Перейти к публикации

beornborn

Форумчанин
  • Публикации

    343
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя beornborn

  1. ну с Турцией сравнивать не совсем корректно сейчас. у них последние 3 года жестко девальвирует валюта, 7.93 / 3.43 = 2.3 раза. так что на данный момент там вообще жить процентов на 20 дешевле, чем в Украине.
  2. а расходную часть учитываете? может огромные взятки за разрешения в Киеве, может труд дорогой, может еще что. просто если говорите цена завышена в 3 раза, значит бизнес имеет овер 200% рентабельность, а учитывая что строят на собранные деньги, а не на свои, то и капитал особо большой не нужен. а значит любой может войти на рынок, снизить цены на треть, народ ломанется на такое супер предложение, и чувак с рентабельностью 100% захватит весь рынок пригородной застройки жилья. а так как этого не происходит, то: 1. или все-таки себестоимость больше, чем вы думаете 2. или вход на рынок не свободный, все поделено, а значит ценообразование не рыночное, и цены не будут падать.
  3. это не ценовой пузырь. ценовой пузырь был в 2000х, когда народ покупал, цены росли, из-за этого покупали еще больше. это скорее пирамида. когда строят одни объекты за счет других, а когда денег не хватит, то "лопнут". в краткосрочном периоде это замедлит продажи надежных застройщиков, но в среднесрочном те, кто остались, заберут себе долю рынка лопнувших, спрос на их объекты вырастет, если слишком сильно, то и цена пойдет вверх.
  4. мое мнение: цены не будут расти, пока не начнет расти экономика, причем не 1 год, а чтобы был устойчивый тренд на рост, чего пока не предвидится, может даже в ближайшее десятилетие. с другой стороны, и падать сильно некуда (в миллионниках), потому что себестоимость строительства немаленькая раз, рынок у нас дикий и рискованный, чтобы тут работать был смысл нужна хорошая рентабельность. плюс, все глобализируется и разница в ценах между странами стремится к уравнению, а нас это уравнение тянет вверх. есть ли смысл покупать как инвестицию? да. - в 10+ лет долгосрок может и начнет расти - при сдаче в аренду окупаемость 10-20 лет, вполне норм для недвиги. альтернатив мало: - депозиты порезали и уже инфляция/девальвация перекрывают проценты. 8к$ гарантирования не позволяет вкладывать нормальные суммы - акции - уже давно ожидают хороший обвал, покупать надо после обвала - бизнес - если хорошо знаете и понимаете в какой уже сейчас. если вдруг сели и задумались в какой бизнес вложить, то шансы успешной инвестиции будут невысоки.
  5. это все фигня. посмотрите по другим странам, городам. В кривом роге сейчас вообще все зеленое. на моменте если смотреть, то больше зависит от куда ветер подует. надо смотреть среднее за год.
  6. beornborn

    Политическая ситуация в Украине (общая ветка)

    "идея пожизненного заключения в особо крупных размерах" ну так неприкосновенность уже сняли, что, помогло? там оговорка, что только генпрокурор может заводить дело на депутатов, а ее назначили с условием никого не трогать. так и со всеми их идеями. реализация будет не в интересах народа: - пожизненно будут сажать, только если 100% депутатов проголосуют за (если депутат), а остальные просто откат должны будут давать раз в 10 больше - свободная экономическая зона будет только для вырубки леса и захоронения токсичных отходов - депутатов сократят, но сделают какую-нибудь палату лордов и туда еще 300 пригонят - каннабис легализуют, но статус тяжело больного теперь даже тяжело больные будут получать через взятку, так еще не кому попало, а через особых лиц, чтобы ручеек шел наверх, а всех остальных будут кошмарить - использование гарантий безопасности - это разместят базы НАТО, но те воевать не пойдут, официально будет сообщаться "ведется разработка плана штурма", который будет длиться бесконечно
  7. beornborn

    Легализация марихуаны в Украине: что мешает

    я считаю нужно запретить игрушечное оружие. дети с него начинают, а потом подсаживаются, во взрослом возрасте переходят на настоящее и убивают людей. спросите любого стрелка а стрелял ли он в детстве с игрушечных автоматов - каждый из них стрелял. так что связь прямая.
  8. beornborn

    Прогноз курса доллара к гривне

    золотой стандарт значит любой человек может прийти в банк и получить установленное количество золота за бумажку. чтобы такая система стопроцентно работала, не должно быть частичного резервирования. иначе в любой кризис, когда люди ломанутся менять свои бумажки на золото, золота не хватит, а значит в обеспечение перестанут верить. кроме того, нельзя менять эквивалент в золоте каждой бумажки, иначе в бумажках не будет смысла. напомню уравнение фишера ден. масса * скорость оборота денег = цена товаров * количество товаров если ден. масса константа, а количество товаров растет, то или должна падать цена, или скорость оборота денег. если цены упадут, рентабельность снизится, снизятся темпы экономического развития. если скорость оборота денег снизится, то экономическая активность снизится. деньги - кровь экономики. если организм растет, а крови больше не становится, организму хреново и он перестает расти.
  9. beornborn

    Прогноз курса доллара к гривне

    если вернуть золотой стандарт, интерес в золоте будет гораздо выше, чем сейчас, это же очевидно.
  10. beornborn

    Прогноз курса доллара к гривне

    - во-первых про Кондратьева. Он решил, что это цикл на основании чего? на основании 3 кризисов в истории через сходное время? делает статистические выводы на основании 3х наблюдений? не слишком ли это опрометчиво? с чего вы взяли, что он прав? может он построил супер-компьютер, где супер-точно симулировал всю человеческую деятельность, и как бы ни шла история, всегда были эти циклы? да он просто почитал исторические книжки, прикинул "опа, меняется технологический уклад, кризис, примерно одинаковое количество времени - да это же цикл". остальной народ "опа, а реально, ну чувак ты это прикольно подметил". и все! - во-вторых их много сейчас. или вы предлагаете позабирать их у людей? если нет, то придется все деньги мира привязать к существующему золоту. а что будет с деловой активностью? сейчас все деньги обесцениваются, это вынуждает людей деньги куда-то пристраивать, чтобы они работали, экономика движется. а золото? его всегда будет дефицит, оно будет расти. зачем куда-то вкладывать? храни в кубышке и все. зачем нам облигации с 2мя процентами? мы лучше вложим в золото. государству напечатать денег нельзя, занять - под маленький процент никто не даст, а с чего его возвращать. зато знаете что можно? пойти войной на соседнее государство и забрать все его золото 😀 мелкие государства можно сразу пустить под нож, ну или пусть отдают золото сами. останется несколько империй с ядерным оружием. шикарно.
  11. beornborn

    Прогноз курса доллара к гривне

    будет веселье. золота мало, денег много. цена на золото взлетит до небес. все ломанутся добывать его, акции золотодобывающих компаний взлетят. за золотом вся мировая преступность объявит охоту. золотая ювелирка уйдет в небытие. в промышленности и медицине придется от золота отказаться вовсе, слишком дорого. начнет массово развиваться космическая промышленность, чтобы искать золото на астероидах. в деньгах теперь будут купаться не страны с нефтью, а страны с золотом. а какие трансграничные переводы будут шикарные! в заднице можно будет провезти миллионы долларов 😀
  12. beornborn

    Прогноз курса доллара к гривне

    я не стратегию действий регулятора описывал, а желаемую прозрачность и предсказуемость его регулятора. естественно все цифры должны подбираться с учетом текущего состояния экономики.
  13. beornborn

    Прогноз курса доллара к гривне

    это и есть стабильность. самая классная стабильность, это если бы глава нацбанка сказал: ребята, наша политика это ежегодная девальвация в (инфляция / 2) процентов в год. мы будем ориентироваться на платежный баланс и стремиться его уравновешивать, стараясь допускать минимальные колебания. мы не заинтересованы в спекулятивных игроках на рынке, и если заметим подобную игру в крупных размерах, мы можем совершить некоторые действия, чтобы его нагнуть. эта политика утверждена голосованием в верховной раде, будет комитет, который будет следить за ее выполнением, за невыполнение ответственным лицам будет уголовка. когда понятны правила игры, и видно, что они разумные, и видно, что есть механизм это обеспечить, это как раз и создаст уверенность в завтрашнем дне и ту самую стабильность. и если хотя бы полгода ее реализовывали, и было бы понятно, что это не вранье, то все бы уверовали и все было бы очень стабильно и устойчиво
  14. beornborn

    Политическая ситуация в Украине (общая ветка)

    фактически когда они сделали систему, с которой могли бы наверняка убедиться, что транзит реально ничего не скинет на территории, тогда и пустили. но это же и означает по сути круглосуточное отслеживание местоположения украинцев российскими спецслужбами. разве мы можем допустить это? я считаю, что наши политики поставят под угрозу национальную безопасность, если не запретят транзит.
  15. попробую еще раз: суммарное ухудшение жизни в день всех жителей Украины равно жизням 156 людей. то есть карантинные ограничения убивают 156 человек в день.
  16. есть еще такой расчет. как влияет вся эта карантинная муть на качество жизни. предполагаем, качество жизни, это то, ради чего жизнь стоит жить. допустим, в среднем уменьшает на 10%. то есть эквивалентно прожить 60 лет жизни без карантина или 66 лет жизни с карантином. берем среднюю продолжительность жизни 70 лет или 25_550 дней. итого один день карантина у человека отбирает (1 / 255_500) часть жизни в днях. умножаем на население 40_000_000 / 255_500 = 156 человек. Итого само введение карантинных ограничений тупо своей бесячестью убивают 156 человек в день. И всем на это плевать. то есть вот эту математику поймет от силы 10% людей. но вот настоящий труп очень предметен. поэтому давайте испортим жизнь миллионам, чтобы какая-то кучка смогли если повезет выжить. может и не выживут, но по крайней мере типа нас никто не сможет обвинить, что мы не постарались их спасти.
  17. а зачем делается карантин? чтобы изолировать заболевших, они переболеют, никого не заразят, болезнь закончится. если делается карантин, а заражения продолжаются, то карантин не решает проблему вовсе. нам говорят он нужен чтобы сгладить кривую, а то не выдержит мед система. так у нас такая медсистема, что пользы от нее и так минимально. наша медсистема много жизней не спасет. а теперь считаем. вот вы говорите чем меньше людей будет в день заражаться, тем лучше. а правда ли это? ведь очевидно в 0 не выйти. значит все равно надо ждать пока все переболеют. давайте посмотрим, допустим 3000. 90 процентов бессимптомные, итого 30000. 40 млн / 30 тыс = 4 года так будем болеть. а если благодаря вашим героическим усилиям заражаться будем по 100 чел в день, то 40 млн / 1 тыс = 120 лет так будем болеть. а если по 10 тыс с день 40 млн / 100 тыс = 1 год так будем болеть. не лучше ли забить на карантин, пусть уже все переболеют и покончим с этим?
  18. beornborn

    Конфликт Армения-Азербайджан

    есть еще варианты - на самом деле это армянский флаг, это - обман зрения - оптическая иллюзия - каждый видит то, что хочет увидеть - это просто армянский флаг, вы что слепые?
  19. beornborn

    Конфликт Армения-Азербайджан

    странно, вроде все правильно говорит, непростительная ошибка для сми ошибаться так в подготовке материала. нормальный пропагандист бы отбрехался, как у нас принято: - это рука штатов - это армянин принес флаг, чтобы его сжечь - армянин ошибся, потому что неграмотный - армянин не нашел армянского флага, поэтому принес другой. все равно кавказ, какая разница - просто игнорировать, как будто ничего не происходит, а если тему форсят, говорить, что это выгодно штатам, значит задающий вопросы агент госдепа.
  20. beornborn

    Ситуация в Беларуси

    а где спор? журналисту слова не дают сказать.
  21. beornborn

    Конфликт Армения-Азербайджан

    мировые не начинаются просто так. нужны фундаментальные экономические причины. первая и вторая произошли из-за того, что у всех развитых странах были свои колонии, то есть дешевые ресурсы и рынки сбыта. а Германии не досталось. технологический уклад был такой, что без всего этого развиваться было трудно. зато можно было наклепать много оружия и устроить войну. а сейчас кто и ради чего будет устраивать войну? плюс сравните текущий уровень мировой торговли, интеграцию производственных цепочек, финансовых рынков. мировая война тупо всех разорит.
  22. beornborn

    Каков статус отношений Украины с НАТО?

    эти все статусы напоминают статусы в сетевых компаниях типа "золотой член", "платиновый член", "брильянтовый член". нато нужно, чтобы если на тебя нападут, то все другие члены побегут тебя защищать. а для всех остальных видов сотрудничества (торговля оружием, учения и прочее) ярлыки не нужны, и все это можно делать просто по взаимной договоренности.
  23. beornborn

    Конфликт Армения-Азербайджан

    по-моему просто национальная забава. на кавказе всегда любили пострелять.
  24. а сколько НЕ умирает от других инфекционных заболеваний, потому что все носят маски?
  25. еще интересно, почему из-за отравления Навального надо останавливать Северный поток. почему не? - прекратить полностью торговлю с Россией - отправить лучших спецагентов для устранения Путина - прогнать Россию из всех международных организаций и угрожать санкциями любой стране, которая будет взаимодействовать с Российскими гос органами - отключить от интернета - отключить от свифта - отключить от спутников - запретить транзит российского газа - можно же нафантазировать тысячи разных вариантов вот почему из всего что только можно выбрали именно северный поток? и почему только северный поток? ведь опыт показывает, что всякие мелкие санкции не мешают России травить всех подряд. Почему бы не обсанкционировать России все, что только можно? ну, будут убытки какие-то, но ведь демократия важней! Путина по-любому снесут нафиг если экономике жопа наступит. тем более есть интернет, можно сказать "эй, российский народ, все, нас задолбал ваш диктатор Путин, так что давайте, сносите его там, а то будете жить как в Северной Корее.". Ну что в этом сложного?? и все, через пару месяцев Путина снесут! и вот еще - больше всех о российской угрозе волнуются штаты. почему штаты не прекращают любую торговлю с Россией? ведь Российский преступный режим на этом зарабатывает. то есть что выходит, штаты финансирует терроризм и диктаторов?
×