Перейти к публикации

flygti

Новичок
  • Публикации

    17
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

75 Душка

О flygti

  • Звание
    Member

Дополнительные данные

  • Пол:
    Мужской
  • Откуда:
    Украина

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. flygti

    Прогноз курса доллара к гривне

    Смотрю как растут ценники в супермаркетах и понимаю, что главное даже не колебания в паре доллар-гривна 27,5 - 28,5 и т.д. (пусть даже 30% до 35), а уровень инфляции сопоставимо с падением доходов. Условно если доход упал на 50% (карантин, который не факт что технически закончиться) , а цены выросли на 30%, то мы обнищали в 2.6 раза. А это уже похоже на обвал 2014-2015 гг.
  2. flygti

    Прогноз курса доллара к гривне

    Поверьте не ради наживы. Просто есть некоторое количество долгов в $. Их надо быстро закрыть (ситуация в мире настораживает). И покупать мне их приходиться по любому курсу (часть успел по 24.5, часть по 27.5, немножко "попал" по 28.2 и совсем не хочется попасть на 35). А вообще сейчас будут обесценены все валюты. Покупательная способность и доллара и евро и уж тем более гривны упадет. Печатают уже все и больших количествах. Доходы упали и это печально.....
  3. flygti

    Прогноз курса доллара к гривне

    Банки однозначно к чему-то готовятся. Приват режет кредитные лимиты по картам в "ноль". Либо хотят избавиться от проблемных клиентов в будущем, либо есть план как вытряхнуть из народа заначки, последнюю гривну и доллар. И то и другое наводит на мысль, что дальше все будет гораздо хуже. Под это дело и курс могут "проседать". Сейчас вытряхнут, а к концу месяца опять вверх. П.С. Сон дурной снился. Курс 45. Надо меньше сидеть на форуме...
  4. flygti

    Прогноз курса доллара к гривне

    Конечно же искуственная и с "запасом". 2014-2015 гг. это был красивый "кидок" в два этапа до 12, пауза, а потом до 28. Большинство людей мыслят стереотипно и на этом сыграли. Когда народ уверовал, что 12 это предел ,и это и так много (мысленно умножили 5х1.6 = 8, потом 8х1.6 = 12.8 :)), понесли опять деньги на гривнедепо......и тут бац....28. Люди в банки.....а тут бац.... постановление НБУ..... Шах и мат. Великолепная стерилизация "лишних" денег. Каждый последующий раз будет совершенно другим, не так как мы все думаем, и опыт не помогает, и графики с бабочками, сисочками да палочками тоже до одного места. Когда нибудь прийдет время и на железобетонной вере в $ тоже могут сыграть...
  5. flygti

    Прогноз курса доллара к гривне

    Еще как нужен! Притока гривны нет. Работа стоит.
  6. flygti

    Прогноз курса доллара к гривне

    Скорее присядет. Перед прыжком. Ситуацию замораживает карантин. Вот самое интересное начнётся после карантина (если не продлят). До конца карантина врядли больше 29. Топливо в холодильнике. А дальше одно понятно. Мелкий бизнес сейчас кошмарят. Он и так полумертвый. Сегодня продажа двух батареек - штраф 17000 грн. Страна чудес. С вирусом ли боряться? После карантина многие так и не откроются. Последние гроши выведут в доллар. Когда рынки и мелоч будет мертва цены в супермаркетах однозначно пойдут вверх - инфляция. И так будем иметь: безработица, инфляция, судорожное спасение последних грошей. Сезонный фактор врядли прибьет вниз это все. Самое важное что будет происходить в стране в апреле. Либо в мае штурмуем неспеша 30, либо улетаем ещё выше. Лучше тихо сидеть в $. Глядя что вокруг творится, ожидаю худший сценарий (заметьте про вирус я не сказал ни слова).
  7. flygti

    Прогноз курса доллара к гривне

    Информация о том, что не всегда во время "шухера" выгодно бежать в бакс. Вспоминаю пики 2008 года, когда резко скаканул до 11, автосалон Фольксваген в Днепре просто разорвали за пару дней (цена была фиксированной в грн. по курсу 5). Новые Авто были куплены дешевле бу. Подобная ситуация была и в 2014-15 (точно уже не помню, склероз). По этой же схеме сбрасывали $ на максимуме и отоваривались в автосалонах.
  8. flygti

    Прогноз курса доллара к гривне

    Звонил сегодня поставщикам в Одессу. Предложили отовариться по курсу 27-50. Раздумывать не стал.
  9. flygti

    Прогноз курса доллара к гривне

    Сегодня интересный день. На улицах гораздо больше машин и людей, кто был закрыт вчера, открылись и работают. Кому нельзя работать тоже работают, но через задние двери. Народ забил на каранти? Возле обменок и менял очередей не наблюдается курс -15 коп от вчерашнего вечера.
  10. flygti

    Прогноз курса доллара к гривне

    Когда все спокойно это не так явно выражено. После сегодняшнего подъёма дрогнут многие ждавшие "отката". Ну а в мутной воде кроликов разводить всегда легче
  11. flygti

    Прогноз курса доллара к гривне

    Сегодняшний рост отработали. Теперь немного о пятнице. Пятница будет характерна продолжением роста курса, но уже небольшим может +5 +10 коп. Завтра оживяться спекулятивные настроения. Как банки, так и менялы будут крутить-вертеть кто на что гаразд. Курс будет меняться не только в зависимости от территории Украины и времени суток но и банально от того, кто пришёл покупать $ :). Берегите нервы!
  12. flygti

    Куда вкладывать сбережения?

    Я понимаю, что у читающих этот форум "хоть что-то есть", но не стоит забывать, что половина украинцев живёт за чертой бедности и этот кризис лишит их возможности банально покушать. Единственный " ценный металл" для большинства в который стоит вложить деньги прямо сейчас это лопата, грабли и сапка.
  13. flygti

    Куда вкладывать сбережения?

    По-моему мыльный пузырь "всегда растущей в цене" недвижимости лопнул еще в 2008 г. В стране которая теряет население по одному крупному городу в год ждете роста цен на недвижимость? После кризиса 2020 думаю население Украины еще будет еще меньше. Уже полно пустующих квартир и домов и они никому не нужны.
  14. flygti

    Прогноз курса доллара к гривне

    Гривневая масса высвободиться прежде всего не с депозитов, а с оборотных средств и товарных запасов на складах. Падение спроса на 30% (условно). Делает "ненужными" те же 30% оборотных средств предприятий. Естественно они пойдут в твердую валюту. Процесс замедляется запретами на торговлю промтоварами. Уже бегают "люди в чёрном" и штрафуют за продажу тапочек на 17000 грн. Такая вот экономическая борьба с вирусом. А с учётом предполагаемого падения спроса высвободяться миллиарды в масштабах Украины. Поэтому пока только ступеньками вверх.
  15. flygti

    Прогноз курса доллара к гривне

    Сегодня стоим. Кому нужен бакс - берем не стесняемся. Уже сделал. Завтра небольшой рост +10 +40 копеек. В пятницу опять тишина.
×