня, 2020 9 часов назад, beornborn сказал: я говорю про государства. чтобы обвалить доллар, нужно чтобы его сливали крупные держатели. а крупных держателей штаты всех знают, и если они начнут избавляться от доллара, это считай что объявлять штатам войну. могут начаться внутренние раскачки политических режимов, санкции и прочее. а для обычных людей проблема с золотом в ликвидности. даже банковское золото я писал спрэд 20%. на ювелирке еще больше. там человек писал про царские червонцы. это что-то весьма специфичное. может спрэд там меньше. но это не может быть массовым. если станет массовым, будет дефицит червонцев, и опять таки станет спекулятивным этот актив. И кто захочет обвалить доллар ? Представьте какие меры предпримут штаты ?? --- да в порошек сотрут ... Даже если такое и случится , как плохо будут чувствовать себя экономики и валюты других стран .. поплохеет всем , и альтернативы то пока реальной нет (( 2 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах